Тектоника-плюс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тектоника-плюс » Новости » КОНКУРС(Ы)


КОНКУРС(Ы)

Сообщений 1 страница 20 из 44

1

Конкурс театральной архитектуры организуется раз в четыре года архитектурной комиссией Международной организацией сценографов, инженеров и театральных архитекторов.

Тип конкурса: открытый международный конкурс идей
Приглашаются к участию: архитекторы и студенты архитектурных вузов, сотрудничество с театральными дизайнерами и другими специалистами приветствуется
Регистрационный взнос: 50 евро
Deadline: для отправки проектов и оплаты взноса - 11 марта 2011 г, для получения - 25 марта 2011
Призовой фонд: 1 премия - 5000 евро, 2-я 2500 евро, 3-я - 1000 евро, а также 3 поощрительные премии по 500 евро и участие в пражском квадриеннале

Тема соревнования:

Сейчас/потом - пространство на перепутье.

Задача конкурса

Участников просят спроектировать театральное пространство для определенного типа представлений (например - мюзикла или драматического спектакля (ред.)).
Жанр участник выбирает сам, по собственному усмотрению. Можно выбрать традиционное или экспериментальное представление - с применением современных медиа и технологий.
Таким образом предполагается углубить понимание того, как представление и пространство взаимодействуют друг с другом.

Цель - создать оптимальное для выбранного жанра пространство. Его нужно спроектировать, исходя из того, как оно отразит культурные реалии 21 века, и ответить на вопрос - остается ли в наши дни специально спроектированное здание лучшим местом для современных представлений или для них больше подходит нечто более гибкое.
В частности, нужно сделать попытку разобраться, почему люди все еще ходят на "живые" шоу, хотя цифровые технологии и медиа предоставляю им массу возможностей развлечься по-другому.

Регистрация и дополнительная информация:
Конкурс анонимный, проекты помечаются произвольным 6-значным кодом, который также используется при оплате взноса (на сайте организатора, paypal)
Подачу на CD нужно отправить по почте на адрес
Theater Projekte
Daberto + Kollegen
Augustenstraße 59
D-80333 München
Germany

Сайт конкурса:
http://www.oistat.org/content.asp?path=der09uwu

Отредактировано architektor (24-01-2011 21:46:51)

0

2

АРХИТЕКТОРАМ
Участникам конкурса предлагается осмыслить, как будет развиваться Лондон в будущем и спроектировать плавучий район (деревню)

Тип конкурса: открытый международный конкурс идей
Приглашаются к участию: архитекторы, проектировщики, градостроители и группы (регистрируется лидер)
Регистрационный взнос: ранняя регистрация (до 1 марта 2011 г)- 55 фунтов (65 евро, 86 долларов), поздняя - до 15 мая (76 фунтов или 90 евро или 118 долларов)
Deadline: 15 мая 2011 года
Призовой фонд: 1 премия 10 000 фунтов стерлингов, 20 лучших проектов публикуются в книге Bioreef - Divercity

Организаторы конкурса бионической водной футуристической архитектуры стремятся найти серьезные идеи для проекта бионической плавучей деревни или квартала в Лондоне. Таким образом город сможет развиваться, не разрушая опоясывающую его зеленую зону. Идея не нова: территория в устье Темзы уже пристально рассматривалась, когда речь шла о строительстве плавучего аэропорта в графстве Кент.

Риск наводнений и плотность застройки побуждают к радикальным решениям, открывающим перспективу застройки Темзы и ее устья плавучими эко-деревнями нового поколения.
Лондон был рожден водой, его настоящее зиждется на равновесии между городом и водой, и его будущее, несомненно, кроется в воде.
Участникам конкурса предстоит спроектировать "био-риф", гармонизирующий две стихии. Во внимание стоит принять новые технологии, материалы и источники энергии, эстетику и современные способы организации пространства, а также глобализацию и цифровую революцию.

Регистрация и дополнительная информация:
Регистрация на сайте организатора, после получения регистрационного номера участник может оплатить взнос через paypal.

Сайт конкурса:
--

0

3

ДИЗАЙНЕРАМ
Хотя конкурс предметного дизайна организован компанией-производителем и требует использования определенного материала, он интересен, потому что материал современный, уровень участников приличный, и возможность выставить макет на лондонской неделе дизайна на дороге не валяется.

