Тектоника-плюс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тектоника-плюс » OLD » ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ


ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
ЕСТЬ ЛИ ОНО В САРАТОВЕ?
ЕСТЬ ЛИ В САРАТОВЕ ЗАКАЗЧИК ТАКОГО ЖИЛЬЯ ИЛИ ОН ОТСУТСТВУЕТ КАК КЛАСС?

0

2

Элитное жильё.....высокие потолки, большие площади, несколько уровней, открытые террасы, система безопасности, парковка, закрытый приватный двор, полная хозяйственная структура, удобное расположение в системе города....вообще многие признаки "элитного жилья" должны быть присущи на мой взгляд всем квартирам и домам....ведь многие квартиры в саратове попадают  в категорию элитного жилья лишь за счёт ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПЛАНИРОВКИ и высоких потолков.....

0

3

элитное жилье в Саратове присутствует только в виде загородных домов...ну или коттеджных поселков ...ну вокруг горпарка  дома для Саратова -элитные (местами высокие потолки, закрытый почти двор, почти гаражи и парковки почти для всех квартир, расположение неплохое, терас невидел, но у нас их не особо любят из-за зимы....Архитектура правда КЮ...но особых ценителей этого немного...Да! Этажность -5-7 жилых этажей-тоже элитно!)

Отредактировано niknov (18-06-2010 21:41:57)

0

4

Такого жилья в Саратове нет. Значит нет заказчиков готовых платить за него.

0

5

Буч написал(а):

Такого жилья в Саратове нет.

а коттедж крутой...не достаточно элитен?

0

6

Если говорить об элитном жилье: за коттеджные поселки- пожалуй только Саморуково...
А в Саратове элитного жилья нет, извините, но парковка и потолки не критерий-в Питере в спальных районах можно встретить все то же самое, место в подземном паркинге-600 тыр.,и с архитектурой дела получше. Я проектировал ,типа, элитный комплекс на Киселева,так там было 11-15 этажей,парковочных мест хорошо если на 6 часть от общего числа квартир,а вся элитность заключалась в конечной цене за метр.
Хочу также заметить что элитность понятие везде разное,то что элитное в Москве-социальное жилье в Европе(по качеству архитектуры,пожалуй единственное различие по метражу,но в Норвегии элитная квартира например больше 70м.кв.-это просто роскошь,то что элитное в Саратове-не хр.на не элитное в Москве.Из вариантов элитного пожалуй могу превести только блокированные дома на ул.Революционной,между Соборной и Некрасова,и на пересечении ул.Радищева и Мичурина(хотя архитектура весьма спорна,но все же),также есть комплекс Элвис по-моему для своих строил на 4-й Дачной.
Я бы определил следующие критерии элитности жилья:
-высокого уровня архитектурно-планировочные решения;
-высокого уровня строительные и отделочные материалы;
-высокого уровня инженерные коммуникации;
-высокого уровня благоустройство;
-обязательно паркинг;
-этажность 3-5 этажей;
-закрытыя территория двора;
-охрана;
-наличие уникального контекста(заповедная дубрава например,либо уникальная историческая застройка).

0

7

Евгений Спирин написал(а):

Я бы определил следующие критерии элитности жилья:-высокого уровня архитектурно-планировочные решения;-высокого уровня строительные и отделочные материалы;-высокого уровня инженерные коммуникации;-высокого уровня благоустройство;-обязательно паркинг;-этажность 3-5 этажей;-закрытыя территория двора;-охрана;-наличие уникального контекста(заповедная дубрава например,либо уникальная историческая застройка).

ну это в идеале - да...

0

8

В Саратове нет элитного жилья.

Многие строители и заказчики представляют себя датскими королями, а когда дело доходит до того, чтобы платить, так у них денег хватает только на то, чтобы лишь достроить их квадратные метры.. И то с самыми дешевыми материалами. Но обязательно нужно впендюрить какую-нибудь дорогую вещь, а иначе "пацаны" не поймут...

В Москве есть элитное жильё, я был там в таких кварталах. И всем советую! Получил массу удовольствия, качественная современная европейская архитектура.. Откройте Карты Яндекс. Включите "Панарамы" и нажмите два раза мышкой на пересечение Бутиковского переулка и 1-й Зачатьевский пер., откроется виртуальная прогулка, разверните на весь экран, и начните двигаться в сторону Коробейников пер., затем поверните направо, до конца, а затем поверните на Хилков пер. и дойдите обязательно до самого конца. Ну а затем можно посмотреть фотографии с этих мест.

Вам очень понравится. А в живую это смотрится вообще супер. Правда когда я был, там уже все здания, которые здесь в лесах или доделываются, уже были сданы в эксплуатацию. Вот, а теперь сравнить нашу "элитную" архитектуру.. Мне сказали, что в Лондоне - это почти обычная современная архитектура, и она очень часто встречается.

0

9

Значит все таки у заказчика нет денег на "элитное" (нормальное) жилье?
Либо нет понимания  - что это такое?

