Тектоника-плюс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тектоника-плюс » Общий » Отчет по практике


Отчет по практике

Сообщений 41 страница 60 из 169

41

Рая -в этой теме только ответы на вопросы, фото выкладываются в других темах. Отредактируй.

0

42

Отчет по практике.  АРХ 52
Буду первая с фотоотчетом. Не знаю, конечно кому это будет интересно…но раз надо…
Фотоотчет по г. НИЖНЕВАРТОВСК (Ханты-Мансийский АО) – север… расположен на правом берегу р. Обь, в 800км от г. Тюмени. В 1972 году получил статус города….площадью 27 000 га, население около 250 тыс., т.е маленький. Изначально – рабочий поселок, связанный с началом обустройства главного нефтяного промысла страны – Самотлора.
В 70х гг. это  1 – 2х этажные деревянные дома,  город уже тогда делился на 2 части: старую и новую…что сохранилось до сих пор. Старая часть города – частная застройка, а новая – это в основном 16 этажные московские дома – значительно определившие облик города, + 5 – 10 этажные дома…Сейчас очень активно развивается жилищное строительство: возводятся новые районы, производится реконструкция старый домов. Пусть даже они не являются архитектурными шедеврами, но …в них очень удобная планировка, наличие автостоянок…благоустройства, да и не плохая цветовая гамма фасадов…+ очень развиты социальные программы. Например, первое изображение - на набережной построен жилой комплекс для детей сирот…со своим 18-летием они получают здесь квартиру, далее простая рядовая застройка.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

43

Активно развиваются учреждения культуры: дворцы искусств, центры искусств и т.п.
1.
Изначально кубическое по объему здания…лет 5 назад была произведена реконструкция, вследствие чего получили такой довольно таки  интересный объект…неплохого колористического решения…очень органично вписавшийся в окружающую застройку, так же важно наличие высокого уровня благоустройства.
2.
Здание городской библиотеки…так же было реконструировано несколько лет назад. Тоже в общем неплохо…привлекает внимание….и пастельная цветовая гамма очень даже подходит для северного города.
3.
Здание гор. Театра…тоже реконструирован…и тоже на мой взгляд неплохо…правда немного сложноват, но ночью у него шикарная подсветка и он очень хорошо смотрится.
4.
Служба занятости…вот это очень странный объект…непонятный по объему, хотя этим он  и интересен…навесной фасад…странно…пугает отсутствие окон…и вообще каких-либо масштабных элементов – что сбивает…Да и к тому же с некоторых ракурсов он очень жутко выглядит.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

44

Очень активно строятся торгово – развлекательные комплексы…офисные здания…
5.
Почему то в городе очень активно используются оранжевые и желтые тона…может из-за недостатка солнца)))…но это удачный пример…такая вот  4х этажная стекляшка…довольно таки интересная, с много плановым фасадом, с подземной автостоянкой, парковкой…все вроде бы пропорционально…
6.
Сразу приведу неудачный пример в  оранжевой цветовой гамме…Это спортивный комплекс…лично мне он кажется неудачным и по объемному и по колористическому решению…слишком сложный, слишком много всего…какие то цвета сами по себе неплохие…но их сочетание, по-моему  ужасно…+ это объект рядовой, но он ни по пропорциям , ни по цвету соответственно никак не связан с окружением (панельные 5 эт. дома), т.е является  абсолютной  неудачной доминантой.
7.
Еще один спортивный комплекс…неплохой…с шикарным благоустройством…с очень хорошей планировкой…да и по объему и цвету неплохо)
8.
Далее – ресторан….огромный минусом архитектуры нашего города является то, что нет различия в колористическом решении объектов разного функционального назначения…Относительно ресторана – с цветом  все плохо…а вот по объему очень даже ничего…динамично….ясная форма, что хорошо…объект угловой…очень активный.. привлекает внимание.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

45

9.
Так же…кафе…построили его очень давно…мне кажется интересным по объему… но вот цвет опять…
10.
Торговый центр…похож больше на промышленный объект…выглядит дешево..  какая – то некачественная постройка, отделка…так же на лицо проблема всех городов – рекламные щиты...их очень много.. фасад забит…+ слишком сложные по объему и как следствие – плохо выделенная входная зона…положительным является: хорошее благоустройство…наличие автостоянки, парковки….пандусы с правильным уклоном…и неплохая подсветка.
11.
Это один из самых удачных на мой взгляд, объектов города…общественный комплекс + жилой дом….очень интересный по объему…очень приятный по колористическому решению…сомасштабный человеку, чувствуется динамика… Попадает в окружение…а еще с очень интересной подсветкой, на макушке установлены разноцветные прожекторы, которые светят в небо… это видно с любого конца города.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

