Тектоника-плюс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тектоника-плюс » OLD » Прогулки по Саратову


Прогулки по Саратову

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

http://tectonica-plus.ru/news_progylka.html
Ну вот первая порция,фотки конечно подкачали,на телефон снимал.Но я думаю что многие не раз вживую наблюдали.
У меня собственно всегда возникал вопрос:Насколько легитимны данные объекты.
Хочу заметить общность стилистического решения,этакий разухабистый "неопомпейский стиль".Можно ли такие вещи встретить в Ереване,например.Может кто был,поделитесь.
Насколько правомочна такая культурная экспансия.
Давайте мнения.

0

2

Я уже давно обратил внимание на эту "архитектуру" с кавказским "акцентом"
Все хотел фоторепортаж в журнале разместить.
Ощущение такое, что это из одного набора "сделай сам" построено
- картонная коробочка и набор наклеек.
И построено все это, как правило,на территории общегородских рекреаций.
За шашлычной на углу Садовой и Пугачевской я наблюдаю давно.
Вначале появилась маленькая железная будочка на тротуаре ,потом киоск, потом киоск кирпичём обложили
После этого просто кусок бульвара отхватили и навес сделали. А уж потом и второй этаж надстроили.
Вот так за пять лет из ничего, без сноса за счет бульвара ресторан построили.

0

3

Я просто очень сомневаюсь,что это в Комитете согласовано,что проект на эти сооружения есть,наблюдая как они построены,могу ошибаться но по-моему на 2-й садовой,металлоконструкции просто противопожарными составами не обработаны.Но все это работает,значит есть право на собственность,сдают в аренду...
вспоминая ситуацию по ТК Мир,который чуть было не закрыли,очень странно наблюдать,что все это живет и дышит,причем у Академии Права,в центре города.
Потихонечьку декор,у кафе-ресторана Русь, кстати если повнимательней посмотреть перелез на соседний классицестический особнячок.Самое интересное что атмосферу создают именно эти заведения.
Справедливости ради- мясо там делают неплохо.Но за Саратов обидно,и за Академию обидно.Современное,красивое здание и позволить такое рядом.А мясо можно и загородом поесть.

0

4

Ну и еще один интересный объект из фотосессии,на Сакко и Ванцетти рядом с ропетовской аптекой,внезапно возник еще один красавец,что с красным шариком.
Как люди работают с ордером,просто пипец.Смело так...Всю красоту данного строения выгодно оттеняет рядом стоящая аптека.И это тоже историческое ядро,ясегодня прошелся ради интереса насчитал еще с 10-к подобных сооружений.Город жалко- погибает.

0

5

Да интересный объект.
Я его живьем еще не видел. Редко там хожу
Но даже на фотографии производит сильное впечатление.
Ну прямо деревня Гадюкино
И ведь 90% населения это нравится.
Но ведь самое страшное, что это архитекторы делают... легким движением мышки
И похоже им тоже нравится или не могут по другому?
Или что?
Надо бы на фасаде таблички с именами вешать.
Чтобы героев знали пофамильно

Отредактировано Алексей Кашанин (24-05-2010 23:50:30)

0

6

Получается по каким-то злачным местам у меня прогулки,никому не интересно,вследующей прогулке буду правильную архитектуру смотреть(((

увеличить

0

7

САРАТОВ ?  :huh:

0

8

По моему это макет.

0

9

Дорогие друзья, ну что толку обсуждать эти армян-постройки... Всем известно, что Саратов ими славится. У нас таких шедевров, через один дом))... Там же не было ни проекта ни замысла архитектора ( я имею ввиду эту шашлычную) так что по каким критериям их судить? ... Давайте о хорошем)))...

0

10

И еще ,есть же такой фактор , не мало важный, как заказчик, со своим мнением ,вкусом и требованиями!)).. как с ним быть? Может бывалые подскажут молодежи... поделятся опытом?))

