Тектоника-плюс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тектоника-плюс » Общий » ЗАЩИТА 2010


ЗАЩИТА 2010

Сообщений 81 страница 100 из 114

81

Относительно сбора информации, это мы уже начали, с этим проблем нет. Кроме имеющейся домашней литературы по Хвалынску, Сергей нашёл карты города, собираем фото, смотрим периодику, информация по реконструкции малых городов тоже потихоньку собирается (это уже не только Крапивна, посмотрите группу по Хвалынску в контакте). Вот почему тут идёт разговор по большей части о поездке и о том, как работать с концепцией - потому что со сбором материала и слаженностью группы проблем таких нет.
Жаль, что от восьми человек, судя по всему, уже осталось 6.

0

82

Совсем не жаль,это хорошо.

0

83

Должна к сообщению карта прикрепиться. Это так, может нужна кому.

Странно, не прикрепилась. Ну да ладно, вот ссылка на карту: http://mapru.com/forum/index.php?act=at … mp;id=2210

Отредактировано Баличев Сергей (11-10-2010 15:06:01)

0

84

ПРО ХВАЛЫНСК
Прочитайте пжлста статью,и подумайте в кон был диплом с подобной темой или нет.
http://nversia.ru/3140.html
Текст ниже,статья называется ОСОБИСТЫ
Огромен потенциал Саратовской области! Об этом говорят все - от губернатора до рядовых членов регионального заксобрания. А уж им-то можно верить. И хотя на одном потенциале далеко не уедешь, зато мысль о его величине утешает. Например, тех, кто не может похвастаться размером зарплаты. Но скоро все изменится!

Жителям нашей губернии и сейчас есть за что благодарить хвалынскую землю. Например, за уроженца этих мест спикера облдумы Валерия Радаева. Ну, или за первую очередь нового инвестиционного свинокомплекса. Но даже это ерунда по сравнению с тем, что сулит нам превращение района в зону.

Не надо пугаться! Речь идет о зоне в хорошем смысле слова - об особой экономической. А конкретнее - о туристско-рекреационной. В Хвалынском районе для этого есть все: дома отдыха, санатории, спортивный лагерь, горнолыжный курорт и, в конце концов, национальный парк. Сначала о том, что такому добру нельзя пропадать зря, задумался Павел Ипатов. И даже поручил своим подчиненным проработать вопрос создания особой экономической зоны.

Параллельно в облдуме образовалась своя группа «особистов», состоящая из депутатов Ландо, Комковой, Семенца и Баканова. Их настолько увлекла идея устроить в Хвалынском районе своего рода Duty Free, что они решили официально обратиться к губернатору. Чем немало его позабавили. Пользуясь случаем, Павел Леонидович объяснил думским активистам, что он это первый придумал и нечего за ним повторять.

То ли депутаты действительно не знали о намерениях губернатора, то ли прикинулись несведущими, неизвестно. Но как только их обращение было озвучено, предполагаемое светлое экономическое будущее Хвалынского района стало достоянием общественности.

Видимо, Павел Леонидович не просто так скрывал свои благие намерения. Наверное, не хотел понапрасну обнадеживать. Сам ведь признался, что «не все там стыкуется» и «пока оснований для этого недостаточно».

Однако губернатор недолго притворялся пессимистом. Вскоре начались обсуждения и «круглые столы» по особой экономической тематике. Тут-то и выяснилось, что Министерство экономического развития РФ проект поддержало. Конечно, еще предстоит подкорректировать заявку, победить в конкурентной борьбе. Но, можно сказать, дело на мази.

С бумажной работой региональная власть планирует справиться в 2010-2011 годах. Затем должно последовать соответствующее постановление Правительства РФ. После этого начнется строительство, реконструкция и модернизация объектов зоны туристско-рекреационного типа под кодовым названием «Хвалынские холмы». Преобразятся речной порт и вокзал Хвалынска, до пяти звезд дорастут гостиницы, появится паломнический центр «Святой источник», не забудут и о «Пещере монаха». Глядишь, и знатному строителю Алексею Березовскому подрядик-другой обломится.

Теперь о приятном. В рамках государственно-частного партнерства на «Хвалынские холмы» хлынут финансовые потоки из разнообразных источников финансирования - федерального, областного и местного бюджетов. А главное - из карманов инвесторов. Когда же сюда понаедут туристы и отдыхающие, отбоя от денег просто не будет. Скорей бы уж наступило это золотое в прямом смысле слова время!

Но  на этом потенциал губернии никак нельзя считать исчерпанным. Федеральный закон №116 «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» дает широкое поле деятельности. Если региональные промышленность и логистика пока не на передовых позициях в стране и мире, то с инновациями в губернии - полный порядок.

