Тектоника-плюс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тектоника-плюс » Общий » Архитектуро-и-дизайно-мания


Архитектуро-и-дизайно-мания

Сообщений 101 страница 120 из 127

101

КОЛОННА ТАК УГАРНО ОТ БАЗЫ УБЕЖАЛА))))  :D \НА БАЛКОНЧИКЕ/

0

102

ДА ТАКОЙ ТЕКТОНИЧЕСКИЙ АБСУРД -
КОЛОННА ОПИРАЮЩАЯСЯ НА БАЛКОННОЕ ОГРАЖДЕНИЕ
СТРОИТЕЛИ СОВСЕМ С ГОЛОВОЙ НЕ ДРУЖАТ

Отредактировано Алексей Кашанин (09-11-2010 16:34:51)

0

103

Из сети http://realty.mail.ru/news/7215.html
НЕ ЗНАЮ ПОКА В ЭТОЙ ТЕМЕ РАЗМЕСТИЛ,ПОДСКАЖИТЕ ЕСЛИ НЕ ПРАВ
Максим Галкин построил для себя замок, как у Гарри Поттера
Многие глянцевые издания сообщили, что на ноябрьские праздники Максим Галкин справит новоселье в своем замке в деревне Грязь. Строительство этого сооружения идет уже много лет. Максим разочаровал журналистов: новоселье состоится позже. Зато он ответил на несколько вопросов и прокомментировал фотографии замка, на днях сделанные с вертолета.

- Там и сейчас можно жить, но я такой перфекционист, - вздыхает Галкин. - Мне очень тяжело, когда что-то не готово окончательно. Надо подъездную дорогу выложить камнем. Доделать ворота. Осталось еще облицевать довольно значимый объект, назовем его Колизей, - вот это сооружение, накрытое целлофаном (1). Конструкция мне приснилась во сне. Она не просто для красоты там стоит, у нее есть две практические функции. Здесь, из окон спальни (2), открывается вид на дорогу, и мне хотелось сделать эту часть участка более приватной. Построить сооружение, которое, с одной стороны, ограничивало бы любопытство прохожих, а с другой - если возникнет желание посмотреть вдаль на окрестности, можно было на эту конструкцию подняться. С внешней стороны она напоминает четвертинку римского Колизея, а изнутри - греческий амфитеатр.

Кровля покрыта немецким сланцем (3). "Гарри Поттера..." смотрели? Когда дракон летит, задевает крышу когтями, и она осыпается, - это сланец. Витражное стекло вплотную подходит к сланцевой кровле - сложнейшее технологическое решение. Прибавьте сюда особенности нашего климата. Если бы я строил этот дом на юге Франции, то, конечно, времени ушло бы меньше... И денег тоже. Сейчас я потратил очень немало - все, что мне нравится, к сожалению, стоит дорого, и все это умножается на площадь - 2300 квадратных метров.

Я этот дом строю для себя. Построить замок - это моя детская мечта. Стиль у него получился эклектичный. Вместе с архитекторами мы разработали интересные детали, как гаргульи, которые вполне соответствуют эпохе. Они не имеют никакого геральдического или оккультного, боже избави, смысла. Просто красиво. А башенки наверху называются донжоны - в Средневековье лепились к более крупным формам и имели функцию золотника. Канализации же не было. А у меня это просто выход винтовой лестницы на смотровую площадку.

увеличить

0

104

Евгений Спирин написал(а):

НЕ ЗНАЮ ПОКА В ЭТОЙ ТЕМЕ РАЗМЕСТИЛ

абсолютно в тему! походу только наши "звезды" могут так некрасиво потратить кучу денег...

0

105

Евгений Спирин написал(а):

Максим Галкин построил для себя замок, как у Гарри Поттера

Видел в живую этот "сарай". В этом поселке все дома старые и покосившиеся...ну кроме 2-3 новых домов, ну и вот стоит это чудо на фоне этих стареньких избушек, как золой унитаз в деревянном нужнике. Здоровая махина конечно. Да и природа там,конечно проигрывает Саратову т.к. там рядом речка шириной метра в полтора. Короче грязи они и в Африке грязи.

