Тектоника-плюс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тектоника-плюс » Новости » Конкурс программ ГА Саратова


Конкурс программ ГА Саратова

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Личные впечатления от расширенного заседания правления СА Саратовской обл.РФ
Приятно был удивлен заинтересованностью главы администрации,он тоже был там еще раз озвучил свою программу,так ладно и хорошо она звучала-что верилось с трудом,так не бывает...Видать иногда бывает.Видел в живую в первый раз,мое представление об этом человеке полностью совпало с реальностью.Большой такой,приятный,подтянутый,бодрый,в меру демократичный и авторитарный,какой то совсем не саратовский,да еще в хорошем костюме.Да еще и вещи правильные говорит.За город переживает...Но главное,не это.
Кандидатов было два.Кискин Александр Николаевич и Пешев Игорь Львович.Соответсвенно две программы.Правда г-н Пешев почему то не присутсвовал,на мой взгляд зря...лучше бы присутствовал.Обе программы были дельные и правильные,на мой взгляд.Большинство голосов было за Александра Николаевича.Чему лично я был искренне рад.
Спокойный,здравомыслящий,структурный профессионал-архитектор.
Отдельно хочу заметить,что архитекторы люди исключительно неорганизованные,базарные люди.Никакого уважения к выступающим нет,но я не про всех конечно говорю.
Но когда г-н Кискин зачитывал свою программу,г-н Вирич вел очень себя нервозно,и было слышно его,а не претендента на должность ГА.Хотелось взять этого большого умного усатого дяденьку за ухо и в угол поставить.Уважение надо к людям иметь,Владимир Григорьевич элементарное.А то как-то некрасиво получилось,и все это отметили.
Никто не умалят заслуги экс-ГА Саратова,но я еще раз повторюсь все его заслуги и знания меркнут на фоне его совершенно несного поведения.Кому нужен был этот фарс не понятно.Отношение мое лично к этому человеку очень изменилось...Но это сугубо личное.Фотки с заседания вечером выложу...

0

62

Евгений Спирин написал(а):

Личные впечатления от расширенного заседания правления СА Саратовской обл.РФ

..Точно! Все так и было!

0

63

МОЁ МНЕНИЕ - Г-Н ВИРИЧ ОЧЕНЬ РЕВНОСТНО И ТРЕПЕТНО ОТНОСИТСЯ К ПОНЯТИЮ "ГЕНПЛАН ГОРОДА САРАТОВА" ПОЭТОМУ ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЕГО ВСУЕ - БУДЕТ СОПРОВОЖДАТЬСЯ ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ ВЗРЫВОМ СО СТОРОНЫ ЭКС-ГА...

БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ ПОРАЗИЛО ТО ЧТО ЭКС-ГА ОБНАРОДОВАЛ УЗАКОНЕННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ГА - ИХ 4
Я ЗАПОМНИЛ ТОЛЬКО ДВА - НО И ОСТАЛЬНЫЕ ДВА ПОХОЖИ НА ЭТИ...

- ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО
- ПРИСВОЕНИЕ ИМЁН УЛИЦАМ
-
-

КАК ЖЕ ТАК ?
ЧТО-БЫ СТАТЬ ГЛАВНЫМ АРХИТЕКТОРОМ - НУЖНО ВЫУЧИТЬ ГРАДКОДЕКС И НОРМАТИВНУЮ БАЗУ?...  :tired: И ВСЁ!!!

Отредактировано ГРОМКИЙ (23-07-2010 14:43:25)

0

64

КАК ЖЕ ТАК ?
ЧТО-БЫ СТАТЬ ГЛАВНЫМ АРХИТЕКТОРОМ - НУЖНО ВЫУЧИТЬ ГРАДКОДЕКС И НОРМАТИВНУЮ БАЗУ?... 

в принципе - да
гл.архитектор должен отрешиться от того что он "архитектор" и , не забывая прежний опыт , знания, начать создавать облик города другими средствами : законодательными инициативами,финансовыми потоками,лоббированием интересов Архитектуры, Архитекторов и Саратова в различных структурах и т.п. почитайте например "образ города" Линча.
если же он будет заменять собой и своим мнением других  архитекторов - будет плохо даже если он умница

0

65

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫДАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО - НЕ НУЖНО БЫТЬ АРХИТЕКТОРОМ!!! ПРОСТО НУЖНО ХОРОШО ЗНАТЬ НОРМАТИВНУЮ БАЗУ... КАК-ТО НЕ ПРАВИЛЬНО... МОЖНО ТАКЖЕ ПРОГРАММУ НАПИСАТЬ ДЛЯ КОМПА - И ОН БУДЕТ ВЫДАВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ - И ГЕНЕРИТЬ НАЗВАНИЯ УЛИЦ...

0

66

Формально, да.
Я уже не раз писал, это мое личное мнение-что в России всегда все создается волей одного человека, в заданных рамках- временных, территориальных, общересурсных...
Россия в понимании англосаксонской идеалогии никогда не будет демократической страной.Самое интересное нам это и не нужно.И сила наша проявится тогда,когда страна у нас будет НЕдемократической. Вчера можно было наблюдать ситуацию -архитекторы,высокодуховноорганизованные люди, а базар-вокзал развели...хуже бабулек необразованных.Поэтому все зависит от ЧЕЛОВЕКА-один и с этими 4-мя пунктами ого-го,а другому и 24 не помогут.

Отредактировано Евгений Спирин (23-07-2010 15:04:40)

0

67

демократия - понятие не простое: в греции - то когда свободный человек может иметь столько рабов,сколько захочет;
россия сейчас демократичнее чем англия 19 и даже начала20 века, а англия 17 века по отношению к себе в 19-ом  - махровый тоталитаризм

мне демократия нужна - наш форум демократичен и сам журнал Тектоника - тоже часть гражданского и демократического общества
"будущее делается нами ,но не для нас"-Стругацкие; "лишь тот достоен...... ";и    т.д..

