Тектоника-плюс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тектоника-плюс » Общий » мониторинг благоустройства дизайна и городской среды


мониторинг благоустройства дизайна и городской среды

Сообщений 81 страница 100 из 387

81

инженер написал(а):

В четверг в ДА правление в 17-00.

Я БУДУ, ХОТЬ И НЕ ПРИГЛАШАЛИ МЕНЯ.
ВОТ НА ФОРУМЕ О ПРАВЛЕНИИ УЗНАЛ

ЧТО КАСАЕТСЯ РЕКЛАМЫ, ВЫВЕСОК И ДИЗАЙНА ВХОДНЫХ ГРУПП
ТО ДУМАЮ, ЧТО МУНИЦИПАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО
РАЗРАБОТАТЬ И ВВЕСТИ РЕГЛАМЕНТЫ И ЖЕСТКО СЛЕДИТЬ ЗА ИХ ВЫПОЛНЕНИЕМ
ПРИЧЕМ НИЧЕГО СЛОЖНОГО В ИХ РАЗРАБОТКЕ НЕТ
ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ:
1. ВОЗРАСТ И ЦЕННОСТЬ ЗДАНИЯ
2. ПЛОЩАДЬ ЗАНИМАЕМАЯ ВЫВЕСКОЙ
3. УРОВЕНЬ ВХОДА
4. ПЛОЩАДЬ ОТЧУЖДАЕМАЯ У ГОРОДА
5. ВЫНОС КОЗЫРЬКА

ЕЩЕ В ПОЗАПРОШЛОМ ВЕКЕ В САРАТОВЕ СУЩЕСТВОВАЛИ
РЕГЛАМЕНТЫ ПО КОТОРЫМ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ДЕЛАТЬ ПРИСТРОЙКИ К ДОМАМ
ВЫХОДЯЩИМИ ЗА КРАСНУЮ ЛИНИЮ
ВЫ ПРОЙДИТЕСЬ СЕЙЧАС ПО ПРОСПЕКТУ -
ВЕСЬ ФРОНТ УЛИЦЫ ИЗРЫТ "ВИТРИНАМИ"
А ВЕДЬ ЭТО ЕСЛИ ПОСЧИТАТЬ -
ТЫСЯЧИ МЕТРОВ САМОЙ ДОРОГОЙ ЗЕМЛИ ОТНЯТОЙ У ГОРОДЕ.
ДА И ОТКРЫТЫЕ ВХОДЫ ЛЕСТНИЦЫ ФАКТИЧЕСКИ ОТЧУЖДАЮТ ТЕРРИТОРИЮ ГОРОДА.
И ВЕДЬ КАКАЯ МЕТОДИКА ЗАХВАТА ГОРОДСКОЙ ТЕРРИТОРИИ:
ВНАЧАЛЕ НАВЕСИК НАД ВХОДОМ, ПОТОМ СТОЛБИКИ ЧТОБЫ НАВЕСИК НЕ УПАЛ.
ПОТОМ ВИТРАЖИК ПО СТОЛБИКАМ ПУСКАЮТ - ПОЛУЧАЕТСЯ ТАМБУР
ПОТОМ ТЕПЛОВОЙ КОНТУР
И В РЕЗУЛЬТАТЕ У ГОРОДА 2-3-5-10 МЕТРОВ ПРИХВАТИЛ

А ВЕДЬ ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС ОЧЕНЬ ПРОСТО
НУЖНА ТОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ ПРИНЯТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ РЕГЛАМЕНТЫ.

+1

82

Согласен со всеми пунктами на 100 процентов.
Вспоминаю последнее заседание Правления слышал там разговор о регламентах,что якобы в 16 веке в Европе эти регламенты по застройке существовали.
А у нас до сих пор ничего подобного нет.Так вот изучая в свое время русское градостроительство хочу сказать, что уже в середине 18 века существовали жесткие регламенты не только по застройке,но и по благоустройству и по строительным и отделочным материалам.Причем регламенты эти выполнялись повсеместно, даже в маленьких уездных городах.Также помнится мне подобная информация конкретно по Саратову,начала к.ХIХн. ХХ в.как раз о регламентах-какие можно козырьки,какие входные лестницы,и там было прописано вплоть до кол-ва ступеней.Каким образом можно организовывать спуск в подвальное помещение.И т.д.Контролировалось все городской Управой.
Поэтому и у нас все это было,не надо думать что жили здесь дикие люди.

0

83

Может быть это правление СРО, по телефону я не понял, но для встречи это не так важно.
Я могу опоздать  - у нас экстраординарное событие: в министерстве в 16-00 пройдут выборы директора нашего института. Наших  - 2 кандидата; меня делегировали "наблюдать"за процессомю

0

84

Удачных выборов! Надеюсь достойного человека выбирут!
А по собранию надо уточнить если это СРО,может пораньше тогда собраться (Инженер тольковот не сможет),или же на пятницу все перенести?

0

85

СЛУЧИЛОСЬ!
Впервые в Саратове директором проектного института стал архитектор! - новый директор Саратовгражданпроекта - Роман Акимов. Правда нелегко ему придётся - уж очень разрушенное хозяйство он унаследовал. Ну, УДАЧИ!

0

86

Мои поздравления Роману!!!