46

12.
Офисное здание…это пример очень хорошего, так скажем, попадания в окружающую среду…по пропорциям, по масштабу…по цветовому решению. Хотя объект простой…стеклянная коробочка…но мне нравится)
13.
Торговый центр…выезжает только за счет интересной входной группы…а так, простой объем….жуткий цвет…отсутствие благоустроенной парковки…ну и вообще массивная выступающая лестница пугает) хотя внутри подниматься по ней очень даже приятно и интересно.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

47

14.
Еще несколько общественных центров, а за ними жилые дома… органично вписались в сложившийся облик улицы, все хорошо
15.
Здесь просто цветовая гамма понравилась…

И несколько объектов из промышленной зоны…+ относящиеся к ним админ. здания…
16.
Здесь давольно-таки радужная цветовая гамма…причем конкретно этот объект мне очень очень нравится  по цвету…я считаю, что такое удачное сочетание цветов – это редкость! Здания сомасштабно и пропорционально окружающей застройке….высокий уровень благоустройства…все удачно.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

48

17.
Ну и на последок, пару фотографий, подчеркивающий высокий уровень благоустройства…Мне очень нравится что в центре города находится озеро, купаться там правда нельзя…но открывает шикарные панорамы нашего города….и пару фотографий по дизайну городской среды….

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

49

1. Дайте самую общую оценку современного состояния города с выявлением наиболее проблемных моментов его архитектурно-градостроительного развития.
В общем современное состояние Саратова меня устраивает. Этот вывод я сделала посетив Санкт-Петербург. Наш город богат исторической застройкой, но наблюдается процесс её разрушения. Сейчас происходит рост города, при плохой транспортной доступности, и недостатке инфраструктуры. Так же основными проблемами города остаются узкие дороги, пробки, качество дорожного покрытия, недостаток озеленения, фонтанов, плохое освещение города.
Ухудшает восприятие города обилие рекламы на фасадах,   недостаточное количество парковочных мест для автомобилей.

        2. Что представляется Вам наиболее важным в реализации Генерального плана города?

Наиболее важным в реализации генерального плана является соединение специалистов всех отраслей: архитекторов, экономистов, дорожники, дизайнеров, экологов… Одной из главных задач реализации генерального плана является совершенствоание транспортной инфраструктуры (развязки, мосты, дороги, кольцевые). Только при комплексном подходе к решению генерального плана можно добиться его качественного преобразования.

3.  Какими Вам видятся возможные направления совершенствования благоуст¬ройства исторической части города, в том числе, наиболее престижных ее территорий - пешеходных зон (пр. Кирова, Набережной Космонавтов, площадей, скверов и др.), принципиальные подходы к совершенствования транспортной системы исторической части города Саратова?
Центральную часть города нужно усовершенствовать разумно. Главной задачей считаю очистку зданий от рекламных щитов, произвести реконструкцию и реставрацию жилого фонда, уменьшить количество уличных палаток, киосков. Ограничение транспортной доступности исторической части города,сделать ее пешеходной за счёт объездных дорог, паркингов на периферии. Это поможет сделать центр более тихим и чистым и сохранить памятники архитектуры. Необходимо восполнить нехватку озеленения и произвести капитальный ремонт существующего благоустройства.

4.  Какими Вам видятся направления совершенствования структуры управления -Комитета по архитектуре и градостроительству администрации города Саратова?
В свободной форме.
Предлагаю, решая глобальные проблемы градостроительства, не забывать и  о местном благоустройстве. Учитывать не только экономическую выгоду от строительства некоторых объектов, но и их целесообразность. Больше внимания уделять экологическим проблемам. Помогать частным архитектурным компаниям,привлекать к работе молодых архитекторов и даже студентов.

0

50

Екатерина Питаленко написал(а):

Буду первая с фотоотчетом

оказывается жуткие вещи не только в Саратове строят...нумера 6, 8, 13 особенно ужаснули.........но по крайней мере там нет зданий с трехсотлетней историей....

Отредактировано niknov (24-08-2010 00:08:57)

0

51

Екатерина Питаленко написал(а):

Буду первая с фотоотчетом. Не знаю, конечно кому это будет интересно…но раз надо…

Очень интересно, огромное спасибо! Все-таки чувствуется различие в архитектуре. № 6,7,8,9 трудно представить в Саратове, необычное формообразование, да и цвет...
Больше всего понравился № 12, хотя вроде бы он и самый простой по форме

0

52

1. Дайте самую общую оценку современного состояния города с выявлением наиболее проблемных

моментов его архитектурно-градостроительного развития.

