Тектоника-плюс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тектоника-плюс » Общий » Строительство в Энгельсе


Строительство в Энгельсе

Сообщений 41 страница 60 из 231

41

инженер написал(а):

Сити-центр - где? (географическая привязка)

Да это г.Энгельс.
Тогда Союз какой то такой активный был устраивал подряд один за другим конкурсы,и всем этим Вячеслав Вениаминович Цой занимался,поэтому я знаю его немножко другим,активным и увлекающимся.Правда в Союз мы тогда еще и не вступили.
Собственно Союз в лице Цоя В.В.,и еще Зарацьяна С.В. пытались организовывать открытые конкурсы на ключевые площадки в городе,и люди то к ним пошли,и конкурсы эти были,и фонды были призовые,и как-то все по честному было.
Вот выиграли конкурс Архи-Бум,а они тогда еще вообще студенты были,и такой комплекс уже в портфолио.
И поощрительные премии даже всем дали тогда.
Собственно и материал очень интересный был,правда что-то гражданпроектовских проектов не припомню,вроде и не было.
А всего-то 2006 год был.

0

42

Suomi написал(а):

По проекту архибума строят торговый комплекс на Лнсозаводской

Да тоже верно,там адаптированный турецкий проект по-моему.
С немцами они достаточно много проектов в том числе и по Энгельсу сделали.
На Пономаревском острове помню.

0

43

Посмотреть бы хоть немного этих проектов...

0

44

Культурно-развлекательный комплекс Сити-Центр Плаза
г.Энгельс,пр.Ф.Энгельса,ул.148 Черниговской дивизии
Конкурсный проект 1 тур
Архитекторы: Спирин Евгений Юрьевич,Спирина(Граненова) Марина Евгеньевна
Визуализация:Загороднов Олег Александрович

увеличить

0

45

Вообще конечно впервые решили сделать проект для себя заведомо неконкурентноспособный в силу выбранной стилистики.
Но,настолько велико было впечатление о Заказчике,что родилось именно такое решение.Так контекста как такового не было совсем,кроме здания какой-то фабрики в строгом сталинском ампире...то мы решили делать так,как сделали.
Заказчик приехал на первую встречу-в роскошной норковой шубе,с харизмой такой...и почему то подумалось что во времена Аль-Капоне русские на Западе выглядили именно так.
Собственно пояснительная записка к нашему проекту:
Название:  Культурно-развлекательный центр SITY CENTRE PLAZA(конкурсный проект)
Адрес: г. Энгельс, пл. им. Фридриха Энгельса
Архитекторы: Спирин Е.Ю., Спирина(Граненова) М.Е.
Визуализация: Загороднов О.А.
Заказчик:OOO «Сити-Центр»
Общая площадь: 68500 м2
Проектирование: 2006 г.
Описание:
Здание развлекательного центра  SITY CENTRE PLAZA центрично, посажено строго на продольную ось площади им. Ф. Энгельса, соответствует масштабу окружающей застройки, завершает собой формирование архитектурного ансамбля площади. В объекте материализовался сложный комплекс ощущений и представлений авторов от места занимаемого в структуре города, мегаполиса Саратов-Энгельс и от общения и образа непосредственно Заказчика. Здание комплекса должно быть строго, цельно, монументально, респектабельно, экономически эффективно, стать новым символом, если угодно лицом города Энгельса. Именно поэтому авторы обращаются к языку архитектуры ар-деко отразившей взрыв и бурное развитие киноиндустрии 20-30 г.г. ХХ века. Строительство комплекса экономически эффективно, за счет компактности и простоты форм, а образ и впечатление дорогого здания достигается за счет правильно и точно расставленных декоративных акцентов. Конструктивная схема здания - каркасная, выполненная в монолитном железобетоне. Ограждающие    стены    выполнены    из   пеногазосиликатных   блоков “Унипор”, наружная отделка фасадов  из композитных панелей “Алюкобонд А-2” на системе подвесов “Ю-кон”, имитирующая рисунок расшивки стены рустом. Комплекс расположен на стилобате, в котором находятся 2-х уровневые стоянки на 750 машиномест  ,технические помещения, помещения складов, загрузки-разгрузки, обслуживающие блок ресторанов, фаст-фудов. Стилобат отделывается серым полированным керамоганитом, на нем устраиваются зоны благоустройства и отдыха, все   его пространство принадлежит городу, являясь буферной зоной между городом и комплексом. Главный фасад комплекса выходит на площадь Ф.Энгельса, приглашая нас попасть в мир кино, полный страстей и увлекательных приключений. Простой поход в кино вдруг становится событием, как только мы приближается к главному входу в киноплекс, акцентированный портиком увенчанным
скульптурами, в проекте заданными условно (здесь могут быть киногерои, Оскары, отцы основатели города, Заказчики и т.д.). Киноплекс состоит из 4-х залов, один - на 300, два -на 96,один- на 230 человек. В непосредственной связке с киноплексом находится развлекательный центр, сосредоточивший в себе боулинг, дискотеку, сеть ресторанов, фитнесс и т.д., вход в него организован с проспекта Ф.Энгельса, акцентирован портиком, куполом, отражающим внутреннюю иерархию пространств. Подкупольное двухсветное пространство является связующим шарниром всего комплекса, позволяющее наикратчайшим путем достичь интересующего места в объекте, что делает очень доступной и легко воспринимаемой навигацию по всему комплексу. Бизнес-центр предлагается разместить в 20-и этажной офисной башне, последние 4 этажа которой
отданы под V.I.P. блок гостиницы и ресторана, акцентированный белым цветом отделки и колоннадой, завершением композиции  предполагаются скульптурные символы города Энгельса, фланкирующие углы башни.