Во-первых, на Московской, 72 собрались люди, мыслящие исключительно нанокатегориями. Во-вторых, у нас есть СГУ, он же - национальный исследовательский университет, он же - один из наноиндустриальных вузов России, он же - режимный объект, то есть практически готовая особая зона. Пока, правда, не экономическая.

В-третьих, в Татищевском районе недавно появился инновационный мост. И пусть его длина всего 8 метров 75 сантиметров, а пролегает он через ручей, зато являет собой пример нанонизирования народного хозяйства. Вот и Павел Леонидович не скрывает, что «Саратовская область - это полигон для нанотехнологий». А от полигона недалеко до зоны. В конце концов, что нам Дубна, Томск или Зеленоград! С такими-то инновационными разработками!

Постепенно, глядишь, и промышленность с логистикой подтянутся. А «Северсталь» нам в этом поможет. И станет тогда вся наша область особой зоной, где, чего ни коснись, наткнешься на био- или нано-, и, разумеется, в промышленных масштабах.

0

85

Всем привет! Бегло прочла сообщения, заостряется внимание на теме о Хвалынске.
Наша кафедра, действительно, умеет рубить идеи на корню. За одно только решение выбрать тему диплома "Разработка зон охраны и регулирования застройки ЦЧ г.Саратова" мы (нас было трое) были в проигрыше. До диплома, благодаря Фурман и Клочковой, я ни разу не получала отличной оценки, а если это и случалось, то Фурман выискивала какой-то недочет по этапам или  т.п и опускала "с небес" на 8. Лично для меня было делом принципа работать именно над этой темой. Т.е я не ставила перед собой задачу выбрать то, с чем я справлюсь или за что получу отл., я хотела узнать что-то новое, чему на арх.проекте не учили...Пусть в жизни мне это и не пригодилось! Или кто-то скажет, что его дипломный проект реализован? Ничего с их стороны не изменилось и на дипломе. Все члены комиссии поставили отл., кроме Фурман и Клочковой. И только сейчас я могу сказать им за это СПАСИБО! Главное в процессе обучения не оценки (при трудоустройстве никто на диплом и не смотрит). Но эта "военная" кафедра воспитала некую выносливость. За год я дважды сменила работу (связано это с ростом как карьерным, так и материальным), так как я мобильнее своих коллег, амбициознее, а главное, чему научил университет - способности к обучаемости, уметь схватывать на лету (поэтому очень "полезно" оставлять все "на потом", развивает реакцию)))). А по теме о Хвалынске- много воды льете. Пол кривой, еще что-то мешает...Кто хочет - тот найдет возможность, а кто не хочет-ищет причину!!!

0

86

voi-tishina написал(а):

так как я мобильнее своих коллег, амбициознее,

Громко! Доказательства будут?))

0

87

voi-tishina написал(а):

До диплома, благодаря Фурман и Клочковой, я ни разу не получала отличной оценки

voi-tishina написал(а):

так как я мобильнее своих коллег, амбициознее

В качестве доказательств может вы выложите несколько своих курсовых проектов? Вдруг вы не получали отличной оценки из-за того, что отошения с преподами не сложились? Или ваши работы были слабее конкурентов?

0

88

niknov написал(а):

Доказательства будут?))

Александр написал(а):

может вы выложите несколько своих курсовых проектов

Давайте пожалуйста voi-tishina будем ждать Ваших работ,курсовые в студ.совет,после диплома в молодые архитекторы.

0

89

voi-tishina написал(а):

А по теме о Хвалынске- много воды льете. Пол кривой, еще что-то мешает...Кто хочет - тот найдет возможность, а кто не хочет-ищет причину!!!

Думаю, в этом еще одном громком заявлении есть доля правды...
Николай Павлович, Евгений Спирин, может вы организуете встречу всех желающих заняться этим проектом - студентов, преподов, практикующих архитекторов и дизайнеров?

0

90

Да это вполне по делу было сказано.
С кем встречу то организовывать.Я пришел к выводу что кафедру со студентами ждать не надо, надо делать самим.Выходить на правительство и общаться,понимать в каком контексте работать, и сколько за это заплатят денег.Хотя по-моему 4-й курс сейчас под руководством Фандеева О.А.как раз Хвалынском и занят.А собрать всех желающих-это будет очередной базар-вокзал,как на правлении,как только больше 2-х архитекторов собирается сразу колхоз.

0

91

Анна Шишкарева написал(а):

многие теперь опасаются, что работа в малом городе, да еще и в условиях реконструкции потребует слишком деликатных решений, и они просто не смогут там развернуться со своими идеями.

МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ВОТ ПОЭТОМУ И НАДО
БРАТЬ ТАКИЕ ТЕМЫ - ЧТОБЫ ПОУЧИТЬСЯ ДЕЛИКАТНОСТИ
А ТО ОКОНЧАТ ИНСТИТУТ - ВЫХОДЯТ В ГОРОД И НАЧИНАЮТ "ХАМИТЬ" (разворачиваться со своими идеями)
ДА ТАК ЧТО ГОРОД ПО ШВАМ ТРЕЩИТ.
НУ А ПО ДРУГОМУ НЕ МОГУТ - ДЕЛИКАТНОСТИ ТО НЕ УЧИЛИСЬ.