- с архитектурной точки зрения -отсутствие композиционного единства, большое оличество

ветхого жилья, реконструкция памятников в большенстве своем вложение средств в нужный

карман
- с градостроительной: конечно транспотная сетка (Думаю одна из причин - это карта

Саратова /уж не вспомню чьего производства/ на которой четко и ясно было сказано "Фруктовый

проезд - магистраль". А то что там как в пустыне - пыль, песок, камни и движение на

транспорте почти не возможно гражданам свыше на карте не указали). Остальные причины в

целом, - кто-то имеет возможность купить, а кто-то продается.

2. Что представляется вам наиболее важным в реализации Генерального плана города?

Всегда мечтала - стану мером города, положу везде бордюрный камень, огорожу газоны низким

забором, засею все травкой и цветами засажу... Бордюры ложить начали, посмотрим, что с

газонами будет.

3. Какими вам видятся возможные направления совершенствования благоустройства исторической

части города, в том числе, наиболее престижных ее территорий – пешеходных зон,

принципиальные подходы к совершенствованию транспортной системы исторической части города?

-Расширение улиц с помощью полной перестройки. Радикально, зато действенно. В Петербурге

пробивали и расширяли улицы, и, по-моему, не плохо получилось.
-Мне нравиться идея платного въезда транспорта в центр. Для этого конечно нужна широкая

объездная улица. Но можно было бы избавиться от лишнего транспорта, стоящего вдоль узких

улиц.

4. Какими вам видятся направления совершенствования структуры управления – Комитета по

архитектуре и градостроительству администрации города Саратова?

В этом вопросе не осведомлена. Припоминаю лишь вопрос реконструкции памятника на

Б.Казачьей, 68А. -Не углядели...

0

53

Шмыкова Екатерина написал(а):

необычное формообразование

вот-вот...впечатление такое, что взяли и реализовали троешные проекты студентов третьего курса)))  .........

А фототчет действительно выполнен здорово! такие описания подробные! молодец Екатерина Питаленко!

Отредактировано niknov (24-08-2010 00:26:58)

0

54

Екатерина Питаленко-Вы молодец!Очень хороший фототчет.
Я как будто съездил в Нижневартовск.Напомнил мне мой родной город Балаково,правда в новой его части.
Из хорошего хочу отметить-уровень строительства и уровень используемых материалов на порядок выше саратовского.Также порадовал общий уровень благоустройства.
Архитектурные качества отдельных объектов достаточно спорные,но их количество удивляет,для города с таким населением это очень прилично.
#1-отчаянно напоминает мне здание ТЮЗа.
Понравились #4,10,12.По архитектурным характеристикам.
Остальные объекты в меру провинциальные,у нас тоже таких полно.Только у нас Архитекторов учат и выпускают,а в Нижневартовске нет.
Но еще раз заострю внимание на качественных фасадных материалах у всех объектов.Никакой тебе штукатурки разрисованой.

0

55

Евгений Спирин написал(а):

Никакой тебе штукатурки разрисованой.

ну так и из золотых слитков можно такое .... выложить))) нефть-газ они идут на пользу в плане отделочных материалов...

0

56

Для NIKNOV
Ну а в Италии например,что у них нефть,газ...
У нас что город такой бедный?У нас в области ГЭС и АЭС свои есть.Неужто денег не хватает.Да по-моему и нефть с газом есть.

0

57

Жадные куркули саратовские просто,вот и все.
На архитектора жадные,на материалы,да и вообще...жадные.

0

58

Евгений Спирин написал(а):

Да по-моему и нефть с газом есть

масштабы конечно не сравнить....наши куркули с тамошними примерно в тех же пропорциях как наша нефть с ихней))

и вообще я архитектуру критиковал, а не отделочные материалы....

Отредактировано niknov (24-08-2010 01:24:12)

0

59

Евгений Спирин написал(а):

Жадные куркули саратовские просто,вот и все. На архитектора жадные,на материалы,да и вообще...жадные.

там видно тоже на архитектора сильно не тратились........кулхасов не покупали......(хотя я думаю могли бы)

0

60

niknov написал(а):

........кулхасов не покупали......(хотя я думаю могли бы)

согласен

0


Вы здесь » Тектоника-плюс » Общий » Отчет по практике