Тектоника-плюс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тектоника-плюс » Новости » Новости


Новости

Сообщений 221 страница 240 из 560

221

Алексей Кашанин написал(а):

Вот еще про выставку

0

222

ДОНЕСТИ ДО ПОТОМКОВ ХОТЯ-БЫ ЧЁРНО/БЕЛЫЕ СНИМКИ -  !!!ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ ЗАДАЛИСЬ В МИНИСТЕРСТВЕ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ ОБЛАСТИ, ОРГАНИЗОВАЛИ ВЫСТАВКУ ФОТОГРАФИЙ "САРАТОВ КОТОРОГО НЕТ"!!!   
АЛЕКСЕЙ ТЕПЕРЬ РАБОТАЕТ В МИНИСТЕРСТВЕ?!?!?!?!?

0

223

ГРОМКИЙ написал(а):

АЛЕКСЕЙ ТЕПЕРЬ РАБОТАЕТ В МИНИСТЕРСТВЕ?!?!?!?!?

:cool:  :crazyfun:  :crazy:  :canthearyou:  :mad:

0

224

Прошло мимо.
Или мне показалось.
У нас существует два мира-как минимум архитектурных.
Они параллельны.
Новость взята отсюда,новость сопровождает искрометный фоторепортаж.
http://sarinform.com/lenta/archives/foto/2010/5/26/3386

В Саратове подвели итоги профессионального строительного конкурса «Зодчество XXI век — Саратов 2010». Торжественная церемония прошла в ресторане «Созвездие», в старинном особняке купца Петра Шмидта. Она собрала руководителей нескольких десятков самых разных организаций, работающих в строительной отрасли.

По результатам голосования членов экспертного совета и интернет-голосования на сайте sarinform.com были определены лучшие областные организации в 20 номинациях. Звания «Лучший строитель» второй год подряд удостоилось ЗАО «Шэлдом», лучшим инвестиционным предприятием признано ООО«Кронверк», в сфере массового жилищного строительства большинством голосов членов жюри подтверждено лидерство ЗАО «Саратовоблжилстрой». В числе победителей в разных номинациях ЗАО «Автогрейд», ООО «Геостройсервис», Научно-исследовательский проектный институт «Саратовзапсибниипроект – 2000», ООО «Иник Компани», ЗАО «Саратовгесстрой», ОАО «Вольскцемент», ООО «Торэкс» и другие. Лучшим специализированным СМИ признан журнал «Стройка. Саратовский выпуск».

В этом году в составе жюри конкурса вошли: заместитель председателя правительства области Дмитрий Федотов, министр строительства и ЖКХ Денис Филиппов, президент ТПП Саратовской области Максим Фатеев, директор Саратовского «Дома Архитектора» Римма Астанкова, генеральный директор НП «Волга» Владимир Злобнов. Конкурс организован ИА СаратовИнформ, министерством строительства и ЖКХ Саратовской области, при поддержке Торгово-промышленной палаты Саратовской области и саратовского «Дома Архитектора».

0

225

Евгений Спирин написал(а):

ООО«Кронверк», в сфере массового жилищного строительства

нет, ну кто же еще????? кто же?????  :whistle:

0

226

Всех с наступающей Светлой Пасхой!

увеличить

0

227

Христос Воскресе!

0

228

ПЕРВЫЙ ЭТАП ОБСУЖДЕНИЯ КОНКУРСНЫХ РАБОТ "АРХНОВАЦИИ"
конкурс   современная архитектура
dead-line регистрации: 27.04.2011
dead-line подачи проектов: 28.04.2011
страна: Россия
город: Нижний Новгород
место: Галерея Сергея Туманина (GST)
603115, Нижний Новгород, ул. Студеная, 68 А
организатор: Союз Архитекторов России, Приволжский Государственный Центр Современного искусства, Галерея Сергея Туманина
ссылки: архновация.рф
tumanin.ru
Уважаемые коллеги! 27-28 апреля в Нижнем Новгороде состоится первый этап обсуждения конкурсных работ. Заседание экспертного совета «Архновации» пройдёт в Галерее Сергея Туманина.
пресс-релиз:
Приём заявок на конкурс завершён.
Спасибо всём участникам!
Итак, «Архновация» собрала 187 работ.

Предложение участвовать  в конкурсе приняли 109 архитекторов
География конкурса  перешагнула рамки ПФО.
Вот список городов, расставленных по  числу  присланных работ:

Казань
Москва
Нижний Новгород и Нижегородская область
Санкт-Петербург
Самара
Пермь
Ульяновск
Саратов
Ижевск
Киров
Иркутск
Краснодар
Анапа
Тверь
Калининград
Владивосток
Новокузнецк
Астана

Идея устойчивого развития   находит  новых сторонников. Одним из лидеров этого движения на протяжении многих лет является Германия и Австрия.  Поэтому приятно  отметить, что на «Архновацию» откликнулись  и архитекторы  из Европы. Среди адресов  конкурсантов  города Эссен,  Дюссельдорф,  Дорнбирн.

Экспертный совет:
А. Бавыкин (Москва)
Е. Пестов (Нижний Новгород)
В. Самогоров (Самара)
В. Пастушенко (Самара)

С учётом экспертных оценок материалы будут переданы жюри.
Жюри:
С. Чобан (Москва – Берлин) - председатель
Е. Гонсалес (Москва)
В. Плоткин (Москва)

0

229

На мой взгляд могли и поактивней выступить.
Из ПФО по кол-ву работ обогнали только Волгоград и Астрахань.
Кто работы послал кроме СНоУ отзовитесь!

