Тектоника-плюс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тектоника-плюс » Общий » Отчет по практике


Отчет по практике

Сообщений 141 страница 160 из 169

141

1 Дайте самую общую оценку современного состояния города с выявлением наиболее проблемных моментов его архитектурно-градостроительного развития.

Саратов — многофункциональный центр с многочисленными промышленными, культурными, образовательными учреждениями. В историческом центре находятся администрация города и области (комплекс зданий, построенных в конце XIX — середине XX века); театры: оперы и балета (1875), драмы (1967), юного зрителя (1918), консерватория (1912), цирк (1876), филармония (1937); музеи: Саратовский художественный музей имени А. Н. Радищева (1885), Музей К.А. Федина[20](здание начала XVIII века), музей-усадьба Николая Чернышевского (начало XIX века).

Планировка улиц в центральной части города регулярная, но старые улицы узки и имеют плохое дорожное покрытие, что наряду с ограниченностью транзитных магистралей и выходов из города создаёт сложности для автомобилистов, обычным явлением в городе стали автомобильные пробки.

В городе повсеместно реконструируются церкви, меняется их исторический вид, на Музейной площади самозахватом присоединена территория общественного сквера к территории Троицкого собора. На этой территории ведётся активное самовольное возведение новых построек в непосредственной близости от собора. Историческая часть города терпит вмешательство в ее органичный малоэтажный ансамбль новостроек, разрушающих масштабность пространства своей высотой.

Заборы и фасады многих домов во всех частях города разукрашены граффити, разного рода надписями. Повсеместно ведётся несанкционированная расклейка рекламы. Установленные на набережной Космонавтов Звёзды Саратова (памятные знаки в честь знаменитых уроженцев Саратова) разбиты. Облицовка ярусов и лестниц набережной, выполненная из туфа, покрыта граффити.

Город погряз в мусоре, бесконтрольное и безнаказанное уничтожение зеленых насаждений происходит ежедневно, точечной застройкой и автостоянками уничтожаются последние островки зеленых насаждений в городе, детские и спортивные площадки, стадионы, памятники истории и архитектуры

2 Что представляется Вам наиболее важным в реализации Генерального плана города?

Современный генплан посвящен решению самых актуальных проблем города. Он представляет собой единый комплекс территориально-пространственного и инженерного развития города на современной законодательной основе. Преемственность Саратов имеет 400-летнюю историю, и каждый новый генеральный план обладает преемственностью, вбирает все вопросы и решения, которые не были реализованы предшественниками.
Сложившееся состояние города не случайно, оно развивалось в результате сложных процессов, имеющих большую временную пролонгацию.
Градоэкологические вопросы Красной нитью во всех решениях нового генплана проходит гуманистическая идея, отраженная в самом крупном его разделе «Охрана окружающей среды», несмотря на то, что действующий градостроительный кодекс вообще не требует разработки такого раздела. Но ведь главная цель генплана – создание благоприятной и безопасной среды жизнедеятельности населения, поэтому мы сознательно пошли на отступление от кодекса. На основе анализа оценки окружающей среды и градостроительной ситуации разработана научно обоснованная, экологоориентированная составляющая – это целостная система природоохранных, средозащитных и ресурсосберегающих мероприятий планировочного, инженерно-технического и организационного характера. В этой связи основными задачами являются: реальная оценка состояния всех видов природной и антропогенной среды, выявление основных источников техногенных воздействий, определение приоритетных экологических проблем и оценка тенденций изменения окружающей среды на будущее с учетом предлагаемых решений
В целом индекс загрязнения атмосферы Саратова очень высок, наш город входит в число 30 наиболее загрязненных городов России. На территории города определены проблемные ареалы: в Заводском районе – южная часть, где расположены «Саратоворгсинтез» и НПЗ, и северная часть, где «делает погоду» завод автономных источников тока. В Ленинском районе – вокруг «Саратовстекла», «Рефлектора» и СЭПО. В центральном историческом районе (Кировский, Фрунзенский, Октябрьский) – промышленное ядро: заводы «Электроисточник», «Нефтемаш-Сапкон», «Серп и молот», «Газаппарат». Характерной особенностью города становится ухудшение шумового режима: свою долю децибелов вносят все источники – автотранспорт, железнодорожная сеть, зоны подходов к аэропорту.

