Тектоника-плюс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тектоника-плюс » Общий » Дешево и красиво! (приложение 2)


Дешево и красиво! (приложение 2)

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Подумал, что дешево и красиво может быть не только в архитектуре, но и чем угодно...Например тут в соседней теме Евгений Юрьевич о видео клипах общался с Егором ЛАЧЕ. И Егор говорил, что, мол те клиппы профи снимали, и бюджет у них огого. А ведь есть клиппы снятые за копейки, но как бывает круто снятые! Ведь всетаки ИДЕЯ может все перевернуть.

Вобщем предлагаю тут выкладывать все подряд, что здорово сделано с минимальным бюджетом.

0

2

ну вот например)) все видели уже наверное сто раз

0

3

вот тоже ... классика можно сказать уже )) и он первый до этого додумался ))


раз в "Симпсонах" спародировали значит классика! ))

Отредактировано niknov (10-11-2010 00:14:58)

0

4

Марсель Дюшан. 50 см3 воздуха Парижа 1919 года.

увеличить

0

5

Фильм "Открытое море".
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/22/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5.jpg/200px-%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5.jpg

Фильм был снят на деньги режиссера и его жены, продюсера Лауры Лау, и обошелся им в 130 000 долларов — маленькие деньги по меркам Голливуда. Позднее фильм был куплен у них компанией Lion’s Gate за 2,5 миллиона долларов.
Фильм снят на полупрофессиональную цифровую камеру.

0

6

Кораблев Антон написал(а):

"Открытое море".

Занудненький фильмец...я лино не смог до конца досмотреть))

0

7

niknov написал(а):

Занудненький фильмец...я лино не смог до конца досмотреть))

Ну эт наверное фильм под настроение не попал. А концовка-то неожиданная (вернее если бы это произошло еще в начале фильма, я бы не удивился, а так как-то прям неожиданно все закончилось).

0

8

Кораблев Антон написал(а):

неожиданно все закончилось).

пойду досматривать!))

0

9

Егорка:

бюджет? таааак! 3 билета на автобус, умножаем на два = 72р.  + рублей 100 на бензин для машины с контрабасом + 50р. вафли которыми мы там питались!  итого 222р.  ))) сносно!

кстати от самой идее о живых инструментах, до написания музыки, тестов, отснятия клипа и монтажа  прошло всего 5 дней!

0

10

станция 2-х мониторов-первое место в данном рейтинге.

0

11

Евгений Спирин написал(а):

станция 2-х мониторов

ну на самом деле конечно тут нужно приплюсовать стоимость съемочной аппаратуры ))...первые два ролика можно и на телефон снять - суть не изменится...

0

12

niknov написал(а):

.первые два ролика можно и на телефон снять - суть не изменится...

Но зато это наши,а то не наши)))

0

13

Конечно достаточно спорный объект,но решил выложить)))

Скромная, но обаятельная вилла Pipe Cottage расположена в непосредственной близости от завода по производству алюминиевых труб в Карадже (Иран). Именно поэтому создатели необычной конструкции - архитектурная компания Barsav concept & construction - решили, что трубопровод станет самым адекватным материалом для ее фасада.
Целью данного проекта стало строительство дома, вызывающего неподдельный интерес своим оригинальным внешним видом и недорогим, целесообразным в рамках ее места расположения решением. Жилая площадь этого домика составляет всего лишь 35 квадратных метров.
Трубы, окольцевавшие каркас дома, были заполнены почвой с целью теплоизоляции. В периметре дома, кроме основного жилого пространства, поместились кухня, камин и библиотека. Окна спроектированы таким образом, чтобы быть защищенными от сильного ветра, характерного для данной сельскохозяйственной местности в холодное время года.
Позади виллы был сформирован закрытый двор, обустроенный в связи с потребностями заказчиков. Здесь архитекторы установили открытый камин и барбекю. Засохшее дерево во дворе было накрыто специальной тентовой тканью для создания тенистого места для отдыха. На верху конструкции дизайнеры разместили зеленые растения, которые со временем разрастутся по фасаду, сделав домик еще более обаятельным.
Дорога к вилле сформирована с использованием пластиковых бочек, закопанных в землю. Вот так, рационализаторски, не без фантазии и самобытного изящества авторы решили задачу благоустройства загородного дачного участка.
Отсюда,http://www.novate.ru/blogs/221110/16086/

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Евгений Спирин (25-11-2010 02:42:44)

0

14

и еще

увеличить

Отредактировано Евгений Спирин (25-11-2010 02:43:48)

0

15

И еще...

