Тектоника-плюс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тектоника-плюс » Новости » Новости


Новости

Сообщений 481 страница 500 из 560

481

инженер написал(а):

Несостоявшийся доклад на конференции.

В чем причина?

0

482

инженер написал(а):

Саратов, имеющий в своем портфолио наследие великой татарской, великой русской, великой немецкой, великой советской цивилизации – не научился переводить его в экономические категории.

Отличный доклад-краткий, но очень емкий!

0

483

инженер написал(а):

Несостоявшийся доклад на конференции.

Присоединяюсь к предыдущему мнению - доклад замечательный, жаль что не прозвучал на конференции.

С другой стороны - не так обидно, что не слышала (в середине выступления Вирича меня выдернули на работу).

С третьей стороны - есть ощущение, что экономическая ситуация не очень располагает к реализации данной градостроительной идеи, как это ни обидно.

С четвёртой стороны - если не генерировать идеи и не доводить их до вышестоящих, так и вовсе ничего хорошего никогда не произойдёт.

Ещё раз спасибо, что выложили здесь этот материал.

0

484

инженер написал(а):

Был реальный экшен

У меня нет ощущения, что экшен был. Тухлыми помидорами из толпы никто не кидался. Скорее наоборот - всё выглядело очень пристойно. Джентльмен в обществе джентльменов высказался о том, что существует точка зрения, альтернативная точке зрения большинства всех собравшихся. И она, точка зрения, то бишь, тоже имеет право на жизнь. Очень политкорректная подача идеи сноса исторического центра.

0

485

Ольга Чихичина написал(а):

У меня нет ощущения, что экшен был.

Нууу...
Когда Федотов предложил как единственно возможные 2 альтернативы :
1) музеифицировать весь центр и начать строительство нового с нуля;
2) забыть о самом понятии " памятник " и строить в центре как на чистом месте , - прозвучало как минимум "прикольно". o.O  :dontknow:  :huh:

0

486

инженер написал(а):

прозвучало как минимум "прикольно"

Угу. Боюсь только, последствия будут не совсем прикольными. А как бы даже наоборот.

Вообще, от события осталось стойкое, никак не проходящее ощущение некой подставы, что ли... Соседство таблички "Всероссийская конференция" и полупустого зала выглядело несколько иронично. С другой стороны - и поучительно: спасение утопающих - дело рук самих утопающих, остальная Россия здесь не при чём. И то, что высокие гости покинули благородное собрание после первого отделения, тоже очень характерно. Почтили своим присутствием, высказались, а дальше, господа, варитесь в собственном соку, как знаете.
А вот доклады были действительно интересные. И детишек, собранных для массовости, подкормили - тоже плюс.

0

487

В центре Саратова сгорел исторический памятник.
http://www.om-saratov.ru/news/index.php … T_ID=24620http://uploads.ru/t/3/K/e/3KeUX.jpg

0

488

Ольга Чихичина написал(а):

И детишек, собранных для массовости, подкормили - тоже плюс.

Каких детишек?У нас теперь для массовости приводят детские сады что-ли? Еще можно написать что люди от непогоды в сухом и теплом помещении спаслись-тоже хорошо,такой приятный бонус к Всероссийской конференции. :crazyfun:

0

489

Евгений Спирин написал(а):

Каких детишек?

На "кофе-паузе"студенты были стремительны и беспощадны . :D

0

490

инженер написал(а):

На "кофе-паузе"студенты были стремительны и беспощадны .

Ну тогда понятно-тоже мне детишки. :glasses:

0

491

После Нового Года у города будет главный художник!Всем нам очень знакомый человек!

0

492

Спб.
Градстроительный совет по Северной короне.
http://ru-architect.livejournal.com/672204.html

0

493

Get Adobe Flash player
Освободить историческую часть Саратова от транспорта, обустраивать город, ориентируясь на удобство людей. Новые проекты архитекторов обсуждались на конференции по сохранению исторических памятников.
Поделить на зоны дороги Саратова, сделать уличное движение безопасным и вернуть городу эстетичный вид захотел главный архитектор Александр Кискин. В первую очередь, он предлагает создать условия для людей. Для этого, по его мнению, необходимо благоустроить пешеходные зоны на Московской, Рахова, Советской, Сакко и Ванцетти, Набережной Космонавтов, а также он уверен, что светофоры должны работать на пешеходов, а не на водителей. Нужно определить, по словам председателя комитета по архитектуре и градостроительству, где в городе будут скоростные дороги, а где нет.
По мнению главного архитектора, переезжать из одного района города в другой совсем не обязательно по исторической части. Объехать можно и за ее пределами. А вот улицы Дзержинского, Яблочкова он предлагает вообще сделать пешеходными.
У каждого, предлагает Кискин, должна быть своя полоса. В том числе и у велосипедистов.
Тем не менее, Александр Кискин уже подсчитывает, сколько все эти перемены в городе будут стоить. И уверен, что преобразить Саратов можно постепенно и только с помощью комплексного подхода.
Сюжет "Вести. Саратов" от 19 декабря 2011 года
Автор - Татьяна Кудасова
http://gtrk-saratov.ru/saratov/arhitekt … amyatniki/