Акватория Волгоградского водохранилища – еще один проблемный ареал, здесь и выпуск городских очистных сооружений, и техногенные отмели, нанесенные загрязненными водами Токмаковского, Залетаевского и других оврагов, реки Чернихи, где расположены отстойники промсбросов. Крайне неблагополучно состояние зеленых насаждений города. Статус охраняемых природных территорий составляет всего лишь 1,5% от площади Саратова. Относительно удовлетворительное состояние окружающей среды наблюдается в западной и северно-западной зонах, приуроченных к территории Кумысной поляны, сельскохозяйственных земель и неосвоенных земель Новосоколовогорского планировочного района.

Основные направления реализации, по моему мнению:

• реконструкция, направленная на определенное удерживание от «расползания» города, захватывания важных эколого-стабилизирующих территорий. Приоритетным районом гражданского строительства должны стать Гусельская, Елшано-Курдюмская ландшафтные зоны северо-восточного и северного направления в связи с относительным экологическим благополучием.
• организация промышленных узлов на основе нормативов санитарно-защитных зон, безусловный отказ от строительства новых предприятий в городской черте. Для этих целей необходимо использовать уже существующие промузлы с крайне низкой плотностью.
• формирование природного каркаса города, пространственно связанной сети зеленых насаждений, в том числе зеленых коридоров, опирающихся на два главных элемента экосистемы – леса Кумысной поляны и акваторию Волгоградского водохранилища.
• упорядочение и трансформация транспортной структуры.
• решение проблем инженерной инфраструктуры, в первую очередь водопотребление и водоотведение, включая вынос основного водозаборного устройства в акваторию водохранилища, использование подземных водозаборов, в основном левобережной территории.

3 Какими Вам видятся возможные направления совершенствования благоуст ройства исторической части города, в том числе, наиболее престижных ее территорий - пешеходных зон (пр. Кирова, Набережной Космонавтов, площадей, скверов и др.), принципиальные подходы к совершенствования транспортной системы исторической части города Саратова?

Целью благоустройства районов исторической застройки является сохранение и восстановление исторической городской среды как важнейшей составляющей историко-культурного наследия, обеспечивающей индивидуальность и архитектурно-художественное своеобразие города, эффективное использование заключенного в этой среде социально-культурного и градоформирующего потенциала, создание комфортных условий проживания и нормальной жизнедеятельности в районах исторической застройки, при обеспечении технологичности и экономичности проводимых мероприятий.

Эти мероприятия должны включать:

• реставрацию и восстановление памятников истории и культуры и их приспособление для использования в современных условиях;
• их модернизацию;
• реконструкцию и новое строительство инженерных сетей и сооружений, благоустройство и озеленение территории;
• реконструкцию и новое строительство пешеходных и транспортных коммуникаций, не нарушающих ценную историческую среду, использование подземного пространства;

4 Какими Вам видятся направления совершенствования структуры управления -Комитета по архитектуре и градостроительству администрации города Саратова?

Будучи не знакомой со структурой управления Комитета по архитектуре и градостроительству администрации города Саратова, «пустословить» не считаю нужным.

0

142

11. торговый центр Милена в 11 микрорайоне. простая форма.

0

143

12. торговый центр Милена в 10 микрорайоне. первая попытка применения сплошного остекления. обилие рекламы на фасаде.

Отредактировано Колокольникова Екатерина (25-08-2010 17:21:50)

0

144

13. супермаркет Смарткауф. не удачное расположение обьета, в следствии большое здание пребывает полупустым.

0

145

14. торговый комплекс Арион. не комфортная входная группа. забитость фасада рекламой. проблемы с благоустройством.

0

146

15. торговый комплекс Час Пик. здание прижато к торговым рядам. неудобная входная группа. отсудствие благоустройства. нет парковки.

