Тектоника-плюс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тектоника-плюс » Новости » Дом на Мосфильмовской


Дом на Мосфильмовской

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://realty.mail.ru/news/6712.html
http://archi.ru/events/news/news_presen … 1&sl=1

0

2

показуха...

0

3

Хороший урок для обнаглевших застройщиков, ставящих свои интересы превыше интересов города.

Отредактировано Кораблев Антон (05-08-2010 11:29:56)

0

4

да какой урок....по моему это все было предусмотрено....они даже неотделывали эти этажи , которые сносят....все это так, для того что б шумиху развести.....

0

5

ОТМЫВАЕМ БАБОСЫ ДРУЗЬЯ... МОНТАЖ-ДЕМОНТАЖ...)))

0

6

Строители также разобрали часть облицовки и остекления, которым оставалось покрыть буквально 5-6 этажей необычного здания.

Практически половину от демонтируемой части они облицевать успели, да и судя по имитации изгиба здание должно быть таким каким стало.
К тому же при цене 217-320 тыс/кв.м. и стоимости демонтажа в 20-30 млн.длр. много не отмоешь :hobo: .

0

7

МЫ ЖЕ НЕ ЗНАЕМ ВСЕХ ДВИЖЕНИЙ... ЕСЛИ ЗВЁЗДЫ ЗАЖИГАЮТ - ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ НИБУДЬ НУЖНО... ВОКРУГ ЭТОЙ ВЫСОТКИ ДАВНО УЖЕ ХОДЯТ РАЗНЫЕ СЛУХИ И ТО ЧТО ОНА НЕ ОТВЕЧАЕТ ВЫДАННЫМ ТЕХУСЛОВИЯМ - ВЫЯСНИЛОСЬ НА КОНЕЧНОМ ЭТАПЕ СТРОИТЕЛЬСТВА - ЧТО-ТО НЕ ОЧЕНЬ ВЕРИТСЯ.... ХОТЯ КОМПОЗИЦИОННО МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ ИМЕННО С ЭТИМИ "ЛИШНИМИ" ЭТАЖАМ

0

8

МОЖЕТ ПРОСТО "АРХИТЕТОРА" ЛОМАЮТ КАК РАССКАЗЫВАЛ ИНЖЕНЕР,  МОЖЕТ ВЛАСТИ ДЕНЕГ ХОТЯТ... ЗДЕСЬ МОГУТ БЫТЬ ЛЮБЫЕ ПРИЧИНЫ...

0

9

Показательная порка...
За Скуратова обидно в частности, за русскую архитектуру в целом...
http://agency.archi.ru/news_current.html?nid=25997

0

10

И лишь когда я сделал ее выше почти на 50 метров, композиция зазвучала в полную силу. Этот новый вариант безоговорочно понравился заказчику, а главный архитектор города Александр Кузьмин сказал, что сможет согласовать объект такой высоты только при условии, если против строительства 200-метрового небоскреба не будет возражать ЮНЕСКО (монастырь входит в число объектов, охраняемых этой организацией). Насколько я знаю, «ДОН-Строй» тут же отправил в Париж все материалы по проекту, и согласие ЮНЕСКО было получено.

И, честно говоря, с тех пор я совершенно не беспокоился за судьбу «Дома на Мосфильмовской», а просто делал все от меня зависящее для того, чтобы он был построен максимально качественно.

Насколько я понял, фактически башня строилась без разрешения(именно на те 50 метров). Хотя устные договоренности и были, но исход дела решило то, что ДОН-строй не смог "договориться" с мэрией. Скуратова в этой ситуации жалко, т.к. стройный лебедь рискует превратиться в гадкого утенка, но судя по его настрою у него еще есть в рукаве козыри и точку ставить пока рано.
ЗЫ: обидно, что высотность зданий регулируется не регламентами, нормами и правилами, а вкусами архитектора и застройщика и всякими "договоренностями". Так ведь всегда было, да?)

0

11

Да нет, Антон нет у него никаких козырей, если ДОН-строй вопрос стиля не распедалил. Я думаю это хороший пример для застройщика. Представить сейчас такое в Саратове-самое главное прецендент создан, и застройщик будет думать теперь. Что на Советской -Провиантской происходит, 2 монстра новых вырастают, причем Дому с кареатидами кирдык. Как не крути. Неужели ЛЕПТА не достигла того уровня процветания,чтобы начать строить качественную европейскую архитектуру,как раз элитную? Я не понимаю,почему тому же ШЕЛДОМ не может это сделать.Ведь эти компании способны оставлять после себя архитектурные шедевры, память.А они получаются это уничтожают-а взамен ничего, очередной дом из спального района.Поэтому то что происходит в Мск я считаю очень поучительный урок.

Отредактировано Евгений Спирин (07-08-2010 12:57:32)

0


Вы здесь » Тектоника-плюс » Новости » Дом на Мосфильмовской