Тектоника-плюс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тектоника-плюс » Общий » Саратов - современная архитектура


Саратов - современная архитектура

Сообщений 381 страница 400 из 965

381

да... в №40 конечно ужасно, то что он на этот стилобат поднят((...лестница ужасная входная ...это да!

0

382

Руфимская Мария написал(а):

Объект №32 гостиница «Жемчужина» Бабушкин взвоз

Сычкова Екатерина написал(а):

№33
Здание на Ильинской площади

Эти здания уже были выложены ранее. Никто не читает предыдущие сообщения форума? Или забыли, что повторяться нельзя? Как-то неправильно один объект под несколькими номерами выкладывать. Может, исправитесь,а?

По поводу № 35: согласна с А.Шишкарёвой. Плюс к этому силуэтная доминанта в виде одиноко вытянутого прямоугольника - как-то не по себе...

0

383

№ 21 возможно более приемлемый вариант фасадного решения рынка. Если учитывать, что было до(
Что касается №25 - это даже не декорацией смотрится по ул. Кутякова, а чужеродным объектом....такое ощущение что дом "работает" отдельно, а присторйка - отдельно. "Не пришей кобыле хвост"!!!

0

384

Код:
Фотографии выложу в течении часа. Написал сообщение дабы забронировать объекты.

Это тоже никуда не годится...к сожалению, данный форум уже окончательно превратился в гонку "а кто быстрее"....а что вы хотите - в одном городе живем :dontknow:

0

385

Я родился и прожил 2/3 жизни в доме, который стоял на месте "Авроры".=)))
И не прощу создание подобного "архитектурного творения")))))))))))

0

386

По № 40: Здесь, на мой взгляд, восприятие объекта в качестве "а-ля Корбюзье" или наподобие не возможно, так как окружение этому абсолютно не способствует. Тесно застроенные кварталы, часть зданий - эклектика, зелени мало. Выглядит просто одиноко и как-то поэтому несуразно. Возможно, отсюда плохие отзывы. Мне в этом плане оно тоже не нравится, хотя объём интересный...

И ещё по поводу № 21: выложила в качестве "положительного" явления, так как ситуация с торговыми зданиями и павильонами у нас ужасна в целом по городу, и на этом фоне данный объект (не важно, что тут без архитекторов обошлось - оно всё равно архитектура) выглядит вовсе не отрицательно. (имхо)

Отредактировано Крейс Виктория (24-08-2010 16:40:33)

0

387

Крейс Виктория написал(а):

Эти здания уже были выложены ранее. Никто не читает предыдущие сообщения форума? Или забыли, что повторяться нельзя? Как-то неправильно один объект под несколькими номерами выкладывать. Может, исправитесь,а?

Вик, за повтор я извенилась, но комент на "Жемчужину" Поместила на форум еще позавчера, только в др тему, здесь лишь продублировала,

0

388

№ 45 ул. кажется Лермонтова... Здание банка. Мне нравиться.

увеличить

увеличить

увеличить

0

389

№46 Р-он гор. парка. Жилые "элитные" дома. Не нравиться(
Вид с колеса обозрения.

увеличить

увеличить

0

390

№36 - Каштан... Нравиться))))))))
№ 38. По Московской... Не нравиться - уж слишком , на мой взгляд, выпендрились с объемами....
№ 40 Нравитьься
№ 44 Нравиться "Аврора"

0

391

Номер 47
Дом по улице Вавилова.
http://savepic.ru/1583958.jpg
http://savepic.org/657582.jpg
http://savepic.ru/1638249.jpg
http://savepic.org/669857.jpg
Жилое здание. Оценка - плохо.
Игра объёмов, совершенно не оправдывает себя, остаётся не понятным с какой целью нужно было именно так решать фасад. Подобное решение фасадов, вызвало достройку жильцами лоджий на имеющиеся пространство под окнами. Отсутствие подчинённых и главных элементов. Окна выходят на оживлённую магистраль, практически отсутствует озеленение.

0

392

#1.Заказчиком проекта выступала израильская компания,проектировщик -Арт-Дмитрий +, поэтому можно было изначально расчитывать на интересный результат.Но насколько мне известно потерь в итоге все же было приличное количество.Напоминает мне американский молл.В здании мы видим ризалиты отсылающие нас к первичному зданию расположенному ранее на этом месте,панели под дерево в проекте были несколько другого цвета и невыпадали так,как получилось в итоге.Порнографичная вывеска просто убивает.
Жалко что нет фото в перспективе по ул.Кутякова.Воообще отмечу,что здание необходимо еще пробовать и в перспективе улиц смотреть,многие достаточно забавно воспринимаются.Ну и обязательно отмечать,как объект работает с контекстом.Но это замечание,не только к Наталье,а ко всем.Насчет этажности не знаю,так как занимает практически целый квартал.
#2.Хотелось бы немного фото от сквера перед Драмтеатром.И опять как здание работает в контексте?Не понятно.На мой взгляд не хватает места для такого архитектурного решения перед главным входом.Убивает тошнотный цвет,в который выкрашены оштукатуренные стены.Проект по-моему архитектора Цыбулина,но могу ошибаться.Стиль в котором работает однозначно  хорошо чувствует.Спокойный постмодерн,я бы даже сказал,что сухой и лапидарный.
#4.Здесь на мой взгляд не хватает фото с линии набережной,потому что этот объект особенно хорош с Волги.
Весьма неплохая архитектура, по-моему даже отмеченная на смотре-конкурсе Зодчество.Жалко что попой к городу.Проектировал Гражданпроект, бывают и у них хорошие проекты.