0

147

Балаково/#3.Про Кит.
-Хорошие отделочные материалы.
-Пластическое решение видимо продиктовано землеотводом.
Смущает,
-непонятный акцент входной группы,вроде симметрия,а вроде нет,мне кажется учитывая положение вдоль улицы с достаточно активным траффиком,решение по фасадам должно было быть линейным,подчеркивающее направление,горзонтальным.
Также очень смущает вообще сама постановка этого здания,это в Саратове так принято здания прилеплять друг ук другу,для Балаково это довольно таки странно.
Здание перекрыло основную пешеходную связь между 11 и 9 м-нами,а это просто бред.Я думаю и жители жилого дома не особо рады что у них из окна вид на заднюю стену этого объекта.

0

148

Про Балаково. Вообще хочу сказать, что в Балаково в период с 1999 по 2003 год архитектурный коллектив был серьезно усилен за счет выпусков из Москвы,Пензы,Нижнего Новгорода и конечно же Саратова.Я всех этих людей знаю,это очень хорошие архитекторы. Работает основная масса у г-на Снежинского.Ряд объектов размещеных в фоторепортаже сделаны именно этими людьми.

0

149

Балаково/#4.Про Империю.
Я понимаю это реконструкция одноэтажного магазина отделочных материалов,что-то типа Евродекор.
Высказаться трудно,не плохое,не хорошее здание.У меня смешанные чувства.

0

150

Балаково/#5.Храм.
Не соглашусь с корреспондентом.
Здание в лучших традициях эпохи расцвета модерна.Подобные вещи активно проектировал у нас на севере арх.Покровский.
Что-такое лубочное в нем есть что-ли. Объект очень интересный.С характером.Чувствуется влияние шехтелевского собора.
Конструктивно решено очень необычно для Храма.Это правда.Но думаю,что в интерьере будет очень хорошо.
Постановка объекта действительно несколько странная,одиноко ютится в огромном поле,как неприкаянный.(площадка сравнима с Театральной площадью,включая площадки с зданиями на ней расположенными).
Но это пока,я думаю когда площадку эту застроят,все станет на свои места.Я в Кохиноре пару проектов видел на это место.

0

151

ЗЫ.#5/арх.Голубинов.

0

152

Галина Ханзярова написал(а):

16)Церковь,в здание до церкви было зернохранилище,еще раньше кинотеатр,ну и самое шокирующее пивной бар,а потом приспособили под церковь,вот как то так

Из истории: храм бы построен в 1859 году, освящен во имя Архистратига Божия Михаила. Изначально был деревянным. В начале XIX века (примерно в 1908 году) был перенесен в центр села, обложен кирпичом и освящен заново, но уже в честь Пресятой Троицы. Отделочные работы были завершены к 1917 году, однако после революционных событий храм был закрыт.  В советские годы в помещении храма располагались различные учреждения, в т.ч. кинотеатр.

В наши дни: В начале 90-х годов помещение храма вернули православным. Был зарегистрирован приход, храм полностью восстановлен. В настоящее время  регулярно совершаются богослужения.  Храм является объектом культурного наследия областного уровня.

(взято отсюда: http://www.eparhia-saratov.ru/index.php … Itemid=148 )

РЕКОМЕНДОВАЛ БЫ УВАЖИТЕЛЬНЕЕ К ИСТОРИИ СВОЕГО КРАЯ ОТНОСИТЬСЯ...РАЗ УЖ ВЗЯЛИСЬ ЗА ЭТУ ТЕМУ.

0

153

niknov
Прошу меня извинить  за ложно данную иформацию,впредь буду осторожна.Спасибо за поправку :blush:

0

154

1. Дайте самую общую оценку современного состояния города с выявлением наиболее проблемных моментов его архитектурно-градостроительного развития.