0

46

Картинки покрупнее.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

47

Спасибо! Видел этот проект раньше. Очень оригинально и необычно, бычки радуют, хотя скульптуры однообразны слишком) Жаль, что не будет реализован( Есть ли проекты, шанс на реализацию которых еще имеется?

Отредактировано Suomi (23-10-2010 22:05:34)

0

48

Еще.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

49

Suomi написал(а):

Спасибо! Видел этот проект раньше. Очень оригинально и необычно, бычки радуют) Жаль, что не будет реализован( Есть ли проекты, шанс на реализацию которых еще имеется?

Касательно Сити-центра:А Вы сами этот проект вывесили,он и реализуется.
Это всего лишь конкурсное предложение сделанное за неделю.
Касательно других проектов:знаю что SNOU делал рад проектов для Энгельса,Волжино до постера сделано ими.
Мы только приступили к проекту одной из баз,я думаю к Новому году что-то выложу.Заказчик вроде настроен реализовывать.

0

50

Евгений Спирин написал(а):

правда что-то гражданпроектовских проектов не припомню,вроде и не было.

Да нам и не говорили о нём и не приглашали.

0

51

Благодарю за информацию. Выкладывайте по возможности проекты еще, очень любопытно

0

52

Сумничаю,взято
http://www.archiboom.ru/Projects/projects2e.html
Проект торгового центра в г. Энгельсе, ул. Лесозаводская - ул. Водная, 2008 год
Концепция:Ahmet Dimirtas mimarlik ГАП: Дядченко С. Ф. Исполнители: Сербиненко Ю. А., Пипуныров П. В.

Объект располагается на оживленном транспортном направлении, во въездной зоне с саратовского моста в город Энгельс. В этой части города ведется активное освоение свободных участков земли, развивается как жилая инфраструктура, так и торгово-развлекательная, что влечет за собой рост плотности застройки. В связи с этим задача перед проектировщиками ставилась - получить максимум полезной площади на выделенной территории. В объемно-пространственном решении здания требовалось отразить главную функцию центра по продаже катеров и яхт, поэтому из объема здания выделяются элементы, образно связанные с этой темой.
При проектировании было важно почувствовать масштаб будущей застройки, предположить, каким будет в перспективе этот участок города, при этом вписать объект в уже существующую среду. Решение было найдено при помощи использования большого количества остекления, которое отражает мелкомасштабную жилую застройку, живописные перепады рельефа и суетливое движение автомобилей в преломлении современных материалов как атрибута нового времени и грядущих перемен.
Конструктивное решение здания представляет собой монолитный несущий остов с использованием металлических ферм для перекрытия пространства выставочного зала.

