Тектоника-плюс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тектоника-плюс » Общий » Трепалка


Трепалка

Сообщений 181 страница 200 из 324

181

Elene

Elena написал(а):

Я выбрала тему диплом « Реновация здания синагоги с проработкой интерьеров» ......То что касается самих правил и канонов строительства синагог- проблем нет….. но т.к. здание строится в России ( в Саратове), то нужны снипы и нормы на культовые здания. .... Пока просмотрела нормы по общественным зданиям, противопожарные требования и .т.д……. Но есть внутреннее ощущение что есть специфические нормы….

Рабочий проект реконструкции здания синагоги ( кажется на Гоголя ) делал Сергей Киселёв - в инфе не откажет.
В РФ есть нормы только на православные храмы , поскольку это в какой то степени "государственная религия" , или они подсуетились раньше других.
Норм на обществ. здания , Правил пож. безопасности и Регламента по безопасности зданий и сооружений  - необходимо и достаточно.

0

182

Elene
http://www.projectclassica.ru/m_classik … k_01_1.htm

0

183



0

184

51 дом российских архитекторов
программа ПРОЕКТ МЕЧТЫ с арх.Б.Уборевичем-Боровским
Все дома очень интересные
http://www.zoomby.ru/watch/5729-proekt-mechty

0

185

обратите внимание на дом Тотана
http://www.zoomby.ru/watch/5751-proekt-mechty
у него там мебель из гороха)))

0

186

Евгений Спирин написал(а):

Почему именно синагога?Ну так интересуюсь.

Выбор синагоги - это личное))))) Мой муж член Саратовской Еврейской Общины. Я тесно общаюсь с представителями общины и глав. равином Саратова М. Фрумином.

0

187

инженер написал(а):

Рабочий проект реконструкции здания синагоги ( кажется на Гоголя ) делал Сергей Киселёв - в инфе не откажет.

Мой дипломный проект связан со строящейся синагогой на ул. Посадского. Но пообщатся с С. Киселевым будет интересно! А как его найти? Он случайно не в граждане работает?

инженер написал(а):

Норм на обществ. здания , Правил пож. безопасности и Регламента по безопасности зданий и сооружений  - необходимо и достаточно.

спасибо!!!

0

188

Евгений Спирин написал(а):

http://www.projectclassica.ru/m_classik … k_01_1.htm

"Золотая Роза" знаменитая своим интерьером синагога. Я общалась с людьми там побывавшими, говорят что очень понравилось и фото не выражают всего впечатления. Хотя интерьер современный, но есть прямой отсыл к мавританскому стилю....

0

189

Elena написал(а):

А как его найти?

Спрошу . Способ связи направлю на ЛС.

0

190

0

191

Протоиерей Всеволод Чаплин предложил ввести общероссийский дресс-код
http://fedpress.ru/federal/moscow/socium/id_214606.html
Кадыров поддержал призыв протоиерея
http://www.vesti.ru/doc.html?id=421568
Что думают по поводу
http://teh-nomad.livejournal.com/806815.html

0

192

Все о том же



0

193

Блог Виталия Раскалова одного из главных руф-блогеров России .... куча интереснейших фоторепортажей.  http://raskalov-vit.livejournal.com/

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано niknov (23-01-2011 15:34:21)

0

194

Угу!!!Вещь!!!
Сталинский ампир, ар-деко в Саратове

0

195



Отредактировано niknov (23-01-2011 21:50:18)

0

196

предлагаю закон о вычете 1000 р из зарплаты депутатов в пользу студенческой стипендии.....и все будут довольны.

0

197

Дворкович странный неразумный человек! Предлагаю лишить его зарплаты, пускай зарабатывает на стороне!Но работу свою выполняет добросовестно,и ездит на нее на трамвае!

0

198

наш институт давно к отмене стипендии стремится, только делает это постепенно..... два года назад повышенная стипендия была 2500руб,..... в прошлом  семестре-1750руб, в этом 1500руб……. можно просто немного подождать и стипендия будет =0000руб((((

0

199

Евгений Спирин написал(а):

я что-то вас не пойму,архитектура вещь практически всегда общественная,и здесь Вы что-то перевераете,Вам в таком случае надо было шпионом в глубоком подполье работать,а не в архитекторы подаваться.Практически в каждой посте про себя Вы говорите какая Вы отличная,пробивная,коммуникабельная и т.д,и т.п....Но это такое впечатление у меня складывается,а работы покажите-нет я же никак Вы,я скромная девушка по характеру.
Вы уж уважаемая как-то определитесь.