Сложившееся состояние города, на мой взгляд, не случайно - оно развивалось в результате сложных процессов, протекавших долгое время. Разработки генпланов и различные попытки усовершенствования в нашем городе, как правило, изначально игнорируют причины и следствия развития отрицательных явлений и представляют собой на бумаге некое состояние, которое хотели бы видеть авторы, а вовсе не раскрывают пути решения проблем. Нереализация намеченных решений – вот, как мне кажется, главная причина существующего положения.
Если взять сложившуюся ситуацию в нашем городе за минувшие 15 лет, то можно увидеть, что за этот период наблюдалось резкое увеличение вредных выбросов в атмосферу  в связи с оживлением работы промпредприятий, да и выброс от автотранспорта остается значительным – 129 тыс. тонн в год. Почти 40% выбросов от автотранспорта приходится на центральную часть города, которая составляет всего лишь 3% от общей городской площади. В целом индекс загрязнения атмосферы Саратова очень высок, наш город входит в число 30 наиболее загрязненных городов России.
На территории города определены проблемные ареалы: в Заводском районе – южная часть, где расположены «Саратоворгсинтез» и НПЗ, и северная часть, где «делает погоду» завод автономных источников тока. В Ленинском районе – вокруг «Саратовстекла», «Рефлектора» и СЭПО. В центральном историческом районе (Кировский, Фрунзенский, Октябрьский) – промышленное ядро: заводы «Электроисточник», «Нефтемаш-Сапкон», «Серп и молот», «Газаппарат».
Характерной особенностью города становится ухудшение шумового режима: свою долю децибелов вносят все источники – автотранспорт, железнодорожная сеть, зоны подходов к аэропорту.
Состояние водных объектов определяется объемом сточных вод – 165 млн куб. м/год, сбрасываемых в водохранилище, подавляющая часть из них – поверхностные неочищенные стоки. Акватория Волгоградского водохранилища – еще один проблемный ареал, здесь и выпуск городских очистных сооружений, и техногенные отмели, нанесенные загрязненными водами Токмаковского, Залетаевского и других оврагов, реки Чернихи, где расположены отстойники промсбросов. Крайне неблагополучно состояние зеленых насаждений города. Статус охраняемых природных территорий составляет всего лишь 1,5% от площади Саратова. Относительно удовлетворительное состояние окружающей среды наблюдается только в западной и северно-западной зонах, приуроченных к территории Кумысной поляны, сельскохозяйственных земель и неосвоенных земель Новосоколовогорского планировочного района.
Как мне кажется, именно анализ и выводы о состоянии окружающей среды позволят разработать правильную стратегию градостроительных преобразований.


2. Что представляется Вам наиболее важным в реализации Генерального плана города?

Во-первых, это реконструкция, направленная на определенное удерживание от «расползания» города, захватывания важных эколого-стабилизирующих территорий. Приоритетным районом гражданского строительства должны стать Гусельская, Елшано-Курдюмская ландшафтные зоны северо-восточного и северного направления в связи с относительным экологическим благополучием.

Во-вторых, организация промышленных узлов на основе нормативов санитарно-защитных зон, безусловный отказ от строительства новых предприятий в городской черте. Для этих целей необходимо использовать уже существующие промузлы с крайне низкой плотностью.

В-третьих, формирование природного каркаса города, пространственно связанной сети зеленых насаждений, в том числе зеленых коридоров, опирающихся на два главных элемента экосистемы – леса Кумысной поляны и акваторию Волгоградского водохранилища.

В-четвертых, упорядочение и трансформация транспортной структуры. Далее – решение проблем инженерной инфраструктуры, в первую очередь водопотребление и водоотведение, включая вынос основного водозаборного устройства в акваторию водохранилища, использование подземных водозаборов, в основном левобережной территории.

3. Какими Вам видятся возможные направления совершенствования благоуст­ройства исторической части города, в том числе, наиболее престижных ее территорий - пешеходных зон (пр. Кирова, Набережной Космонавтов, площадей, скверов и др.), принципиальные подходы к совершенствования транспортной системы исторической части города Саратова?

Развитие  центральной части города по-моему должно происходить в основном за счет реконструкции. Основной площадкой реконструкций должен стать центральный планировочный район, где сосредоточено порядка 30% городского населения и 37% мест приложения труда в производственной и непроизводственной сферах, причем в непроизводственной сфере (предприятия обслуживания, культурно-зрелищные, административно-деловые учреждения) количество мест приложения труда доходит до 51%.
Также я считаю необходимым попытаться создать альтернативное ядро центра города, в полосе двух магистралей – Большой Горной и Соколовой (Это нашло отражение в проектах планировки, разработанных ГУПП «Саратовгражданпроект» и ЗАО «Руспроект»).
Особое внимание нужно уделить развитию прибрежной полосы на всем протяжении центрального планировочного района. Прежде всего – Предмостовой (Славянской) площади с развитием в сторону Затона, а также реконструкции существующей набережной и прибрежной территории от Бабушкина взвоза до территории бывшего кожзавода.
А также, на мой взгляд, необходимо осваивать прибрежные территории с организацией выходов центральных объектов непосредственно на берег Волги. Это потребует выноса стихийно сложившихся коммерческо-складских и производственных предприятий, лодочных станций, а также железнодорожных путей от Улешовской нефтеналивной станции до комбикормового завода.