+1

87

Заходил сегодня в экс-Кубик,плитка имитирующая дикий камень смотрится конечно дико рядом с изначальной конструктивисткой архитектурой интерьера.Смесь гремучая.Дальше входа не пустили-плиткой облицованы,простенки между входом и большим витражом выходящим на проспект,стойка раздачи.Ну и девочки со  швабрами ходят убирают все.Впринципе надеюсь на этом изменения закончатся,и появится Заказчик способный вернуть интерьеру прежний вид,сделать это будет не очень сложно.
Мне вот интересно,в чем провал был у Кубика -почему он не работал,почему Бревери процветает до сих пор. Меня в Кубике один момент всегда смущал- в освещении-интимности не было,ощущение- как в кафе большого технологичного терминала находишься.Плюс конечно кухня была слабовата против конкурентов,я в Кубик на интерьер ходил а не на кухню,но таких как я единицы.А основная масса людей конечно на кухню.Здесь был прокол?

0

88

Пытаюсь отправить фото реконструкции исторического здания в Вене.

+1

89

Памагите безграмотному как отправить фото. Каким размером надо? Прикрепить справа-клик, готово внизу-клик. Долго грузилос, а в итоге-картинки нет.

0

90

Что касается Кубика. Мне кажется на проспекте в данном месте быстрая еда не тот уровень обслуживания.  Быстрой еды получился перебор. Макдоналдс постарался, в спортивном -забегаловка на этой же стороне. Шоколадница-имеет крошечный размер и работает вполне нормально. Формат заведения не попал к месту.  Другой момент - архитектура. Достойная и талантливая. Но лично я сначала узнал о ней от других, потом заметил сам. Это для меня было очень странно, но факт произошёл именно так. Он для обывательского посещения не выскочил ярко из ряда соседствующих построек. Автор возможно и хотел не задавить, а вписаться в окружение. Возможно доработав формат заведения и выждав время выжил бы и вид обслуживания. Но ресторанный бизнес, впрочем как и торговля хорошая -дело тонкое, прогореть можно на "ровном" месте. Кроме того заведение пиарить нужно тоже грамотно.
А может там арт-галерея прижилась бы. Интерьер меня порадовал сразу, настроение в гору с порога. Думаю - это зря не пройдёт, другие бизнес-люди должны оценить уровень. Кризис только бы быстрей прошёл.

0

91

Александр Николаевич, по картинкам-я где-то до 400кб ужимаю картинки,больше у меня тоже не всегда грузятся.
попробуйте,а еще может из-за того что мы с Вами одновременно грузили поэтому не получилось.

0

92

Снова про фонтан...СГУ, я уже высказывался...сделал типо по-умному ряд замечаний,проанализировав ситуацию еще раз, могу констатировать что из последних построек включая архитектурные, на территории университетского городка за последние 15 лет -фонтан самое лучшее,что мы имеем. Не взирая на скамью с которой не уходи вода,а остается там и гоняет по канавке,но зато я могу преположить что скамья эргономична,сам присесть не рискнул...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

93

Вообще фонтан как явление для Саратова крайне редкое-явление я хочу сказать достаточно приятное.Атмосферу создает крайне релаксирующую.
Очень мне понравилось как фонтан колористически вписался в существующую застройку.Не понравилось я уже писал-про восприятие ротонды в перспективе.
Недолговечные материалы-на колоннах выступили какие-то  горизонтальные швы и выглядят они чессно говоря )(реново.Не в красную армию логотип университета из золотой мозаики.удивляет что до сих пор ее никто не выковырял...Но это лучшее что есть, остальное там полный пипец.

увеличить

увеличить

увеличить

0

94

Продолжение следует...

0

95

ОБОРОТЕНЬ...

Евгений Спирин написал(а):

Короче я когда увидел -о)(ренел,мягко говоря.

интерьер - тоже обещает быть "интересным"

увеличить

увеличить

0

96

ПРО ФОНТАН:
РОТОНДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫГЛЯДИТ
СИЛЬНО ОБРЕЗАННОЙ
НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ СТИЛОБАТ ВРОВЕНЬ СО СКАМЬЕЙ
НУ И КОНЕЧНО КОЛОННЫ БЕЗ ЭНТАЗИСА ДИКО СМОТРЯТСЯ.

ПРО КУБИК:
НУ НЕ ПОВЕЗЛО - ВЛАСТЬ СМЕНИЛАСЬ
НУ И СОГЛАСЕН С КИСКИНЫМ -
НАДО БЫЛО КАКОЕ-ТО ОСОБОЕ НАПОЛНЕНИЕ - А НЕ ПРОСТО КАФЕ
ИНТЕРНЕТ-КАФЕ, АРТ-КАФЕ ИЛИ КНИЖНОЕ КАФЕ.

0

97

вообще формат у кубика сформировался как DJ Cafe ....Часто я сам там слушал музыку .и неплохие надо сказать выступали музыканты!.    вот даже группа в контакте есть http://vkontakte.ru/club1242758   ....а прогорел потому что маркетинг слабый+кризис+политика против владельца...

0

98

niknov написал(а):

политика против владельца...

Верняк!!!

0

99

Про КУБИК
Всё правильно говорите, но есть ещё одно обстоятельство (на уровне менталитета Саратова) : новый хозяин объекта как кот метит свою территорию. Кубик просто очень жаль т.к обьект хороший , а вообще такая ситуация сплошь и рядом - качественный ремонт, нормальные интерьеры, функционально всё подходит, - ан-нет - приходит новый хозяин и начинает тратить почём зря деньги на переделки.
Очень жалею что не сохранил ссылку ( надо поискать в Инете) - в Англии есть паб , которому то-ли 600 , то-ли 700 лет, интерьеры которого в основном сохранились и в нём дубовый стол  со времени создания паба.

0

100

А вот интересная среда вокруг СГУ...кто-то реагирует на Мюфке так...

увеличить

0


Вы здесь » Тектоника-плюс » Общий » мониторинг благоустройства дизайна и городской среды