Тип конкурса: открытый международный конкурс проектов в области предметного дизайна
Приглашаются к участию: дизайнеры, архитекторы, студенты и ВУЗы (школы дизайна). Групповое участие не допускается
Регистрационный взнос: отсутствует
Deadline: 30 апреля 2011 года
Призовой фонд: 1 премия - ваучер LG Electronics на сумму 2000 евро, 1-я премия в студенческой номинации - на сумму 1000 евро, по проектам финалистов будут изготовлены прототипы, церемония награждения на неделе дизайна в Лондоне

Тема конкурса - мебель для города
Проекты участников должны быть инновационными и по замыслу, и по эстетике.

При выборе финалистов и победителей будут приняты в расчет такие критерии, как эргономичность и юзабилити, рыночный потенциал, основанный на современных трендах (экологичность, адаптивность, креативность, техническая реализуемость, бюджетнность и использование свойств HI-MACS®. Материал, если говорить в двух словах - это композит на основе акрила с натуральными красителями, разнообразный по цвету и вполне вандалоустойчивый.

На конкурс можно представить объекты следующих типов:
Скамьи и пр.
Уличные светильники
Жардиньерки (вазоны и подставки для цветов)
Перила и балюстрады
А также любые другие компоненты урбанистической среды.

Раньше конкурс проводился только как студенческий, но в 2011 году переориентировался на участие профессиональных дизайнеров.

Регистрация и дополнительная информация:
Регистрация не требуется, проекты принимаются только в электронном виде (на диске). См. информацию на сайте организатора

Сайт конкурса:
http://www.himacs.eu/design/design-contest/2011/rules

0

4

Конкурс портфолио Обложка для заказчика

Задача конкурса - исследовать и усовершенствовать культуру представления архитектуры и дизайна в медийном пространстве, а также - предоставить наиболее интересным с этой точки зрения профессионалам дополнительные возможности для рекламы и коммуникации с потенциальными заказчиками.

Тип конкурса: открытый конкурс для мастерских, профессионалов и студентов
Приглашаются к участию: мастерские, студии, архитекторы, дизайнеры и студенты, предусмотрена номинация для архитектурно-строительных компаний и фирм-поставщиков
Регистрационный взнос:  для всех участников, кроме номинации "Лучшее портфолио компании" отсутствует,
участники в номинации "Лучшее портфолио компании" платят 500 руб, порядок оплаты - см. регистрация и дополнительная информация
Deadline: для регистрации и подачи - 1 марта 2011 года
Призовой фонд: Портфолио победителя в каждой номинации будет размещено на главной странице галереи "Интерьер и архитектура"+ сквозной баннер в рубрике на срок 2 месяца
Всем участникам гарантируется оформление их страниц в галерее с учетом заполненных анкет и представленных на конкурс материалов. По итогам конкурса могут быть вручены дополнительные денежные и иные призы от спонсоров.

Мотивы и цели

Интернет, безусловно, самое доступное и популярное место для пропаганды своих идей и достижений в области архитектуры, дизайна и интерьера. Но доступное - не значит "простое". Не так-то просто представить себя внятно, а также достаточно подробно, чтобы заказчику захотелось узнать больше и, вместе с тем, достаточно лаконично, чтобы он не затосковал.
В процессе самопрезентации профессионалы часто теряют индивидуальность и, стремясь объять необъятное, не выделяют свои приоритеты и не проясняют возможности.

Цель конкурса "Обложка для заказчика" - повысить эффективность презентации в интернете. Мы уверены, что участники конкурса по-новому увидят свои сайты и страницы и смогут лучше раскрыться перед потенциальным заказчиком.

Конкурсные номинации

1. Лучшее портфолио архитектора или дизайнера

2. Лучшее портфолио архитектурной мастерской или дизайн-студии

3. Лучшее студенческое портфолио

4. Лучшее портфолио компании
В этой номинации могут участвовать архитектурно-строительные компании и фирмы, предлагающие продукцию в области архитектуры и дизайна.