Отредактировано Евгений Спирин (23-12-2011 23:18:44)

0

494

Евгений Спирин написал(а):

Освободить историческую часть Саратова от транспорта

Гаишнику не понравилось...))))

0

495

niknov написал(а):

Гаишнику не понравилось...))))

Ну кто лучше понимает причинно-следственные связи.)))

0

496

niknov написал(а):

Гаишнику не понравилось

Ещё бы. При нормально организованном движении есть большой шанс уменьшения количества ДТП. Соответственно - работы станет меньше. А там и до сокращений недалеко...

0

497

0

498

БЫЛО/СТАЛО Николай Переслегин
http://echo.msk.ru/blog/pereslegin/843993-echo/

0

499

Саратов интересен историко-культурным наследием, но в городе пока нет четкой градостроительной политики

http://www.mioni.ru/show_pict.php?id=4334

Саратовская архитектура должна стать главной составляющей туристического бизнеса в регионе: архитектурный облик города, если его привести в порядок, будет привлекать туристов. Такое мнение было озвучено архитектором, доцентом кафедры архитектуры СГТУ им. Ю.А. Гагарина Ларисой Тарасовой на проходившем в четверг «круглом столе» по вопросу сохранения архитектурного наследия городов области.

Дискуссия состоялась в Доме приема официальных делегаций; организовал мероприятие министр – председатель комитета по молодежной политике, охране культурного наследия и туризму области Степан Парфенов. В мероприятии приняли участие архитекторы, ученые, музейные сотрудники, представители общественных организаций Саратова, Энгельса и Балакова.

Из итогов «круглого стола»:

Саратов конкурентноспособен прежде всего историко-культурным наследием, но в городе пока нет четкой градостроительной политики. Саратов интересен гостям нашего города как рекреационный, специализированный и деловой центр туризма. Для этого важна досуговая среда города, что немаловажно и для обывателя.

Исторический центр города страдает от точечной застройки многоэтажными домами, старая застройка зачастую полностью поглощена безвкусной современной архитектурой, памятники архитектуры становятся «заложниками» частного бизнеса.

В качестве конкретных мер по исправлению ситуации было предложено для начала ликвидировать в центре города магазины вроде «сэконд-хенда», отреставрировать здания и разработать специальные туристические маршруты по местам жительства наиболее известных саратовцев.

Также специалистами предложено сделать центр Саратова пешеходной зоной. Ограничение въезда в исторический центр Саратова для любого вида транспорта будет способствовать развитию туристического бизнеса. Так считают ученые СГТУ после мониторинга ситуации в странах Западной Европы, где въезд в центральные кварталы запрещен, и ничто не мешает туристам исследовать достопримечательности.

Отсюда: http://www.mioni.ru/?id=231&mt=0

0

500

Интересен-то интересен. Но мне что-то слабо верится в возможность воплощения столь больших идей на территории города.
Думаю, что все, как обычно, "заглохнет", после того, как поддержка со стороны городской управы станет не выгодной.
Оно ведь у нас как работает? люди хотят помещение в гостинице астория, хозява которой всем известные граждане, в числе которых бывшая начальник сарводоканал(помните скандальное видео? http://www.youtube.com/watch?v=VlbUlB1nlCo). Дык вот: хотите помещение? пожалста! ремонт у вас? пожалста! арх-наследие? решим! вентиляция? решим, господи! вот и думай тут.
Еще тут один гражданин знакомый собирается арх октябрьского р-на выкинуть с поста за то, что не угодил его преосвещенству в благоустройстве фасада памятника арх. по ул. Советской...

п.с. наболело:
пешеходными зонами мы сделаем улицы ЯблОчкова, Дзержинского, Сакко и Ванцетти...Я сейчас без машины передвигаюсь. В нашем с вами историческом центре, так сказать. Ну страшно мне ходить под крышами домов и висящими оттудева ледяными массами. Им же все равно куда земное притяжение работает - на молекулы снега и асфальта или на молекулы замерзшего архитектора! Что интересно будем делать с этим? Газоны делать на отмостках?

0


Вы здесь » Тектоника-плюс » Новости » Новости