Тектоника-плюс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



информация

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В Саратов 4 раза в год приезжает ювелирная выставка "Каменная сказка" на которую ходят обычно барышни. А ЗРЯ! Там есть коллекционер(Владимир) ,- он возит минералы для геологических коллекций - есть образцы , которые по масштабу и внутренней тектонике ну очень архитектурные - могут быть основой композиции интерьера.
Текущая выставка - до 01.08.

0

2

Спасибо,за инфо ИНЖЕНЕР...обязательно зайдем.

0

3

инженер написал(а):

минералы для геологических коллекций - есть образцы , которые по масштабу и внутренней тектонике ну очень архитектурные - могут быть основой композиции интерьера.

О да! Я у одного саратовского коллекционера видел пару камней в кабинете (правда сфотографировал только один). Красота!
Если я ничего не путаю, то он называется "жуодо", по крайней мере на слух как-то так и он полый внутри :jumping: .

увеличить

Отредактировано Кораблев Антон (01-08-2010 09:29:33)

0

4

масштаб непонятен...какой размер этой штуки?

0

5

niknov написал(а):

масштаб непонятен...какой размер этой штуки?

Что-то около 40-45 см. Большой камушек  :O .

Отредактировано Кораблев Антон (02-08-2010 00:05:25)

0

6

называется это "жеода" - полость в камне,в которой начали расти кристаллы (чаще всего кварц и его разновидности). На фото , судя по цвету, скорее всего аметист.

0

7

Ищу чертежи стула для архстудии с опиранием на голень и на бицепс бедра. Или фамилию автора(найду через паутину). У кого есть опыт в эксплуатации такой вещи поделитесь-есть ли смысл затеваться с изготовлением?

0

8

А в чем собственно подвох,чем этот стул интересен.Я понимаю- наверное конструкция предполагает полустоячее-полусидячее положение, чтобыза кульманом работать?

0

9

Да, изобрели его давно. Но в журналах рыться тяжко, не могу по времени. Дизайн до сих пор дорабатывают.

0

10

не это?  http://www.google.ru/images?client=oper … CEoQsAQwAw

0

11

ПОЯСНИЧНЫЙ ОТДЕЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ФИКСИРОВАТЬ!!!

0

12

Александр Николаевич, так вы про такой стул говорили?  Тут картинки: http://www.google.ru/images?client=oper … CEoQsAQwAw         А то я сам ищу...Интересно стало!...

Отредактировано niknov (16-08-2010 00:40:35)

0

13

Я не смог открыть по такому адресу. Но картинки все просмотрел-не нашел. Стул сбоку похож на латинскую букву S. Нижний элемент опорный для стула, на средний опорный для голени, верхний- для бицепса бедра. Как бы сидишь но не на попе, а на бедре. Что ещё интерессно постоянно массируешь точку под коленной чашечкой. Она тоже важная. Вообще сидячая жизнь - штука дрянная. С возрастом, куча болячек прилипает и начинаешь дёргаться. У народов сидящих на полу, на корточках или в позе приближённой к позе лотоса болячек многих просто нет. Это и мочеполовая система и позвоночник. Нет сдавленности внутренних органов и застоя крови. Так что архитекторам надо смолоду решать этот вопрос надо. В жару я двигаюсь только утром - йога. Бегать - сердце посадить можно в ноль. Другой вариант, не губить остатки здоровья в рабочий день.

0