Кстати не думал что выкладывая здесь свои работы я хвастаюсь успехами.Зачастую это не успех,а в муках рожденное.

Не совсем соглашусь, так как в моей практике был заказчик на ИЖС, который в договоре на проектирование обозначил, что не желает, чтобы его проект выкладывался на сайтах и т.п. Это единичный случай конечно же.
А что касается обсуждения, дело не в том, что я боюсь критики и т.п. Я не понимаю почему я должна обсуждать с вами! Тем более после того, как убедилась окончательно в том, что хамства в вашем общении и обсуждении хоть отбавляй. Не понимаю с чего вы взяли, что я себя считаю офигенно звездатой, я всего лишь заметила, что я многому научилась в Политехе, что у нас, несмотря ни на что, потрясающие преподаватели, благодаря которым выпускники кафедры "Архитектура" СГТУ в своих знаниях не уступают выпускникам и московских ВУЗов. Мои слова означали не то, что я "отличная", а все лохи, а как раз таки наоборот, что в моем потоке все (большинство) были отличные талантливые ребята и не менее квалифицированные преподаватели! И все это мне очень помогает сейчас в работе! Поэтому я абсолютно определилась с первых своих слов! Единственное в чем я пошла на попятную, так в том, что не стала выкладывать работы, но мне кажется, причину я достаточно внятно обосновала.
Совершенно не вижу связи между муками при создании проекта и результатом. Вы сами не раз говорили во время обучения, что не имеет значения сколько ночей не спал студент - главное то, что он принес на просмотр-результат! И если результат отличный, то тогда уже может возникнуть хвастовство. И я не говорила про личности!

0

200

voi-tishina написал(а):

Не совсем соглашусь, так как в моей практике был заказчик на ИЖС, который в договоре на проектирование обозначил, что не желает, чтобы его проект выкладывался на сайтах и т.п. Это единичный случай конечно же.

И что?Практически у каждого архитектора есть подобные работы.Вас никто не заставляет выкладывать здесь подобные объекты.

voi-tishina написал(а):

А что касается обсуждения, дело не в том, что я боюсь критики и т.п. Я не понимаю почему я должна обсуждать с вами!

Действительно мы больше говорим о Ваших возможностях.Наверное действительно не стоит обсуждать это с нами.Потому что обсуждать видимо нечего.

voi-tishina написал(а):

что хамства в вашем общении и обсуждении хоть отбавляй

Ложь.Обоснуйте свою точку зрения.

voi-tishina написал(а):

Единственное в чем я пошла на попятную, так в том, что не стала выкладывать работы, но мне кажется, причину я достаточно внятно обосновала.

Совершенно невнятно.

voi-tishina написал(а):

Совершенно не вижу связи между муками при создании проекта и результатом.

Все-таки складывается ощущение что даже если общаться Вам не хочется,то пересилить себя Вы не можете и продолжаете писать.В принципе надо было закончить свои мыслеизлияния после 4 предложения Вашего последнего поста.Но мне так кажется.Тогда все было бы логично на мой взгляд.
Теперь по существу-я очень рад что подобных мук Вы лично никогда не испытываете.Я в каждом практически объекте иду на компромисс-с видением объекта Заказчиком,его базовыми знаниями,вкусовыми предпочтениями,вероятности попадания его под влияние окружающих,также финансовой составляющей(это когда хочется и видишь мрамор-а у Заказчика возможность только на сайдинг,а строить надо).Поэтому любой объект для меня это объект рожденный в муках,спорах и т.д.и зачастую он сильно отличен от первоначальной идеи.в моей небольшой практике всего 2 раза я делал что хотел и Заказчик принимал это без заговорочно.

voi-tishina написал(а):

Вы сами не раз говорили во время обучения, что не имеет значения сколько ночей не спал студент - главное то, что он принес на просмотр-результат!

Я не помню чтобы я это Вам говорил,я Вас впринципе не помню,да и не могу-я у Вас не преподавал.Но с мыслью высказанной якобы мной согласен.Мысль правильная.
И еще раз про хвастовство.
Я совершенно не принимаю этого термина относительно любой публичной профессии.Мы создаем публичный продукт который так или иначе имеет воздействие на людей.Очень жаль что Вы этого не усвоили в университете.По Вашей логике Скуратов, Лызлов, Чобан -хвастуны?
Спасибо за внимание,да простят меня форумчане за этот пост.

Отредактировано Евгений Спирин (24-01-2011 16:40:49)

0


Вы здесь » Тектоника-плюс » Общий » Трепалка