0

106

наверное хочет из Грязи в князи

0

107

А мне вот жалко, помните н.ХХ века,купцы, да что далеко ходить тот же балаковский Мальцев,строили истинные шедевры архитектуры.Откуда у них вкус был.Шехтеля едь приглашал.Непонятно.
У г-на Галкина вроде и образование и все дела,а построил себе фигню какую-то.Я то думаю,что он Филлипову или Лызлову спокойно бы заказал бы,денег бы хватило.
Ну или Величкину с Головановым,они бы сделали ему культурный замок.

0

108

Может от недоверия нам профессионалам, может решил сэкономить денег, а заодно и поразвлечся - модно стало быть дизайнерами и архитекторами. Чуть зазвездил и уже во всём авторитет. А может он в детстве мечтал стать архитектором и стал...

0

109

а так строят настоящие "звезды "    http://dom-udachi.ru/articles/127               и тут оф. сайт http://www.makeitrightnola.org/

0

110

Алесандр Кискин написал(а):

Может от недоверия нам профессионалам, может решил сэкономить денег, а заодно и поразвлечся - модно стало быть дизайнерами и архитекторами.

Скорей всего сам решил заняться архитектурой и дизайном. У знакомых строителей один денежный заказчик свой дом переделывает уже 10-12 лет это у него как конструктор "лего".....не наиграются никак блин....но главное в такой ситуации(если такой заказчик появляется) решить для себя что тебе важнее нервы или деньги))))

И часто, со временем понимаешь........да пошли они все с их деньгами, которые к стати, стали во время кризиса и после него, зажимать просто в наглую.

0

111

VadimAPX написал(а):

стали во время кризиса и после него, зажимать просто в наглую.

Это точно!

0

112

Забавный теремок)).
В Энгельсе есть одноэтажный "замок" площадью метров эдак на 150-200 - вот уж адмания так адмания, только до него добраться сложно.

0

113

Донжон, Архитектурный словарь. … (франц. donjon) – главная башня феодального замка, четырехугольная или круглая в плане, поставленная в самом недоступном месте и служившая убежищем при нападении неприятеля.

У Галкина : "А башенки наверху называются донжоны - в Средневековье лепились к более крупным формам и имели функцию золотника. Канализации же не было. А у меня это просто выход винтовой лестницы на смотровую площадку."
:cool:  :(  :huh:

0

114

Дом-Слон (въезд в Москву со стороны Саратова)

увеличить

увеличить

увеличить

0

115

НА ПОСТ 107

"САПОГИ ДОЛЖЕН ТОЧАТЬ САПОЖНИК
А ПИРОГИ ПЕЧЬ ПИРОЖНИК"
КУПЦЫ РОССИИ ЭТО ПОНИМАЛИ
И С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИЛИСЬ К ЛЮБОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПОТОМУ ЧТО САМИ БЫЛИ ПРОФЕССИОНАЛАМИ
А ГАЛКИН ЧТО - ЖЕ  - СКОМОРОХ
ЕЩЕ 100 ЛЕТ НАЗАД - САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО
ЛЮДИ ДАЖЕ ПСЕВДОНИМЫ БРАЛИ ЧТОБЫ ФАМИЛИЮ НЕ ПОЗОРИТЬ

А СЛОН -ЗДОРОВО
НЕ АРХИТЕКТУРА КОНЕЧНО
НО МЕСТНАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ
ХОРОШИЙ РЕКЛАМНЫЙ ХОД

0

116

невозможно читать дизайнерские тексты, заканчивающиеся дебильной рекламой!

0

117

чяяя написал(а):

невозможно читать дизайнерские тексты, заканчивающиеся дебильной рекламой!

А вы кто? И про кого?

0

118

Давненько тема не звучала...
остальное здесь
http://alex-hedin.livejournal.com/56535.html

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

119

Все туда же...
http://carmelist.livejournal.com/213499.html#cutid1
http://carmelist.livejournal.com/159263.html

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

120

Дом-слон  правдв настоящий? Если да то это круть!!! мМне очень нра.

0


Вы здесь » Тектоника-плюс » Общий » Архитектуро-и-дизайно-мания