ТЭП:
Площадь участка..........................................4 363 м2
Площадь застройки.....................................2 795 м2
Общая площадь...........................................6 567 м2
Полезная площадь.......................................6 104 м2
Строительный объем.................................34 631 м3

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

53

Сейчас находится на стадии котлована. Стройка заморожена

0

54

Вот один из победителей 1 тура конкурса (еще один победитель -мастерская Кашанин-А)
Проект торгово-развлекательного центра "Сити-центр", пл. Ф.Энгельса, г. Энгельс
Исполнители: Дядченко С. Ф., Коннов В. Ю.. Мосин В. О., Пипуныров П. В.

Пояснительная записка.
На первом этапе конкурса на разработку рабочей документации торгово-развлекательного комплекса “Сити-центр” предлагалось решение многофункциональной структуры с торговыми пространствами, фаст-футами, фитнесом, ресторанами, офисными помещениями и т.д.
Цель проекта заключалась в распределении посетителей по различным функциональным зонам при помощи атриума, который пронизывает весь комплекс спирально и, как воронка, поглощает посетителей. В летнее время атриум функционирует открытым и напрямую взаимодействует с внешней средой, раскрываясь на парадную площадь и во внутренний двор. Зимой атриум с двух сторон закрывается тепловыми завесами.
Петляющий в плане атриум откликается на характер пешеходного движения по проспекту Фридриха Энгельса.
Главная идея планировочного решения состояла в постадийном развитии композиции, что повторяло бы на стадии строительства.
Каждой функции было выделено особое место. В композицию комплекса вписывалась система доминант. Первым акцентным элементом являлись залы кинотеатра. Второй доминантой стал выступающий объем дискотеки. Третьим акцентом выступило офисное высотное здание.
К каждому элементу была применена особая метафора, связанная с его функциональным насыщением . Так вестибюльная часть кинотеатра образно напоминает киноленту, пронизывающую брутальные объемы кинозалов. На фасаде дискотеки применены динамические вставки, символизирующие движение. А рампа отсека стоянок символизирует диск колеса.
Важную роль в композиции не только комплекса, но и площади Ф.Энгельса играет многоэтажный объем офисного здания, который находится в створе с памятником Ф.Энгельсу и просматривается с главных транспортных магистралей города.
В цветах и фактурах комплекса передается характер окружающей среды: “песочный” фасад первой гимназии, белые мраморные стены “Сбербанка” и темно серое металлическое тело памятника Ф.Энгельсу.
Взято с http://www.archiboom.ru/competitions/city_5.html

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

55

Если честно, проект Дядченко нравится больше

0

56

Suomi написал(а):

Если честно, проект Дядченко нравится больше

Ну это нормально.Я же писал,что для себя делали и изначально неконкурентноспособный проект.
Просто было неинтересно,все проекты априори предполагалисьв современных стилистиках.
Так что вполне предсказуемо,что этот проект только нам и нравится. :D   
На мой взгляд проекты выполненные SNOU и Галереей были намного сильнее чем проект Архи-Бума,но опять это только мое мнение.

0

57

поселок таунхаусов ИСТВЕСТ SNOU г.Энгельс
больше здесь-
http://vkontakte.ru/album-8299171_89547922

увеличить

увеличить

увеличить

0

58

Вот еще интересность от SNOU
больше здесь http://vkontakte.ru/album-8299171_95211255

увеличить

увеличить

увеличить

0

59

Снова SNOU и опять Энгельс,было бы здорово если бы реализовали
поселок таунхаусов ОАЗИС,
больше здесь http://vkontakte.ru/album-8299171_86059863

увеличить

увеличить

увеличить

0

60

Привязку к местности бы...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Тектоника-плюс » Общий » Строительство в Энгельсе