Участие в конкурсе и конкурсная процедура

Мы прекрасно понимаем, что не так уж мало людей, которые пока не чувствуют себя в интернете, как рыба в воде.
Специально и только для них предусмотрена особая процедура регистрации и участия в конкурсе:
им нужно отправить на адрес info@forma.spb.ru письмо с темой "Конкурс портфолио", указав свой ник (или имя и фамилию), а также - номинацию, в которой они хотят участвовать и, желательно - телефон.

Для всех остальных

1 шаг: зарегистрироваться в галерее "Интерьер и архитектура"и создать свой альбом (если его еше нет).

2 шаг: прочитать анкету и загрузить в альбом необходимые изображения.
Если они уже есть в галерее, достаточно в анкете указать на них ссылку.
Вы также можете в качестве дополнительной информации передать ссылки на другие изображения и тексты, поясняющие их.

3 шаг: заполнить и отправить анкету

Жюри

В жюри конкурса войдут журналисты и редакторы профильных изданий ("бумажных" и онлайн). Точный состав жюри будет определен позже, однако совершенно точно известно, что в него войдет главный редактор Формы Наталия Шустрова.

Вопросы и онлайн-поддержка

Вопросы, включая технические и процедурные лучше всего задать на форуме (нужна регистрация)
Или в письме на info@forma.spb.ru с темой "Конкурс портфолио"

Регистрация и дополнительная информация:
Порядок регистрации для участников номинации "Лучшее портфолио компании":
Сначала заполнить и отправить анкету
Затем отправить письмо на адрес info@forma.spb.ru с темой "Лучшее портфолио компании"
Возможные формы оплаты - безналичный расчет, webmoney и др.

Сайт конкурса:
http://www.forma.spb.ru/architect_gallery/index.php

0

5

IV Международный смотр-конкурс
"Пять фасадов архитектуры"
2010-2011

http://www.5-fasadov.ru/

0

6

Конкурс!!!

увеличить

0

7

Я вот подумал, круто было бы организовать при форуме и журнале ТЕКТОНИКА интернет-конкурс , по типу как на a3d.ru ОБЪЕКТИВНОСТЬ ВНУТРИ (или снаружи))...Просто помоему по другому молодежь очень трудно расшевелить...А был бы конкурс-жури, призы, пусть и символические как на а3d  ...но все же призы...Прямо и выставлять готовые проекты в разных наминациях.

+1

8

А с однотипными угловатыми проектами берут на конкурс?.
Очень хорошая идея!Николай Павлович Вы молодец!Давайте организуем конкурс в таком формате.
Только бы еще архитектуру туда как раздел ввести.

0

9

да...нужно призовой фонд организовать только какой-то ....ну и веб-локацию....незнаю сайт тектоники можно будет задействовать?....я в группе бы проанонсировал, подтянулся бы народ не только из Саратова . Можно еще попробовать сформировать жури серьезное и разноплановое...Саратовских мэтров пригласить , вконтакте есть интересные люди тоже позвать можно...

Отредактировано niknov (26-01-2011 23:31:11)

0

10

Давай с Кашаниным-А переговорим.Тема хорошая.Не знаю будет ли резонанс.Выставится ли молодежь,да и не только молодежь.
Не особо как-то склонны у нас люди.Хотя если возникнет конкуренция и не только из Саратова люди подтянутся то возможно народ и будет.

0

11

Госдума ищет архитекторов "с пониманием дизайна"
25 января 2011, 17:29

Комитет по делам молодежи Государственной Думы РФ проводит Всероссийский конкурс инновационных проектов "Архитектурный образ России".

Его цель – "создание нового стиля архитектуры России, сочетающего русские традиции и современное понимание дизайна; создание пула инновационных архитектурных проектов для дальнейшего использования в градостроительстве; формирование кадрового резерва молодых архитекторов для работы с федеральными проектами; выявление и закрепление позитивного образа будущего среди российской молодежи".

Конкурс проводится в следующих номинациях:

- микрорайон/город будущего;

- квартира/дом для молодого человека/молодой семьи;

- общежитие для студентов;

- место отдыха для молодежи (на открытом пространстве или в закрытом помещении);

- парк культуры и отдыха для молодежи;

- научный центр инноваций;

- центр досуга на селе;

- здания социального назначения (детский сад, школа, поликлиника).

С условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте министерства строительства и ЖКХ Саратовской области minstroi.saratov.gov.ru и по телефону: 8 (8452) 272062.

0

12

инженер написал(а):

Госдума ищет архитекторов

...о финансовом вознаграждении ни слова)))...как это на них похоже...

0

13

http://www.newrussia2011.ru/
Где же у нас пыонеров найдут таких...которые за идею.
Я бы центр досуга на селе конечно бы спроектировал из монолитного железобетона.

0

14

КОНКУРС - скетчи фасадного решения, 1-ое место 100 000 р!
Тип:
Организация
Категория:
Искусство и развлечения - Творчество
Описание:
ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!

Архитектурный конкурс на решение фасадов.
Пластика и колористическое решение. Никаких ограничений и требований.

Срок сдачи - 31 января (понедельник), восемь часов вечера.

Объявление победителей - 2 февраля (среда).

1-ое место - 100 000 руб (сто тысяч рублей),
два вторых места - по 50 000 рублей (пятьдесят тысяч рублей)

Материалы принимаются в любом виде, ограничений по подаче нет, главное - доходчивая суть идеи.

Скачать комплект чертежей по объекту можно здесь -

http://rghost.ru/4088720

Вкратце - 2-х этажный торговый комплекс, расположенный на пустынной-голой территории, длинный вытянутый - примерно 580 метров длина и 16 метров высота. Просьба не привязываться к запроектированным входам и окнам - интересна идея!

Ваши работы присылать на -

arx.vik@gmail.com

Просьба указать свои данные, чтоб вас можно было найти!
Контактная информация
Веб-сайт:
http://archnest.com/viktor/ru/
Город:
Москва, Россия

0

15

Евгений Спирин написал(а):

ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!

настораживает, что нет публичного места у конкурса кроме контакта...никакой гарантии что это не "просто сбор вариантов на халяву".

как оказалось не один я так считаю )  http://archnest.com/mainpage/blog/2312/  (см. комменты внизу)

Отредактировано niknov (28-01-2011 18:39:43)

0

16

Ну есть в этом определенный подвох,хотя мне ясно почему возникает такого рода конкурсы.Люди попали,и им нужна работа судя по объему достаточно денежная.Терять ее совсем не хочется из-за глупости фасадов.
Но риск,что работа будет сделана,ее попользуют и никто не заплатит однозначнно ЕСТЬ.

0

17

architektor написал(а):

Евгений, некомпетентно с Вашей стороны размещать столь сомнительного рода информацию)

Вы знаете уважаемая architektor вполне компетентно.Я исходя из собственного опыта участия в конкурсах доверяю больше таким нежели с кучей документов и юридических согласований где смотрят не на работу а на бумажки об участнике.у нас был такой случай с Федеральным Фондом Развития Жилищного Строительства.
Также информация размещена в новостях на уважаемом мной ресурсе http://archnest.com
Также я работал с московскими товарищами это вполне нормальный для них ход из возможно безвыходной ситуации.
В конце-концов каждый для себя решает сам.

-1

18

Вот добавились данные о руководителе проекта
Контактные данные руководителя проекта:
Александров Артур Владимирович
Телефон - 8 985 768 96 53
e-mail - aav@live.ru
Компания - "РКК"ВИК Стройкомпани"

0

19

Евгений Спирин написал(а):

Евгений, некомпетентно с Вашей стороны размещать столь сомнительного рода информацию)

Вы знаете уважаемая architektor вполне компетентно.Я исходя из собственного опыта участия в конкурсах доверяю больше таким нежели с кучей документов и юридических согласований где смотрят не на работу а на бумажки об участнике.у нас был такой случай с Федеральным Фондом Развития Жилищного Строительства.
Также информация размещена в новостях на уважаемом мной ресурсе http://archnest.com
Также я работал с московскими товарищами это вполне нормальный для них ход из возможно безвыходной ситуации.
В конце-концов каждый для себя решает сам.

с федералами вообще лучше не связываться)

+1

20

architektor написал(а):

с федералами вообще лучше не связываться)

Увы,но да!!!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Тектоника-плюс » Новости » КОНКУРС(Ы)