Тектоника-плюс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тектоника-плюс » Общий » Саратов - современная архитектура


Саратов - современная архитектура

Сообщений 321 страница 340 из 965

321

Раз заговорили о жилищном строительстве...
№18 жилой дом на ул. Яблочкова (по всей видимости - "Шелдом"). И вроде ничего особенного выдающегося в нем и нет, выглядит простым решением, не без недостатков, конечно, а нравиться... Радует, что застройщик немного задумался, о благоустройстве. Сказался недостаток территории (нет полноценного двора). Как говориться "из двух зол..."

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

322

№ 19 новый ТЮЗ.
Не нравится колористическое решение, слишком мрачное. Подбор материалов, пропорции фасадов, соотношение остекления и глухих поверхностей создают тяжелый образ, который больше подойдет мавзолею, чем детскому театру. Возможно, задумывалось все как торжественно и монументально, но в целом получилось громоздко и непразднично. В плюсы можно отнести то, что с разных точек здание воспринимается как довольно сложная объемная композиция.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

323

УВАЖАЕМЫЙ СУОМИ!!! ЗАЧЕМ СТОЛЬКО КРОНВЕРКА... ДУМАЛ НЕ ДО ЛИСТАЮ ДО КОНЦА... СИНИЙ-БЕЛЫЙ-ЖЕЛТЫЙ-СИНИЙ-БЕЛЫЙ-ЖЁЛТЫЙ-СИНИЙ-БЕЛЫЙ-ЖЕЛТЫЙ-СИНИЙ-БЕЛЫЙ-ЖЁЛТЫЙ... ДАВАЙТЕ РАФИНИРОВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ - ИНАЧЕ ФОРУМ СТАНОВИТЬ ПОХОЖ НА ПЕРВЫЙ ЭТАЖ ДЕВЯТИЭТАЖКИ ПО УЛ.СОВЕТСКОЙ (ОТ РАХОВА ДО МИРНОГО)

0

324

№ 20.
Жилой дом с общественной функцией в первом этаже на пересечении Рахова и Белоглинской.

Не нравится.
В процессе строительства радовала объёмная композиция. После покрытия штукатуркой и покраски смотрится как "непросохший" объект... очень уж цвет неудачный... да и объём (какой-никакой, он есть) уничтожили этим цветом. Балконы некоторых квартир сделаны так, что соседи могут просто перепрыгивать друг к другу, пока их не застеклят... Не говорю уже об оформлении первого этажа... Есть и плюсы - парковка, например... Ну да, это единственный плюс.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

325

№ 21.
Рынок "Ariga" на ул. Белоглинская (рядом с ул. Рахова).

Нравится.
Что получилось после реконструкции и что было до этого - небо и земля. Убрали неудобную входную лестницу, акцентировали главный вход, придали современный и довольно приятный вид. Есть даже намёк на объём. Конечно, на шедевр это не тянет, но с учётом того, что данный объект - реконструкция в сложившейся застройке, мне в целом нравится. Здание-сосед, о котором писалось выше (№ 21) немного портит вид по ул. Белоглинская, но "под него" делать реконструкцию уж совсем бы не было смысла. Правда, благоустройство пока кустарное, но надеюсь, что это "пока" - реконструкцию только вот закончили.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Крейс Виктория (23-08-2010 22:21:26)

0

326

про №20...афигенно! я давно на этот дом смотрю....мне очень нравится, и знаете что? цвет и фактура! он как будто из песка сделан...как у Рикардо Бофилла...все остальное , конечно полная лажа...но цвет и фактура - класс!

Отредактировано niknov (23-08-2010 21:46:04)

+1

327

По № 20: Да, фактура классная). "Мокрый песок". Но ощущение, что для жилого дома это не совсем то (имхо)

0

328

№ 21.
Что-то у меня одна фотография другой упорно заменяется.
Это в добавку к зданию под № 21:

увеличить

Отредактировано Крейс Виктория (23-08-2010 22:23:03)

0

329

Крейс Виктория написал(а):

акцентировали главный вход,

НА ФОТКЕ - ЭТО ГЛАВНЫЙ ВХОД? - А В ЧЁМ АКЦЕНТ?  В ДВУХ СЪЕХАВШИХ ВНИЗ КУБИКАХ? ИЛИ НАДПИСИ "МЫ ОТКРЫЛИСЬ"? №21 - ЭТО ЛЮБОЙ ОБЪЕКТ "ОБТЯНУТЫЙ" АЛЮКОБОНДОМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ, Я ДАЖЕ УВЕРЕН ЧТО АРХИТЕКТОР ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЁМ... МАКСИМУМ ЧЕЛОВЕК С ИНЖЕНЕРНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ...

Отредактировано ГРОМКИЙ (23-08-2010 22:13:23)

0

330

№ 22
Хорошо!
Здание Сбербанка на ул. Вавилова.

Очень притягательное лаконичное здание. Нет ни одной лишней детали. Внешний облик хорошо гармонирует с назначением объекта. Объем крупный, но при этом не создает "давящего" впечатления.
При этом оформление первого этажа (и в частности входных групп) выглядят монументально и создают впечатление надежного "деньгохранилища".