0

10

Ну Алексей написал нам про Золотую Милю, концепцию которой разработала Остоженка.Капиллярность -основная тема,которая кстати потерпела крах,капиллярности не получилось.Это совершенно нормальный процесс,до нас дойдет не скоро,но судя по тенденциям интерьерным,все-таки дойдет.
Вот кстати наверное типа элитный дом(фотокарточка извините так себе в движении сделана)но это я про него говорил.Помнится у Николая Павловича Новичкова был на это место проект СОЛО назывался,на мой взгляд более интересный.

увеличить

0

11

наверное позиционироваться будет тоже как элитный

увеличить

увеличить

0

12

вот еще фото с Радищева-Мичурина

увеличить

0

13

А у этих двух домов не один автор случайно? Уж больно балкончики с ажурными перилками похожи.

0

14

Вот дом на Мичурина и Чапаева мне очень нравился, до тех пор пока его не начали РАСКРАШИВАТЬ. Я проезжал два дня назад мимо него, и когда это увидел, чуть в аварию не попал, насколько это было ужасно! и этот сверхужасный болотно-фисташковый цвет.. Ну не могут у нас не ляпнуть. "Медь"!

0

15

Я думаю все таки разные авторы да и ограждения совсем разные.
Мичурина-Радищева делала контора Пищова,а Мичурина-Чапаева Алексей говорил Граждан...
Да и вообще на мой взгляд первый как тумба,второй на корабль похож (второй мне даже раскрашенный нравится все-таки...очень необычный для Саратова,но в итоге посмотрим что получится)

0

16

Евгений Спирин написал(а):

Я бы определил следующие критерии элитности жилья:-высокого уровня архитектурно-планировочные решения;-высокого уровня строительные и отделочные материалы;-высокого уровня инженерные коммуникации;-высокого уровня благоустройство;-обязательно паркинг;-этажность 3-5 этажей;-закрытыя территория двора;-охрана;-наличие уникального контекста(заповедная дубрава например,либо уникальная историческая застройка).

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН
НУ ТАК У НАС В САРАТОВЕ РАЗВЕ ЕСТЬ ТАКИЕ ДОМА?
МИЧУРИНА-РАДИЩЕВА - ДВОРА НЕТ ВООБЩЕ, СООТВЕТСТВЕННО И БЛАГОУСТРОЙСТВА
МИЧУРИНА-СОВЕТСКАЯ - ТА ЖЕ ИСТОРИЯ.

ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ ПРИ ТАКОМ ДЕФИЦИТЕ ЗЕМЛИ В ЦЕНТРЕ НЕ ДЕЛАЮТ ЭКСПЛУАТИРУЕМЫЕ КРОВЛИ
ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНЫЙ РЕЗЕРВ

0

17

Да нет конечно,нет у нас элитного жилья в городе,все в зачатке...но это нормальный этап развития капиталистического общества,который достаточно активно происходит в последние 20 лет,а для развития 20 лет нет ничего.
Про кровли-Заказчик не готов,еще и по той простой причине,что никто в Саратове из строительных организацией сделать эту кровлю не сможет,не сможет чтобы гарантию дать,а Заказчик думает как ему ее потом эксплуатировать.Да что уж говорить о кровлях,практически во всех проектах в центре города предусмотрен подземный паркинг,это же очень удобно,только когда дело доходит до строительства,и Заказчик понимает во сколько ему обойдется этот паркинг,он как правило от этого сложного инженерного решения отказывается.Потому что ему интересно быстро продать,и в принципе все равно будет у жильцов вопрос с автомибелем решен или нет.А вместо паркинга можно магазин какой-нибудь сделать и сдавать его в аренду.Ну еще конкуренции нет,я думаю если бы появились хотя бы пару домов с паркингом и эксплуатируемой кровлей,при этом в цене были бы как у всех это бы и стало новым трендом для привлечения клиентов,но это тоже будет,это нормальный эволюционный процесс.

0

18

Вот такие уже вовсю строят в Москве.

http://coolidea.ru/wp-content/uploads/2009/08/vert-park-mos.jpg
http://ru.trinixy.ru/pics4/20090819/parking_01.jpg

Я думаю и у нас можно выделять земли под это. 100 % бо'льшая часть инвестиций должна быть от правительства, ведь место на частных крытых парковках стоит как квартира. Просто частный застройщик хочет построить и на следующий год срубить в два раза больше. Это естественно. У нас пока нигде не могут думать о долгосрочных инвестициях. Ведь мы все хотим завтра проснуться и быть миллионерами $.

0

19

Vykhodec написал(а):

Вот такие уже вовсю строят в Москве.

А их разве несколько?) Я слышал, что пока всего один(.

0

20

Vykhodec написал(а):

Ведь мы все хотим завтра проснуться и быть миллионерами $.

Это потому что в стране бардак, бюрократия икоррупция и рискованно делать долгосрочные инвестиции.

0


Вы здесь » Тектоника-плюс » OLD » ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