4. Какими Вам видятся направления совершенствования структуры управления -Комитета по архитектуре и градостроительству администрации города Саратова?

Нынешняя структура Комитета
Комитет состоит из двух управлений:
- управление градостроительного контроля
в составе:
- отдел архитекторов административных районов города;
- отдел контроля за соблюдением градостроительного законодательства;
- управление градостроительного планирования и инженерного обеспечения
в составе:
- отдел генерального плана и информационного обеспечения;
- отдел геослужбы;
- сектора по учету и отчетности;
- группы специалистов, осуществляющих техническое обеспечение комитета.

Мое предложение по дополнению состава Комитета:
    *  аппарат управления и контроля градостроительной деятельности.
    * канцелярия;
    * бухгалтерия;
    * архитектурно-планировочный отдел;
    * отдел генерального плана;
    * отдел художественного оформления города;
    * отдел градостроительного кадастра;
    * отдел перспективного развития и комплексной застройки города;
    * отдел организации подрядных торгов;
    * отдел планирования и экономического анализа;
    * отдел развития муниципального и внебюджетного жилищного строительства;
    * отдел жилищных субсидий;
    * сектор реализации целевых жилищных программ;
    * сектор предпроектной подготовки и строительного мониторинга;
    * контрольно-ревизионный сектор.
То есть, по моему мнению, необходимо более че6стное разделение функций управлений, что обеспечит более квалифицированную работу Комитета

0

155

Любовь Сафронова-у меня к Вам вопрос,
а о чем у вас был отчет,зачем Дом Сатова,какое он отношение имеет к заданию?
Ну особняк Аяцкова,зачем?
Хотя конечно это можно было бы в раздел Современная архитектура этот объект переместить,наверное.
И ребят когда размещаете не свое фото,всегда делайте ссылку с какого ресурса.

0

156

Здравствуйте, Денис Сансызбаевич.

Отчет по практике Чирковой Наталии АРХ-52.

С 19.08.10 по 26.08.10 находилась в г.Москва, поэтому выкладываю фотоотчет по столице...

1) Общественное здание, ул. Киевская, рядом с Киевским вокзалом.
Нравится по объему, очень выразительно.
http://s48.radikal.ru/i120/1008/af/c0f340f0de09.jpg

2) ТРЦ "Европейский",пл. Киевского вокзала, 2.
Нравятся только некоторые детали, например свисающие металлические шары...а вот входная группа - навесающий козырек пугает.
http://i052.radikal.ru/1008/69/cffe6e15b155.jpg    http://s61.radikal.ru/i174/1008/c7/803ad73cfe46.jpg

3) Пешеходный мост у Киевского вокзала, Бережковская набережная.
Интересный объем и материалы, выразительный интерьер. Нравится то, что мост полностью остеклен и имеет выходы на открытые, не остекленные площадки.
http://s55.radikal.ru/i148/1008/5b/60fc801971b3.jpg    http://i062.radikal.ru/1008/38/c0fb84474f3c.jpg

4)Аптека.  ул. Ляпидевского, ул. Фестивальная. Район станции метро Речной Вокзал.
Объем вроде бы ничего, не нравится то, что использован только один материал...могло бы быть что-то по интереснее на мой взгляд.
http://s51.radikal.ru/i131/1008/a6/1eb36ec7487a.jpg

5) Многоэтажный жилой дом. Около всероссийского выставочного центра.  Вид с колеса обозрения.
Простой объем, яркое колористическое решение. Здание является высотным акцентом жилой  застройки.
http://s40.radikal.ru/i088/1008/aa/21091ae1d5df.jpg

6) Станция монорельса Улица Сергея Эйзенштейна.
Легкая, изящная конструкция… Вообще вид  траспорта  - монорельс  понравился,  очень современно и удобно.
http://s60.radikal.ru/i169/1008/0a/e2db6cb92dc7.jpg   http://s45.radikal.ru/i110/1008/86/3e7f2cc5493d.jpg