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Шевякова Дина (23-08-2010 22:17:35)

0

331

ГРОМКИЙ написал(а):

НА ФОТКЕ - ЭТО ГЛАВНЫЙ ВХОД? - А В ЧЁМ АКЦЕНТ?  В ДВУХ СЪЕХАВШИХ ВНИЗ КУБИКАХ? ИЛИ НАДПИСИ "МЫ ОТКРЫЛИСЬ"?

Ну если сейчас покопаться и найти фотку предыдущего варианта рынка (сомневаюсь, что сейчас найду), можно будет понять, что это - АКЦЕНТ с большой буквы))). До этого название было на углу, входы - с нескольких сторон (и все "главные"), на этот вот вход вела крутая неудобная лестница. Да и само здание - обычный пром. Так, я ведь и сказала, что не шедевр, но хоть выглядит приятно, а не убито, как раньше. И рекламой пока не завешали. Вполне нейтральный такой объект... Можно было и лучше, но кто знает, что там заказчик просил...

0

332

№ 23.
Плохо!

Кинотеатр "Пионер" на пр. Кирова.
Объект совершенно не вписывается в окружающую застройку и на меня, лично, производит впечатление кучи металла и стекла, брошенной посреди проспекта.
Нечеткий, плохо читаемый силуэт здания, не выделены входные группы, из-за чего не сразу понятно, куда "податься" в этой головоломке.
В целом в здании нет каких-либо доминант или акцентов, выглядит очень грубо и безлико, даже при том что сильно выбивается из общего антуража улицы.

увеличить

увеличить

увеличить

0

333

№ 24
"Жемчужина"

Нравится.
С критикой знакома и согласна. Но, на мой взгляд, это больше положительное явление, чем отрицательное. Живописно, нейтрально, интересно. Минусы перечислять не буду, их уже перечисляли долгое время...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Крейс Виктория (23-08-2010 22:31:20)

0

334

А вообще после этого форума плохо становится... Как будто всё настолько ужасно, что дальше некуда... Да есть куда! Просто надо учитывать все минусы и не делать ещё хуже.

0

335

По объекту № 19.
ТЮЗ
Плохо!

Так же, как и кинотеатр "Пионер" производит впечатление хаотичного нагромождения объёмов (словно набросали кубиков и оп-па! здание получилось!).
Здание также безлико, на театр не похоже совершенно, а тем паче на ТЮЗ.
В целом производит холодное гнетущее впечатление, а в условиях окружающей застройки смотрится инородно и громоздко.

А вот здание "Парус" мне нравится!
С профессиональной точки зрения оно, конечно, несколько громоздко и не вполне читается объем. Но все же яркое цветовое решение каждый раз при взгляде на это здание
резко уводит настроение в плюс. Идею создания цветового акцента полностью поддерживаю! Исполнение далековато от совершенства.

0

336

Код:
По объекту № 19.
ТЮЗ
Плохо!

Так же, как и кинотеатр "Пионер" производит впечатление хаотичного нагромождения объёмов (словно набросали кубиков и оп-па! здание получилось!).
Здание также безлико, на театр не похоже совершенно, а тем паче на ТЮЗ. 
В целом производит холодное гнетущее впечатление, а в условиях окружающей застройки смотрится инородно и громоздко.

Дина, стоит ли давать столь резкую и однозначную оценку "плохо" в отношении ТЮЗа??? Как на него посмотреть, здание не достроено. С Чапаева, конечно, бросаются в глаза недоделки. А если посмотреть, например, со стороны Большой Казачей? Определенный ритм присутствует...И витражи не плохо смотрятся

увеличить

Отредактировано Luch_i_K (23-08-2010 23:08:50)

0

337

Luch_i_K

Ну здесь ведь спрашивается мое субъективное мнение. А я в принципе не люблю такого рода архитектуру (как человек),
при всем этом когда я нахожусь рядом со зданием оно производит впечатление романско-готического собора (мол вот какой он громадный по сравнению с тобой, человечишко!).
На мой вкус-слишком большой объем для здания, выполненного из стекла и металла.

Да, с этого фасада ритм присутствует,мало того, если бы развить его и далее, здание приобрело бы какое-то "лицо" но все же в целом оно от этого не выигрывает. Не задает нужный тон.
Даже с этой стороны больше похоже на американский биржевой фонд, нежели на театр. ИМХО

0

338

По поводу объекта №23. Очень не нравится.Это не здание ,а какая-то нерезбериха. Нечеткий, неясный объем, никакой системности и силуэта. А огромные рекламы и вовсе разрушают объем.По моему мнению проспект нуждается в более продуманных и локоничных фасадах.

0

339

№25 (хорошее) здание на пересечении улиц Астраханской и Кутякова.

Замечательный пример того, как обычное, практически типовое здание с простыми формами и конструктивным решением может стать запоминающимся и оригинальным. Относительно основного объёма здания на пару метров вперёд выдвинут фальшивый фасад высотой в 3-4 этажа. Фальшивый фасад выполнен совершенно из другого материала и в другом стиле, декорирован(контраст). Благодаря этому, сравнительно недорогому приёму здание приобрело очень интересный вид, я за такой подход к делу!

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Егорка (24-08-2010 13:56:12)

0

340

Б)  №26 торговый цент «Арена» на Чапаева
По моему мнению, это хороший объект. Ступенчатая композиция, слияние нескольких объемов, современные материалы. Выразительное, эмоциональное здание.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Тектоника-плюс » Общий » Саратов - современная архитектура