0

92

Евгений Спирин написал(а):

С кем встречу то организовывать.

Давайте перекличку устроим)))
На меня можете рассчитывать.

0

93

Алексей Кашанин написал(а):

МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ВОТ ПОЭТОМУ И НАДОБРАТЬ ТАКИЕ ТЕМЫ - ЧТОБЫ ПОУЧИТЬСЯ ДЕЛИКАТНОСТИА ТО ОКОНЧАТ ИНСТИТУТ - ВЫХОДЯТ В ГОРОД И НАЧИНАЮТ "ХАМИТЬ" (разворачиваться со своими идеями)ДА ТАК ЧТО ГОРОД ПО ШВАМ ТРЕЩИТ.НУ А ПО ДРУГОМУ НЕ МОГУТ - ДЕЛИКАТНОСТИ ТО НЕ УЧИЛИСЬ.

Знаете...мы сейчас на 5 курсе именно этим и занимаемся..РЕКОНСТРУКЦИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ городов Саратовской области... а толку?Сами преподаватели НЕ ЗА ДЕЛИКАТНОСТЬ(кроме Коннова, который сам этими городами занимается)....сносите по 4 квартала...делайте там новую застройку...убирайте старую церковь, воссоздавайте собор...убирайте ветхое жилье...

и все это для того чтоб на планшете в итоге было побольше изменений...
а если там особо нечего менять...ну...придумайте уж  что-нибудь!(((

0

94

Екатерина Питаленко написал(а):

а толку?

Не совсем согласна, это не у всех так. У нас с Аткарском нормально пока строится логика реконструкции.
А вот предварительное задание с аксонометрией А3 формата было чем-то, на мой взгляд, абсолютно не относящимся к "архитектурному проектированию за 5 курс", просто смысла в этой аксонометрии кроме помощи аспирантам не вижу. По сути, нам просто сказали, что надо нарисовать...

0

95

Крейс Виктория написал(а):

А вот предварительное задание с аксонометрией А3 формата было чем-то, на мой взгляд, абсолютно не относящимся к "архитектурному проектированию за 5 курс", просто смысла в этой аксонометрии кроме помощи аспирантам не вижу. По сути, нам просто сказали, что надо нарисовать...

Ну опять таки кто как делал...кто просто поднял объемы...зачастую просто наугад! прочертили все рапидом под линейку...и были довольны,что сдали)
А лично мне понравилось, что хоть какая-то ручная работа...все это не зря...должен был чувствоваться дух местности что-ли...
а дальше...ничего(

0

96

Ну мы как раз не под линейку, и не просто объёмы поднимали, а кроме ручной графики и кучи потраченного времени я ничего особо не почувствовала, потому что нам дали огромный кусок улицы, домики получились мелкие и невыразительные. Короче, я болела, поэтому и не понравилось наверное  :tomato:

0

97

А ручная графика, на мой взгляд, должна быть по желанию. Я ручной графикой "страдаю" на досуге для себя, а тут всех под одну гребёнку - не поспоришь, конечно, им надо было в одном стиле, - но как-то это не радует.

0

98

Я еще учась в Балаково тем же самым занимался,собственно весь 2-й курс у каждого было задание пару улиц -обмерить и отчертить развертки,потом помню здоровый особняк местных купцов-старообрядцев обмеряли и делали деталировки.Я тогда думал это у всех так.А оказалось мы материал готовили к докторской диссертации Поповой Надежды Александровны.Меня когда узнал дико возмутило.Сейчас понимаю,что очень нужная это для архитектора практика,ведь по сантиметру буквально обследуешь объект,детали,объемные,планировочные решения.Только сейчас когда за 30 осознал.И вам думаю это тоже только на пользу пойдет,потому что в жизни много еще работы такой будет которая не нравится.А надо приучить себя к тому чтобы всякая нравилась.

0

99

Сейчас под рукой нет работ (будут доступны через недельку, две. Так уж сложилось, что на днях выхожу замуж и на флешке есть все, что угодно, только не портфолио). Можно зайти ко мне в одноклассники и посмотреть фото с защиты диплома (Татьяна Войтишина. Альбом: "блондинка", также есть и проект микрорайона).

http://ipicture.ru/uploads/20101122/5CqVt7Y4.jpg

Отредактировано voi-tishina (22-11-2010 11:40:26)

0

100

Крейс Виктория написал(а):

А ручная графика, на мой взгляд, должна быть по желанию.

o.O
Архитектор должен уметь рисовать!и все тут...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Тектоника-плюс » Общий » ЗАЩИТА 2010