7) Станция монорельса Телецентр.
Интересный объем.  Все просто и функционально. Конструкции кажутся легкими, воздушными.
http://s59.radikal.ru/i163/1008/d3/97fa2587e7c9.jpg   http://i072.radikal.ru/1008/af/f04abd673c7e.jpg

8) Проспект Дубовой Рощи, рядом с дирекцией Первого канала и Останкинской телебашней.
Назначение этого стеклянного объекта не выяснила, но как мне кажется, похоже на стоянку для автомобилей… хотя не уверена.
http://s004.radikal.ru/i207/1008/ec/e4dcb7c61d8f.jpg   

9) Фонтан в сквере у станции метро Третьяковская, Климентовский переулок.
Центр столицы, естественно очень высокий уровень благоустройства…ходишь и наслаждаешься вот такими небольшими скверами и фонтанами у которых уютно и прохладно.
http://s40.radikal.ru/i087/1008/9d/2d2df2a06f6c.jpg

10) Кафе «Глясе» ул. Пятницкая, 26.
Вот такое в центре города тоже есть и очень много…над  входом даже козырька нет.
http://i076.radikal.ru/1008/81/9e5a53529c81.jpg

11) Вот такие непонятные старые вывески, которые уже давно пора снять, тоже встречаются…
http://i080.radikal.ru/1008/2c/dd3cb3893fcb.jpg

12) Салон оптики, ул. Пятницкая, 28. По цветовой гамме могло бы быть по спокойнее и приятнее…
http://s56.radikal.ru/i152/1008/17/b9527d042b9c.jpg

13) Стейк Хаус «Луизиана», ресторан. Ул. Пятницкая, 30, стр.4 На мой взгляд по цвету хорошо, не перегружено рекламой, правда название несколько крупновато и тяжеловато для двухэтажного здания.
http://s56.radikal.ru/i154/1008/99/8f4da75afa48.jpg

14) Трактир «Елки-Палки». Климентовский переулок, 14, стр.1.
Здание перегружено вывесками, не нравится навес  над входной дверью.
http://s53.radikal.ru/i141/1008/8f/8e9d16d6eb70.jpg

15) Итальянское кафе «Каппучино»,  ул.бол.Ордынка.
Нравится спокойная цветовая гамма.
http://i058.radikal.ru/1008/98/29511ac27ffc.jpg

16) Фонтан в сквере на пересечении ул. Бол. Толмачевский переулок и Лаврушенский переулок.
Очень нравится по сочетанию материалов  и сам объем, композиция фонтана.
http://s005.radikal.ru/i211/1008/2d/97bbc3faae02.jpg

17) Пешеходный мост у Нескучного сада.
Нравится идея с деревьями из замков…
http://s48.radikal.ru/i121/1008/2c/d7d06ccfe5f8.jpg

18) Вот такое интересное мощение у входа в ресторан,  Пречистинская набережная.
http://s08.radikal.ru/i181/1008/c9/809f72ef352c.jpg

19) Патриарший пешеходный мост у Храма Христа Спасителя.
Этот мост очень понравился…изящный, современный, без лишних деталей, все в меру…
http://i067.radikal.ru/1008/e6/a390d1eb8987.jpg   http://i078.radikal.ru/1008/4e/008aa11c2f44.jpg  http://i064.radikal.ru/1008/ab/13b50776c94c.jpg   http://s61.radikal.ru/i173/1008/b0/00d5445074c4.jpg   http://s48.radikal.ru/i121/1008/0e/70344327bb02.jpg   http://i058.radikal.ru/1008/18/b69d6e9ea8c6.jpg   

20) Новый Арбат. Вот такой винегрет из ресторанов. не нравится ни объем, ни материалы. Смотрится дешево и вычурно.
http://s41.radikal.ru/i094/1008/05/976b0089a5e9.jpg

21) Новинский бульвар, 8. Торговый центр, бизнес центр ЛОТТЕ.
Интересный объем и материалы, правда несколько тяжелый и брутальный… Высокий уровень благоустройства…фонари, мощение.
http://i076.radikal.ru/1008/5c/f6789da6ee5d.jpg   http://s006.radikal.ru/i213/1008/fd/2fc36e905181.jpg    http://s13.radikal.ru/i186/1008/c3/46d7ba6545bb.jpg

0

157

Евгения Арутюнова написал(а):

Также я считаю необходимым попытаться создать альтернативное ядро центра города, в полосе двух магистралей – Большой Горной и Соколовой (Это нашло отражение в проектах планировки, разработанных ГУПП «Саратовгражданпроект» и ЗАО «Руспроект»).