0

230

http://expert.ru/2011/04/20/arhitektoryi-v-gorode/
АРХИТЕКТОРЫ В ГОРОДЕ
— Здравствуйте, господа. В начале апреля российские архитекторы обратились с письмом к президенту Медведеву, в этом письме выражали недовольство тем, что последними решениями иностранным архитекторам разрешено строить в России, пренебрегая здешними правилами и нормативами, руководствуясь тамошними, заграничными. Вот об этом недовольстве российских архитекторов и о других проблемах, возникших в их сообществе, мы говорим сегодня с безусловным специалистом, членом правления Союза московских архитекторов, членкором Международной Академии архитектуры Сергеем Скуратовым. Здравствуйте, Сергей Александрович...

0

231

ПЕЧА-КУЧА
Музей Павла Кузнецова
Приглашает всех принять участие в мероприятии, которое пройдет в рамках Ночи музеев 21 мая 2011 г

Подробнее на сайте в новостях Это интересно

Отредактировано Алексей Кашанин (29-04-2011 20:07:36)

0

232

Открытое письмо нижегородского отделения Союза архитекторов

Публикуем открытое письмо нижегородских архитекторов главе города Нижнего Новгорода О.В.Сорокину и главе администрации этого города О.А. Кондрашову.

Уважаемый Олег Валентинович!
Уважаемый Олег Александрович!

В ответ на официальное заявление Главы Администрации города Нижнего Новгорода относительно вакантной должности Главного архитектора Нижнего Новгорода, прозвучавшее на оперативном совещании 23 апреля 2011 года, Правление Нижегородской организации Союза архитекторов повторно обращается к Вам с выражением своей четкой позиции по данному вопросу.

По итогам Вашей встречи 1 марта 2011 года с архитектурной общественностью города, Нижегородской организации Союза архитекторов России было предложено разработать Положение о Главном архитекторе города и повторно, ориентировочно 15 марта, провести встречу, обсудить предложенное «Положение....», а также создать рабочую группу по выработке совместных решений. К сожалению, приходится констатировать, что такой рабочей группы создано не было. Правление направляло свои предложения в письменной форме, однако ответа на свои обращения не получило.

В представленных предложениях члены Правления, среди которых все специалисты с опытом работы не по одному десятку лет, в том числе и в органах управления архитектурой и градостроительством, четко высказали позицию, что Положение о главном архитекторе города в рамках утвержденной структуры администрации невозможно предметно  разработать, не понимая какими полномочиями и функциональными обязанностями администрация готова наделить главного архитектора.    Деление    полномочий        между департаментом градостроительного развития и архитектуры  и управлением главного архитектора в утвержденной структуре, по общему мнению, нецелесообразно   и   неминуемо приведет   к   негативным   последствиям   в регулировании вопросов градостроительной деятельности на территории города.

Это связано со спецификой федерального и регионального законодательства в этой сфере. Отмечено, что в сложившемся статус-кво процесса прохождения проектов  от получения исходно-разрешительной  документации до их реализации, полномочия главного архитектора города не должны «размываться» созданием новых структур, они должны концентрироваться в рамках единого департамента и его взаимодействия с профильными подразделениями регионального Правительства, Градостроительного совета Нижегородской области и Архитектурного совета при департаменте градостроительного развития территории Нижегородской области.

Только в таком взаимодействии, возможно, создать стройную систему регулирования всех вопросов в области градостроительной деятельности, оставаясь в правовом поле действующего законодательства.

В результате обсуждения,  было принято единогласное решение рекомендовать администрации города пересмотреть утвержденную структуру администрации в части слияния функций департамента градостроительного развития и архитектуры и управления главного архитектора города, назначить на должность директора департамента главного архитектора города – специалиста с высшим архитектурным образованием, опытом работы в области архитектуры и градостроительства не менее пяти лет с необходимыми профессиональными качествами. Правление Нижегородской организации СА РФ готово предложить конкретную кандидатуру под такое организационное решение.

С уважением,
Председатель Правления
Нижегородской организации Союза архитекторов России                           
С.Г. Попов
http://archi.ru/events/news/news_present_press.html?nid=33339&fl=1&sl=1&tid_1=%&tid_2=%&tid_3=%

0

233

В журнале НОВЫЙ ДОМ №3 2011 (34) опубликован "HOLLYWOOD" SNOU Project.  Фото Алексея Кашанина.

увеличить

0

234

niknov написал(а):

В журнале НОВЫЙ ДОМ №3 2011 (34) опубликован "HOLLYWOOD" SNOU Project.

Ну-у-у. То-то его в продаже не видно... Поздравляю!!!

0

235

С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВСЕХ!

0

236

niknov написал(а):

В журнале НОВЫЙ ДОМ №3 2011 (34) опубликован "HOLLYWOOD" SNOU Project.

Купил сегодня журнал - !!!!! :flag:  :flag:  :flag:

0

237

niknov написал(а):

В журнале НОВЫЙ ДОМ №3 2011 (34) опубликован "HOLLYWOOD" SNOU Project.  Фото Алексея Кашанина.

Я тоже купила журнал.  Материал замечательный! :cool:

Отредактировано Ольга Чихичина (10-05-2011 07:28:08)

0

238

инженер написал(а):

Купил сегодня журнал - !!!!!

Ольга Чихичина написал(а):

Я тоже купила журнал.  Материал замечательный!

Спасибо! Очень приятно , что понравилось. И Алексею Юрьевичу спасибо за фотосъемку.  :)

0

239

А я еще не купил.Хотя в тайне вынашиваю надежду на то что Николай Павлович мне подарит этот журнал со своим автографом :music:

0

240

Евгений Спирин написал(а):

Николай Павлович мне подарит

Обязательно подарю при встрече! )

0


Вы здесь » Тектоника-плюс » Новости » Новости