0

393

Руфимская Мария написал(а):
А в данной ситуации его можно оценить по достоинству, так сказать "в полный рост" только с противополжного угла перекрестка

Шмыкова Екатерина написал(а):

Зато с противоположного угла смотрится хорошо)))

Ты поняла что сказала???? Ты мастер в спорах! Сказало тоже самое!))))))))))))

0

394

Нравится.
№48.  ул. Максима Горького. торговый центр Европа.
Современная здание с большим количеством стекла на мой взгляд очень органично вписалось в историческую застройку улицы.
Минусом этого торгового центра является большое количество рекламы на фасаде, которая хоть и является незаменимой в наше время, совсем не украшает здание.

увеличить

увеличить

увеличить

0

395

#5.Непонятно по фото, как целиком выглядит здание,как работает по фронту улицы.
Про данную архитектуру я уже писал,мнение мое очень нехорошее,ибо я считаю,что такие закосы под классику просто не уместны.Никогда не пойму зачем первый рустованый этаж красить в такой дурацкий цвет.Есть же более благородные цвета в этом цветовом спектре.Совок.
#6.Фото хорошее.Материал отделки как в Нижневартовске.Цвета приятные.Архитектура никакая.
#7.Про этот объект писать ничего не буду-а то Инженер и так на меня обиделся.
Но хочу отметить,что планировки  неудачные.Все комнаты темные.Я был в трех квартирах с разной планировкой.

Отредактировано Евгений Спирин (24-08-2010 19:33:30)

0

396

Номер 49
"Костел св. Климентия" По улице Мичурина
Оценка - положительно, на мой взгляд гармоничная композиция, сочетания объёмов решено в одном стиле. Здание "дышит" тк вокруг нет высоких, подавлющих культовую архитектуру зданий. Минусом является отсутствие озеленения на территории.
http://savepic.org/665785.jpg
http://savepic.ru/1591146.jpg

0

397

Талалаев Юрий написал(а):

Ты поняла что сказала???? Ты мастер в спорах! Сказало тоже самое!))))))))))))

Юра, я поняла, что сказала. Я не спорю с Машей, я с ней согласна. Вопрос в акцентах. Действительно, зданию не хватает окружающего пространства и благоустройства, это минус. Но если Маше здание не нравится, то меня оно чем-то цепляет. С противоположного перекрестка смотрится ооочень красиво))) интересный объем, цвет панелей не раздражает, угол хорошо фиксирует... выглядит свежо, привлекает внимание. Мне нравится.

0

398

№38 Типа на торцевой фасад отделочных материалов не хватило?? Он же один из ключевых воспринимаемых фасадов!) Согласен объект совсем сырой... точнее голый))))))))))
№36 "Каштан". Мне нравится этот объект. Правда слегка крупноват относительно окружающего пространства, ну это даже и хорошо. Это придает ему большую репрезентативность.
№31 "Вавилон=ковчег" Объект интересный, удачное формообразование,  но сухая отделка серым алюкобондом и непропорциональность открытому пространству перед ним (наилучшее восприятие объекта с противоположного угла) серьезные минусы.

0

399

№27 Деловой центр «Парус» на Слонова - средне, цветовое решение нравится, на мой взгляд живо и интересно.
№31 офисный центр «Ковчег»? - плохо, нет цветового решения и не оправданный контраст сочетания объёмов. Хотя угловой фасад симпатичный, не читается из-за слишком близкого расположения центра к дороге.
№ 19 новый ТЮЗ - смысла не вижу обсуждать, то что ещё не построено, удручает время, за которое можно было бы построить нечто подобное только на Луне.
№ 21 если сравнивать с тем что там было раньше, то безусловно "+"
№ 22 Хорошо - банк как раз должен создавать ощущение стабильности.
№26 торговый цент «Арена» на Чапаева - отвратительное здание, очень странные не попадающие друг в друга горизонтальные членения на боковом фасаде, попытка срастить несколько объёмов - интересная идя не доведённая на ума и построенная на стадии эскиза.
№ 14 Здание на Ильинской площади - интересное здание, единственное, что смущает это его завершение на крыше, интересно это так и должно быть или нет

0

400

Руфимская Мария написал(а):

Вик, за повтор я извенилась

Да, я уже видела, я имела ввиду нумерация у нас очень уж большая получается, из-за повторов в том числе ) :tomato:

0


Вы здесь » Тектоника-плюс » Общий » Саратов - современная архитектура