Совсем недавно молодые дизайнеры из польской архитектурно-консалтинговой компании mode:lina завершили оформление собственного офиса, расположившегося в городе Познань (Польша), в подвальном помещении элегантного 60-этажного здания.
Приоритетной задачей авторов стало использование недорогих материалов для создания «недешевого» и комфортного интерьера.
Именно поэтому дизайнерами было принято решение использовать, в качестве напольного покрытия и материала для изготовления мебели, лакированные плиты OSB.
Столешницы прямоугольных минималистских столов покрыты искусственной темно-коричневой кожей, что в сочетании с «теплым» рисунком плит OSB и белоснежными стенами создает ощущение комфорта, стиля и основательности. К тому же, за непроницаемыми конструкциями столов скрыты все кабели и системы хранения.
Хай-тековые светильники были изготовлены из обычных профилей для монтажа гипсокартона а и флуоресцентных ламп.
По мнению авторов обстановки, пол и офисная мебель из OSB создает уютную, мягкую и демократичную атмосферу для творчества и продуктивной работы персонала. Тепло, светло, чисто и неординарно, - а что, собственно, еще нужно для хорошей работы молодой творческой команды единомышленников?
Несмотря на то, что данный проект не является образцом респектабельности (что, впрочем, и не требовалось от обстановки подвального помещения), его простая и целесообразная концепция заслуживает внимания и вполне может быть взята в качестве основы для развития креативной мысли.
http://www.novate.ru/blogs/021110/15941/

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

16

Ну и еще...

Голландская архитектурная студия Most Architecture разработала и осуществила креативный дизайн офиса для компании Brandbase, расположенного в Амстердаме (Нидерланды). Практически все элементы обстановки и мебель здесь выполнены из деревянных поддонов, используемых, как правило, в складских и производственных помещениях для утилитарных нужд.
Идея перевоплощения или «второй жизни» деревянных поддонов, разумеется, не нова. Мы уже знакомы с кофейными столиками, домиками-времянками и прочими интерпретациями применения этого недорогого и брутально обаятельного «строительного материала». Однако в данном случае архитекторам удалось проявить новые оттенки его звучания в контексте «стерильного» помещения делового пространства офиса.
Для реализации своей эко-концепции авторы использовали 270 поддонов, из которых была изготовлена вся без исключения корпусная мебель, лестницы и элементы декора.
лагодаря эффектному сочетанию простых деревянных ящиков со стеклянными прозрачными поверхностями, а так же современными стульями и креслами, контрастирующими с общим светлым фоном обстановки, утилитарные ящики принимают вполне респектабельный внешний вид. Темные стулья дизайнеры «поддержали» элементами из окрашенного в такой же цвет металла, а так же актуальной «честной» открытой проводкой системы освещения помещений.
Поверхность поддонов, разумеется, была отшлифована и вскрыта лаком, что сделало их безопасными в эксплуатации и придало определенную степень лоска.
Простые, сбитые с помощью гвоздей доски поддонов (взятые из отходов лесной промышленности) с приятной глазу текстурой дерева прекрасно сочетаются с белым цветом и строгими линиями внутренней архитектуры помещения.
Небольшой бюджет и очевидность эко-концепции этого самобытного интерьера – дополнительные характеристики, подчеркивающие его привлекательность, а так же профессионализм авторов идеи и ее воплощения, с творчеством которых можно познакомиться, посетив официальный сайт студии Most Architecture: http://www.graphics-factory.nl/overig/most/
http://www.novate.ru/blogs/250910/15620/

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Евгений Спирин (25-11-2010 02:56:01)

0

17

...

увеличить

увеличить

увеличить

0

18

Туда же...Шугеру Бан отдыхает)))
Все оригинальные проекты обычно рождаются из мыслей "а вдруг" и "а что, если". Так, в далеких 1920-х годах архитектор по имени Эллис Стенман (Ellis Stenman) захотел испробовать в качестве изоляционного материала старые газеты... Да так увлекся, что в итоге выстроил себе в Рокпорте (Массачусетс) небольшой летний домик, почти полностью состоящий из старых и ненужных газет.

И снаружи, и внутри необычного здания - газеты. Свернутые в трубочку, сложенные в несколько слоев, обработанные специальным клейстером, сваренным из воды, муки и яблочной кожуры, и покрытые лаком, они настолько же твердые, как дерево, но очень легкие и удобные в обработке.

Начав работы по облицовке здания, архитектор продолжил свой проект, изготовив из старых газет столы и полки, шкафы и диваны, стулья и кровать... Даже напольные часы и пианино в этом доме сделаны из переработанных и покрытых лаком газет.
До сих пор удивительный газетный дом привлекает туристов. И сегодня 90-летний "Newspaper House" Эллиса Стенмана считается домом-музеем, а следит за порядком в этом необыкновенном здании правнучка архитектора-экспериментатора.
http://www.novate.ru/blogs/261010/15878/

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

19

ДЕРЕВЯННАЯ МЕБЕЛЬ: сделай сам

Бытует мнение, что дизайнерские объекты уникальны, дороги и недоступны.

Опровергнуть данное утверждение решил творческий коллектив Jahara Studio, идейным вдохновителем которого является Бруно Джахара. Под его чутким руководством дизайнеры создали обширную серию стильной современной деревянной мебели.

«Самодельная» коллекция, именуемая Neorustica, включает 10 функциональных предметов интерьера, каждый из которых имеет свое персональное имя: Caricó, Coda Mart, Pave, Rocinha, Vila Canoa и другие.

Все эти звучные и колоритные словосочетания не что иное, как названия бразильских трущоб… им и посвящена новая коллекция Бруно Джахара.
http://www.brunnojahara.com/

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

20

классные объектики! в тему! ....грубая фанера вообще мне давно нравится...все мечтаю ее где-нибудь применить , но пока никто нерешается))

0


Вы здесь » Тектоника-плюс » Общий » Дешево и красиво! (приложение 2)