+1

68

Вот обещанные фото с расширенного правления.Любезно предоставлены Денисом С.Кульбаевым

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

69

Голландские рецепты для российского города...
http://archi.ru/events/news/news_curren … 1&sl=1

0

70

ДА ТОЛКОВАЯ СТАТЬЯ
КРАТКО И ВНЯТНО ИЗЛОЖЕНО
ЕЕ НАДО БЫ ВМЕСТЕ С ПРОГРАММОЙ КИСКИНА
ПЕРЕДАТЬ АДМИНИСТРАЦИИ

0

71

Как развивается ситуация на данный момент? По ролику тишина какая-то....этот ролик еще планируется или передумали уже?

0

72

В статье хороша  именно арх.градо часть.

НО! 

цитата "Конечно, пермские архитекторы обязаны быть против мастер-плана уже потому, что завязаны на местный стройкомплекс, который многое теряет от введения четких правил и прекращения хаотичной застройки.",- полный бред!!
от отсутствия правил выигрывают не архитекторы, а люди "умеющие решать проблемы", "конкретные пацаны", на худой конец ГИПы. Архитектор становится в проектировании не субьектом , а обьектом их действий со всеми вытекающими - низкие цены, навязывание чужого мнения и т.д.

Приглашение голандцев вызывает двойственные чуства: - и поучиться у кого-либо не грешно, -  и в едином мире это - нормально, - и свежий взгляд позволяет  с новой стороны увидеть проблему где наш глаз замылился.
ОДНАКО! загнобить своих а после тыкать их носом в их несовершенство,это как-то ......!

для справки - цены:  - генплан Балаково   -  3500 тыс.руб ( Гипрогор)
                                 - генплан Энгельса -  1500 тыс.руб ( Южно-Российский град.центр (Ростов))
                                 - проект планировкижилого района"Волжский проспект" - 500 тыс.руб.(Саратовгражданпроект)   ,- и это при том ,что архитектура составляет менее 50%!

Отредактировано инженер (28-07-2010 12:00:15)

0

73

150000 тыс.руб вполне можно было бы обьявить конкурс ( открытый или закрытый; в одну или две стадии; с участием зарубежных , "иногородних" и местных архитекторов) . Заодно это дало бы целый спектр решений , подкормило бы своих и было бы "гамбургским счётом".
Игнорировать своих и коленопреклоняться "перед иностранцем" к сожалению старая отечественная традиция.

А в Майами ходит легенда,что их замечательное градо. решение и отличную транспортную схему придумали бывшие выпускники Советских ВУЗов......

0

74

Мысли на статью С.Лазарева "Новые подходы к сохранению памятников архитектуры".
  Чтобы использовать политические партии(по тексту имеется в виду несколько партий) необходимо будет каждой партии разрабатывать свою направленность, свой вектор в деле сохранения памятников. Каждая из них хочет победить, обойти конкурентов и не захочет на равне с другими сохранять памятники. Но если у неё( кого мы решим быть достойной идеи сохранения), у каждой партии, будет суперлозунг, супербренд - то она поведётся на нашу наживку. И каждый будет иметь свою долю в сохранении культурного наследия. И можно за неё потом и спросить, и точно идентифицировать кто, где напортачил.
  Капиталиста заманить. Большого -нужна идея большая, жирная, чтоб с ног валила, красивая и до дури дорогая. А главное чтобы он почувствовал, что вложился в швейцарский банк - надёжно, надолго и на все времена прибыльно(мы должны доказать ему, что весь город и далее будет желать здесь развиваться). Какая-то гибкая и большая машина красивого и интерессного обслуживания-развлечения-образования. Может размером с квартал исторической застройки, разумеется с реставрацией где это требует, укреплением от всевозможных воздействий (транспорт, подтопление, давление на фундаменты новоделов и т.д.) и соблюдением регламентов, которые нам ещё предстоит разрабатывать.

+2

75

Алесандр Кискин написал(а):

Капиталиста заманить. Большого -нужна идея большая, жирная, чтоб с ног валила, красивая и до дури дорогая. А главное чтобы он почувствовал, что вложился в швейцарский банк - надёжно, надолго и на все времена прибыльно(мы должны доказать ему, что весь город и далее будет желать здесь развиваться). Какая-то гибкая и большая машина красивого и интерессного обслуживания-развлечения-образования. Может размером с квартал исторической застройки, разумеется с реставрацией где это требует, укреплением от всевозможных воздействий (транспорт, подтопление, давление на фундаменты новоделов и т.д.) и соблюдением регламентов, которые нам ещё предстоит разрабатывать

Очень четко...+100
Давайте будем пробовать,может быть у нас получится,мы в Вас очень верим Александр Николаевич!
а то новости с московских фронтов отнюдь не радуют
http://community.livejournal.com/moya_m … 92028.html
http://alex-i1.livejournal.com/63224.html

0

76

А кто-нибудь в курсе, как дела обстоят по заявленной теме,есть ли какие-то движения.
Еще очень интересно послушать Сергея Владимировича Лазарева в теме:Современная архитектура. Интересны Ваши комментарии по теме. Многим вот то что делает Граждан проект не нравится, но нам проще -сами ничего еще не строили...Поэтому особо ценны будут реплики участника процесса...

0

77

Е.Спирину
Извини,твоего отчества не знаю , давай "по европейски" - "С.Лазарев" или по нику. Про современную архитектуру - наверное есть что сказать - появлюсь на соотв. страничке.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Тектоника-плюс » Новости » Конкурс программ ГА Саратова