0

11

ГРОМКИЙ написал(а):

САРАТОВ ? 
Подпись автораТЯНИ отстающих _ ТОЛКАЙ впереди идущих

Цумтор супруге дом построил Швейцария не макет

0

12

Nastya Ko написал(а):

Дорогие друзья, ну что толку обсуждать эти армян-постройки... Всем известно, что Саратов ими славится. У нас таких шедевров, через один дом))... Там же не было ни проекта ни замысла архитектора ( я имею ввиду эту шашлычную) так что по каким критериям их судить? ... Давайте о хорошем)))...

Я считаю что просто необходимо обсуждать,потому что это лицо,пока не через один,когда через один будет замечать перестанем.
Должна быть реакция профессиональной общественности,а так получается что всем нравится.Год назад киоски стояли,сегодня их нет...определенный процесс начался,власть не хочет чтобы Саратов в памяти народной Гадюкино остался,я так думаю,вернее свято в это верю.

0

13

Согласна полностью. Только , то что мы на форуме поговорили о них это не реакция... ту  посерьезнее надо меры. Какие? не знаю... правда...

0

14

Я пытался еще выяснить в этой теме,был ли кто-то в Ереване,и как дела обстоят там.Если задуматься сколько талантливых армян в архитектуре и в искусстве.Григорян например,Кеосаян,Айвазовский,да масса...великий архитектор Таманян.Я почему затронул эту тему,потомучто неправильно называть это армян-постройками,армяне очень культурный народ,с глубокими корнями,и такие постройки эту нацию дискредитируют.Юрий Григорян получается армян постройки делает,какая у него там последняя???

0

15

По впечатлениям: Ереван красивый город - недавно родственник вернулся, был в восторге. Описывал так, что самому захотелось увидеть, а не по фото, хотя и по фотографиям - есть интересные вещи...

Отредактировано kostencko (27-05-2010 17:39:18)

0

16

На Соколовой у Аэропорта намечается Храм Св. Саркиса (уже насколько я помню купол отлит), Культурный армянский центр (над ним работать было приятно) и Трапезная.

0

17

Nastya Ko написал(а):

И еще ,есть же такой фактор , не мало важный, как заказчик, со своим мнением ,вкусом и требованиями!)).. как с ним быть?

Как правило, у такого заказчика нет ни вкуса, ни требований, ни желания платить деньги за качественный проект. В лучшем случае ЭТО делают задешево молодые архитекторы (в т.ч. и студенты), в худшем - гасторбайтеры по месту, "как придется".
Исправить положение можно только заставив надзорные службы исполнять свои обязанности, а значит это невозможно.

0

18

Кораблев Антон написал(а):

Как правило, у такого заказчика нет ни вкуса, ни требований, ни желания платить деньги за качественный проект. В лучшем случае ЭТО делают задешево молодые архитекторы (в т.ч. и студенты), в худшем - гасторбайтеры по месту, "как придется".Исправить положение можно только заставив надзорные службы исполнять свои обязанности, а значит это невозможно.

....что-то я вот против высказывания про молодых архитекторов...вопрос консенсуса ...вкуса заказчика и архитектора думаю актуален для деятелей этой профессии всех возрастов...другое дело, что чем опытнее архитектор, тем у него больше заказчиков, в том числе нацеленных на определённый стиль работы конкретного архитектора (мастерской)..появляется возможность выбирать себе клиентов...хотя эта возможность всё равно появляется не у всех, а некоторым это не нужно...ведь для многих целесообразно лишь зарабатывание денег...и вообще это наверно наболевший вопрос нашей профессиональной, этики и совести...

а то что в саратове год от года появляется всё больше лиц из ближнего зарубежья, нежелающих ассимилироваться, причём сагрегация этих людей по национальному признаку происходит очень интенсивно.. - это факт! и соответсвенно это отражается на всех сферах жизни города...в том числе и на архитектуре...

0

19

Антон Кораблев а мы знакомы?

0

20

Евгений Спирин написал(а):

Антон Кораблев а мы знакомы?

Ато, Евгений Юрьевич!

0


Вы здесь » Тектоника-плюс » OLD » Прогулки по Саратову