Тектоника-плюс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тектоника-плюс » Общий » молодые архитекторы


молодые архитекторы

Сообщений 321 страница 340 из 430

321

И еще про варягов.
Есть например проект выполненный Эриком Ван Эгераатом к чему сремиться...или зарубежная архитектура.,посты 85,86(за которым к слову сказать числятся косяки,тяжбу с Николаем Лызловым. http://www.drumsk.ru/arch/detail.php?ID=1410 , http://cih.ru/pr/32.html) все восприняли на ура! то в интервью питерские архитекторы утверждают,что если бы они выполнили подобный проект,то от них бы места живого не оставили.А тут все -красота,ну а как же иначе делал то иностранец.И я уверен что проект подобный по качеству смогли бы выдать многие русские мастерские.У нас видимо с Петра Великого иностранопочитание.Да что далеко ходить,есть у нас итальянский?архитектор Вальфре Давидо(извиняюсь заранее если неправильно имя,фамилию указал),уровень его работ неплохой,средний уровень работ,скажем сопоставить с работами SNOU я не могу, потому у них уровень гораздо выше(на мой взгляд),но фамилии то русские,а у нас многие только на имя итальянское идут(это я размышляю о заказчике,ни в коем случае об личности Давидо Вальфре).Это я к тому что в России иностранцем быть выгодно и хорошо.

0

322

Евгений Спирин написал(а):

а у нас многие только на имя итальянское идут

Это точно)) Мне с двумя подобными людьми довелось поработать: с итальянцем Давиде Вольфре(BIG development) и с турком Исметом Кулаксызом (Монолит-бетон).
Присутствовал при том, как один из них на вопрос заказчика: зачем в интерьере опустили потолок на 600 так что он стал значительно перекрывать окна, просто ответил: если вы не понимаете ничего в дизайне, зачем я буду объяснять.... Вот и весь разговор. И заказчик уверенный в компетентности иностранного архитектора даже немного себя неловко чувствует.

0

323

Евгений Спирин написал(а):

отсюда http://a3d.ru/konkurs_work/30/634даже предполагаю кто-но пусть будет инкогнито

правильно, ато вдруг кто-нибудь из форумчан все-таки в жюри на А3D ))))

0

324

Евгений Спирин написал(а):

12 заповедей, адресованные молодым архитекторам

Золотый слова :disappointed: .

Евгений Спирин написал(а):

Нет.Камень в огород Антона Кораблева.

lebedev написал(а):

вот, вот! нужно сначала самому поискать.... а потом уже критиковать на самом деле интересные проекты.... ИМХО (как здесь принято писать))))

Уже писал, но могу повторить: идея сама по себе хорошая, проект отличный как дом для Буша и совершенно никакой как дом для Обамы. Нет параллели.

0

325

lebedev написал(а):

с итальянцем Давиде Вольфре(BIG development)

вот любопытно как живут итальянские архитекторы в Саратове http://forpost.tv/lenta/archives/show/2010/7/9/4624

0

326

Ну что хорошо живет! Молодец! Наверное все-таки хорошо что есть иностранцы,определенного рода стимуляция к более качественному творчеству.Ведь кому нужен будет итальянец они его и из Италии выпишут,так что роптать не о чем. А про отношение россейской власти к ремеслу и творчеству еще г-н Лесков все написал.А фраза "Если Вы ничего в дизайне не понимаете..."-ну это круто, высший пилотаж. Я тоже так хочу.

0

327

Евгений Спирин написал(а):

А фраза "Если Вы ничего в дизайне не понимаете..."

согласен...надо определенными свойствами обладать, что бы так заявлять заказчику...чотко сказано!)

0

328

Кораблев Антон написал(а):

проект отличный как дом для Буша

Антон согласитесь,ведь Ваши выводы о Буше построены лишь на действиях его как президента и только,ведь Ваши выводы никоим образом не базируются на знаниях об его личной жизни- о его семье,пристрастиях, интересах.Где логика?Объясните по каким параметрам Вы определили что этот дом подошел бы Бушу,а не Саакашвили напрмер.

0

329

Евгений Спирин написал(а):

о Буше

а что за дом для Буша? о чем речь?

0

330

пост 271 этой темы
Николай Павлович,Антон считает что дом для Обамы подходит для Буша,а Обаме совсем не подходит.
Об этом у нас разговор.

0

331

Евгений Спирин написал(а):

Антон считает что дом для Обамы подходит для Буша,а Обаме совсем не подходит.

а ...ну может...помоему не в этом дело...дело в лаконичности и четкости концепта ...а буш-обама не сильно принципиально

0

332

Евгений Спирин написал(а):

Антон согласитесь,ведь Ваши выводы о Буше построены лишь на действиях его как президента

Мне кажется, что эти действия - следствие его личностных качеств.

Евгений Спирин написал(а):

Объясните по каким параметрам Вы определили что этот дом подошел бы Бушу,а не Саакашвили напрмер.

Дык, это же у Буша были глобальные планы типа посеять хаос демократию во всем мире (и даже в России :crazy: ), победить мировой терроризм, уничтожить ядерное оружие, а Саакашвилли...он хотел геноцид устроить, ну и возможно, расшатать отношения между РФ и СШ.