Евгения, а можно поподробней об альтернативном ядре центра города. Выложите пжлста здесь информацию.

0

158

Евгения Арутюнова написал(а):

Мое предложение по дополнению состава Комитета:
    *  аппарат управления и контроля градостроительной деятельности.
    * канцелярия;
    * бухгалтерия;
    * архитектурно-планировочный отдел;
    * отдел генерального плана;
    * отдел художественного оформления города;
    * отдел градостроительного кадастра;
    * отдел перспективного развития и комплексной застройки города;
    * отдел организации подрядных торгов;
    * отдел планирования и экономического анализа;
    * отдел развития муниципального и внебюджетного жилищного строительства;
    * отдел жилищных субсидий;
    * сектор реализации целевых жилищных программ;
    * сектор предпроектной подготовки и строительного мониторинга;
    * контрольно-ревизионный сектор.
То есть, по моему мнению, необходимо более че6стное разделение функций управлений, что обеспечит более квалифицированную работу Комитета

Евгения, а какими обязанностями и полномочиями будут обладать предложенные Вами отделы- жилищных субсидий, контрольно-ревизионный сектор.

0

159

С небольшим опозданием выкладываю свой фотоотчет поИндии. Признаюсь, основное мое внимание было обращено не на современную архитектуру, но т. к. в данном случае мы обращаемся именно к ней, выкладываю то, что успела захватить из более – менее нового. Пуна, Мумбаи, Дели.
1.  Храм Лотоса в Дели.
Бахаистский молитвенный дом. Здание имеет форму гигантского цветка лотоса, состоящего из лепестков, расположенных в несколько рядов. Внутренний ряд непосредственно образует свод храма. Бассейны вокруг храма создают впечатление лотоса на поверхности воды.
В этом сооружении нет ни одной прямой линии. Не меньшее впечатление производит и внутреннее пространство храма, несмотря на откровенный лаконизм и отсутсвие каких-либо конструктивных излишеств. К сожалению, съемка внутри строго запрещена(
2. Храм Искон в Дели.
Храм построен в 1998 г. Традиционный индуисткий храм, таких в Индии много. К современной архитектуре отношения в общем-то не имеет, просто приятно взглянуть)
3.Старый и новый отели Тадж Махал. Мумбаи, побережье Аравийского моря.
Старый отель построен в начале ХХ в., новый – в конце. Новый Тадж, в противовес старому, представляет собой полную ему противоположность. Его высота в 2 раза превышает высоту старого, объем строг и лаконичен, попытка отнести его к историческому тезке выражена лишь несколькими деталями:  остроугольной формой окон, кровлей.

Отредактировано Yana (04-09-2010 00:41:43)

0

160

4.Дом Мукеша Амбани, самый дорогой дом в мире. Мумбаи.
27-ми этажный дом (соответсвует 60-ти этажам) принадлежит одному владельцу – нефтяному магнату, входящему в пятерку богатейших людей мира. Ярчайший пример «любой каприз за ваши деньги». Дом сам по себе напоминает нагромождение всевозможных блоков, обладающих той или иной функцией, расположенных хоть и в определенной последовательности, но при этом создающих абсолютный хаос на фасаде. Дом гордо возвышается над стоящими рядом зданиями, основной объем спрятан, «верхушка» торчит, явно не напоминая шедевр современной архитектуры. Вывод: дисгармония в самом объеме, и дисгармония с окружением. Ранее обладатель сего достояния обитал в собственном 14 – этажном доме, однако ему стало тесно, и в пригороде Мумбаи Малабар-хилл вырос новый «чудо-муравейник».
5.Мумбаи.
Очень удобное решение пешеходных путей.

Отредактировано Yana (04-09-2010 00:57:02)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Тектоника-плюс » Общий » Отчет по практике