0

333

Антон,Буш точно такое же просто лицо, как и Обама не больше не меньше-политика США никогда не изменится, вне зависимости от президента.
Это как рассуждать сейчас о том что Путин был диктатор,а Медведев -демократ.Согласитесь политка,курс не изменился совершенно,просто появилось новое лицо способное работать с молодым электоратом.То же самое и в США.Только там вместо молодежи у нас, цветное население.
Антон,не поленитесь почитайте,Вам очень поможет)))
http://nstarikov.ru/books/4360
http://nstarikov.livejournal.com/

0

334

Картины 2050-го года в архитектурном изложении
В рамках прошедшего «Зодчества» определились четверо победителей конкурса «Локальная утопия в глобальной дистопии», которые в сентябре 2011 года поедут на всемирный конгресс МСА в Токио, посвященный теме «Проект-2050»: среда, жизнь, выживание
Одной из задач конкурса, организованного СА России, было привлечь молодых архитекторов к этической стороне проектирования и ответственности перед будущим. Участникам было предложено дать проектное решение одной из глобальных проблем современности, переместив ее на уровень конкретного города или региона. Перед конкурсантами стоял весьма вдохновляющий пример советских архитекторов-бумажников, которые в 1980-е годы неоднократно побеждали на международных конкурах архитектурных идей в Японии. Судьями тоже были архитекторы поколения «бумажников», в частности Михаил Белов и куратор «Зодчества» Юрий Аввакумов.

Гран-при получил проект Synergetic system Максима Батаева, в котором предлагается пересмотреть неконтролируемый рост современных российских мегаполисов в пользу синергетического, то есть гармонизированного. Автор размещает свой город будущего где-то на Байкале (правда, при этом на иллюстрациях постоянно мелькает церковь Покрова на Нерли). Город состоит из двух видов материи – общественные функции спрятаны под землю и прикрыты искусственным ландшафтом с живописными холмами. Поверх него вырастает множество вертикалей цилиндрических небоскребов, живописно расставленных по местности. Между ними постоянно мелькает силуэт церкви Покрова на Нерли, отчего мимоидущему зрителю могло показаться, что молодой архитектор придумал расставить круглые башни на заповедном лугу в Боголюбово, а вовсе не на Байкале… К тому же Максим Батаев мотивирует свою идею сходством с ландшафтом древнерусских городов, которые, по его (недалеким от истины) словам состояли из вертикалей церквей среди полей и широкого, ничем не занятого ландшафта. В результате как-то так получается, что небоскребы берут на себя духовную роль и становятся чем-то вроде церквей над искусственными холмами. По словам автора, его город развивается по принципам музыкальной гармонии: ноты площадей и зданий нанизаны на линии улиц, отдельные кварталы формируют такты, «построение городской среды становится подобным сочетанию аккордов».

Обладатель золотого диплома Александр Берзинг, один из четырех лауреатов прошлогоднего конкурса NEXT АрхМосквы, в проекте под названием «Город. Среда. Время. Архитектор» представил современный город как трехмерную гиперуплотненную  информационную сеть. Переусложнение жизненной среды в духе мрачноватых образов послевоенных утопистов, вроде Аркигрэма или Суперстудио, становится следствием ускоряющегося темпа жизни и увеличивающегося потока информации, которая концентрируется в центре города, в результате чего он полностью отрывается от периферии. Сохранить целостность жилой среды автор предложил с помощью "систем", управляющих информацией наподобие нервной системы живого организма. 

Пожалуй, лучше всех остальных на тему конкурса отвечает проект «Дом для скуки» Сергея Прокофьева, получивший бронзу. Он представляет нечто маленькое и – предполагается – что хорошее, место для отдыха среди подразумеваемого глобального ужаса вокруг. Центральная картинка на его планшете показывает некое метафизически-пустое и изолированное пространство, где современный человек, окруженный множеством технических приспособлений (они, пишет автор, предназначены для экономии времени, но, тем не менее, времени становится все меньше…) – может попросту перевести дух
отсюда http://archi.ru/uar/news_28425.html

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

335

Евгений Спирин написал(а):

Максима Батаева

знаком с ним вконтакте...интересные проекты у него...

0

336

http://www.m-artstudio.ru/
питерцы

0

337

lebedev написал(а):

правильно, ато вдруг кто-нибудь из форумчан все-таки в жюри на А3D ))))

Пришло время сказать мне,но я же говорил,а вы все дядю Женю не слушали)))
http://a3d.ru/konkurs/30/6
Николай Павлович,только меня удивила старая информация о твоей персоне!
Всем ЕПРСТ удачи,я за вас болею!

0

338

Евгений Спирин написал(а):

но я же говорил

да...пригласили на днях...а про инфу вроде писал Юлии, не успели поправить еще наверное...постараюсь быть объективным))

0

339

Уважаемые форумчане,предлагаю к обсуждению сайт известного саратовского архитектора Александра Спиридонова
http://www.spiridonov.org/
Никнов спасибо за фото!все с той же 1:1,СНОУ

увеличить

0

340

Евгений Спирин написал(а):

предлагаю к обсуждению сайт известного саратовского архитектора Александра Спиридонова

Это не сайт это блог! Который легко делается с помощью гугловского blogger.com. А работы интересные.

0


Вы здесь » Тектоника-плюс » Общий » молодые архитекторы